в этом и суть - любые оспариваемые транзакции являются слишком серьезным вопросом, чтобы можно было решить их лишь с помощью нескольких кликов в приложении, процесс “разбора полетов” так или иначе имеет место быть
Что за бред. Транзакции до какой то суммы можно не расследовать. Просто вести счетчик самих жалоб. Слишком много жалоб? Теряешь доверие банка и все до свидания.
Затем даже если сумма превышает этот порог, онлайн можно внести все детали и даже загрузить документы. У нормальных банков так. 21 век на дворе. Скоро роботы будут много чего делать, а кто то застрял в прошлом веке.
Даже если надо куда то звонить, то называешь номер кейса и какой то один вопрос для верификации.
Вам еще может факсом отсылать документы нравится?
Мы обсуждаем как обстоят дела по факту или как бы мы хотели? Мой опыт говорит, что даже при оспаривании $5 транзакции банк запрашивает подробности. Если получившая деньги сторона сопротивляется, то разбирательства переходят в письменную форму, с отправкой информации по почте (usps) или факсом. По сути как любительский суд, (банк выступает в роли судьи), банк выслушивает обе стороны, знакомится с документами-доказательствами и принимает решение. Все это разбирательство процесс не быстрый, может занять месяц-два.
Я говорю, как дела обстоят у норм банков типо чейза или банка Америки.
С дисковер тоже ничего не надо было загружать, но звонить надо было пару раз.
Как то работал на фирме, которая занималась продажей товаров и там прям чотко было - возврат ниже такой то суммы не инспектируется - фирме процесс инспекции обходился дороже. Насколько наслышан о крупных банках, там примерно также. Коллега покупала себе какуе то технику в торговом центре, оказалась туфта за $300 (известный развод от людей стоящих в проходах там), деньги вернули без особых проблем.
Есть опыт возврата денег с бизнес дебитной карты БоА (неавторизованная владельцем карты серия покупок на амазоне). Было несколько телефонных разговоров с представителями банка, потом банк делал запрос в амазон, позже банк отказал возвращать деньги, но еще позже амазон вернул деньги и банк быстро поменял свое мнение.
Я к тому, что разбирательство было, сумма была $100-200, я уже не помню точно.
Разница в том, что фирма возвращает свои деньги, а банк чужие. Банк не может просто забрать деньги у получателя не дав ему возможности оспорить отмену транзакции. Соответственно вместе с тем как владелец карты оспаривает транзакцию, получатель денег тоже может оспорить отмену транзакции. Чтобы разрешить эти споры банку по любому нужно собрать полную инфу с обоих сторон, вникнуть в ситуацию и принять решение.
Не понял, она купила какую-то технику, потом решила ее вернуть и получить деньги назад; или она решила оставить технику себе и деньги вернуть? В чем развод?
В стонбраир стоят шулера, которые показывают тебе оригинал техники, фен или что то типо такого, когда ты говоришь - о класс, заверните две. Тебе заворачивают подделки. Когда человек опоминается, их след уже простывает. Возвращать товар некому.
я не хочу разводить споры, и неинтересно где вы такое вычитали… отвечу один раз, чтоб прояснить свою позицию
у меня был бизнес в сша с онлайн продажами и поставками на протяжении 12 лет, много платежных систем вроде пейпел, страйп, пайонир, вайс, маниграмм т.п., целый ряд банков, в том числе и чейз, веллс фарго, локал банки… случались много диспутов и спорных транзакций, попыток фрод активити как изнутри сша, так и из-за рубежа… к чему я это все? за 12 лет я не припомню ни одной проблемной транзакции, когда бы не пришлось с банком или платежной системой разбирать и давать объяснения, и когда была возможность всего лишь позвонить по телефону и обо всем переговорить с “живым” агентом - это всегда был самый идеальный вариант решения
вы можете оставаться при своем мнении, спорить и доказывать я ничего не буду - мне это не нужно, а обсуждать современную “модную” поддержку в виде виртуального ИИ и вовсе нет желания
Вы говорите о процессе оптом со стороны бизнес овнера. Я говорю о процессе со стороны клиента, который подает редкие диспуты.
Про “ошибку выжившего” слышал?
Если кратко: любой банк может мурыжить из-за копеечного возврата.
То, что какой-то банк сразу refund’ит деньги по жалобе клиента, не значит, что там отсутствуют background процессы по разбору этой жалобы.
Кстати, бабки рефандят на кредитки довольно быстро (вопрос нескольких дней), но если по итогу разбирательства, через месяц-два, получатель денег отобьется от претензий, то бабки заберут. Я к тому, что скорость возврата денег - это не показатель, что разбирательство закончено.
Это проблема не карты, а магазина.
Обычно категория определяется по тому, какие коды присваиваются транзакции, а не по наименованию магазина. А коды присваивает сам магазин.
Да? А почему тогда другая карта с категорией home improvements все считает как надо. И только у дисковер какие то свои кода?
Коды одинаковые, списки кодов в категориях разные у разных банков
Обычно даже не магазин, а поставщик услуг по оплате картами. Магазин может быть вообще не в курсе какие у него коды где-то.
А есть какой-нибудь сервис, где можно продать/купить накопленные поинты по кредиткам?
Поясню зачем мне это нужно. Вот, например, у Amex можно использовать поинты для погашения баланса. Тогда будет стомость одного поинта 1 цент.
Но я вот смотрю билеты на самолет и там есть возможность заплатить либо 75,000 поинтов либо $1,600. Если я переведу свои поинты, то там коверсия от Amex в авиакомпанию 1 к 1. Т.е. в итоге стоимость поинта будет примерно 2 цента (160,000 / 75,000)
Но мне на все билеты (на 4-х) моих поинтов не хватает. Быстро донакопить я не могу. Но я был бы не против купить поинты у кого-то другого, скажем за 1.5 цента за поинт. Если продающий особо не летает и использует поинты только для погашения баланса, то и ему будет выгодно и я билет куплю дешевле.
Я понимаю, что перевод поинтов между клиентами банка не везде возможен. В Chase, кажется, можно только членам семьи. А вот в Amex вроде как можно кому угодно (но это не точно).
Нет, продажа пойнтов запрещена условиями программы. Есть закрытые чаты в телеграм и вотсапе, где люди продают. Покупатели в основном брокеры (типа тур агентов с клиентами из Китая, Индии, Израиля), но и обычный народ тоже для себя берет. Такая покупка/продажа несет с собой определенные риски - если владельца мильного аккаунта прикроют, то твои рейсы могут отменить. Крайне редко, конечно. Но бывает.
Амекс не даёт возможности делиться пойнтами с кем либо. Единственный вариант перенести чьи-то MR пойнты в свою программу лояльности - стать authorized user или employee у другого человека, и чтобы прошло не меньше 90 дней. Тогда можно будет сделать трансфер на себя.
У Чейса необязательно должны быть члены семьи, но адрес должен совпадать (хотя по телефону они и это не энфорсят).
Сити дает возможность переносить до 100К TY пойнтов в год кому угодно.
Capital One не ограничивает переводы пойнтов, надо только чтобы у другого человека была Venture или Spark (не важно какая именно, их там по несколько разновидностей).
Какая АК или программа лояльности для брони тебе нужна? Обычно проще найти человека, у которого мили уже имеются в наличии.