Лучшие кредитные карточки в США

в этом и суть - любые оспариваемые транзакции являются слишком серьезным вопросом, чтобы можно было решить их лишь с помощью нескольких кликов в приложении, процесс “разбора полетов” так или иначе имеет место быть

1 лайк

Что за бред. Транзакции до какой то суммы можно не расследовать. Просто вести счетчик самих жалоб. Слишком много жалоб? Теряешь доверие банка и все до свидания.

Затем даже если сумма превышает этот порог, онлайн можно внести все детали и даже загрузить документы. У нормальных банков так. 21 век на дворе. Скоро роботы будут много чего делать, а кто то застрял в прошлом веке.
Даже если надо куда то звонить, то называешь номер кейса и какой то один вопрос для верификации.
Вам еще может факсом отсылать документы нравится?

2 лайка

Мы обсуждаем как обстоят дела по факту или как бы мы хотели? Мой опыт говорит, что даже при оспаривании $5 транзакции банк запрашивает подробности. Если получившая деньги сторона сопротивляется, то разбирательства переходят в письменную форму, с отправкой информации по почте (usps) или факсом. По сути как любительский суд, (банк выступает в роли судьи), банк выслушивает обе стороны, знакомится с документами-доказательствами и принимает решение. Все это разбирательство процесс не быстрый, может занять месяц-два.

1 лайк

Я говорю, как дела обстоят у норм банков типо чейза или банка Америки.

С дисковер тоже ничего не надо было загружать, но звонить надо было пару раз.

Как то работал на фирме, которая занималась продажей товаров и там прям чотко было - возврат ниже такой то суммы не инспектируется - фирме процесс инспекции обходился дороже. Насколько наслышан о крупных банках, там примерно также. Коллега покупала себе какуе то технику в торговом центре, оказалась туфта за $300 (известный развод от людей стоящих в проходах там), деньги вернули без особых проблем.

Есть опыт возврата денег с бизнес дебитной карты БоА (неавторизованная владельцем карты серия покупок на амазоне). Было несколько телефонных разговоров с представителями банка, потом банк делал запрос в амазон, позже банк отказал возвращать деньги, но еще позже амазон вернул деньги и банк быстро поменял свое мнение.
Я к тому, что разбирательство было, сумма была $100-200, я уже не помню точно.

Разница в том, что фирма возвращает свои деньги, а банк чужие. Банк не может просто забрать деньги у получателя не дав ему возможности оспорить отмену транзакции. Соответственно вместе с тем как владелец карты оспаривает транзакцию, получатель денег тоже может оспорить отмену транзакции. Чтобы разрешить эти споры банку по любому нужно собрать полную инфу с обоих сторон, вникнуть в ситуацию и принять решение.

Не понял, она купила какую-то технику, потом решила ее вернуть и получить деньги назад; или она решила оставить технику себе и деньги вернуть? В чем развод?

В стонбраир стоят шулера, которые показывают тебе оригинал техники, фен или что то типо такого, когда ты говоришь - о класс, заверните две. Тебе заворачивают подделки. Когда человек опоминается, их след уже простывает. Возвращать товар некому.

я не хочу разводить споры, и неинтересно где вы такое вычитали… отвечу один раз, чтоб прояснить свою позицию
у меня был бизнес в сша с онлайн продажами и поставками на протяжении 12 лет, много платежных систем вроде пейпел, страйп, пайонир, вайс, маниграмм т.п., целый ряд банков, в том числе и чейз, веллс фарго, локал банки… случались много диспутов и спорных транзакций, попыток фрод активити как изнутри сша, так и из-за рубежа… к чему я это все? за 12 лет я не припомню ни одной проблемной транзакции, когда бы не пришлось с банком или платежной системой разбирать и давать объяснения, и когда была возможность всего лишь позвонить по телефону и обо всем переговорить с “живым” агентом - это всегда был самый идеальный вариант решения
вы можете оставаться при своем мнении, спорить и доказывать я ничего не буду - мне это не нужно, а обсуждать современную “модную” поддержку в виде виртуального ИИ и вовсе нет желания

Вы говорите о процессе оптом со стороны бизнес овнера. Я говорю о процессе со стороны клиента, который подает редкие диспуты.

1 лайк

Про “ошибку выжившего” слышал? :slight_smile:

Если кратко: любой банк может мурыжить из-за копеечного возврата.

То, что какой-то банк сразу refund’ит деньги по жалобе клиента, не значит, что там отсутствуют background процессы по разбору этой жалобы.

3 лайка

Кстати, бабки рефандят на кредитки довольно быстро (вопрос нескольких дней), но если по итогу разбирательства, через месяц-два, получатель денег отобьется от претензий, то бабки заберут. Я к тому, что скорость возврата денег - это не показатель, что разбирательство закончено.

Это проблема не карты, а магазина.
Обычно категория определяется по тому, какие коды присваиваются транзакции, а не по наименованию магазина. А коды присваивает сам магазин.

Да? А почему тогда другая карта с категорией home improvements все считает как надо. И только у дисковер какие то свои кода?

Коды одинаковые, списки кодов в категориях разные у разных банков

Обычно даже не магазин, а поставщик услуг по оплате картами. Магазин может быть вообще не в курсе какие у него коды где-то.

А есть какой-нибудь сервис, где можно продать/купить накопленные поинты по кредиткам?
Поясню зачем мне это нужно. Вот, например, у Amex можно использовать поинты для погашения баланса. Тогда будет стомость одного поинта 1 цент.
Но я вот смотрю билеты на самолет и там есть возможность заплатить либо 75,000 поинтов либо $1,600. Если я переведу свои поинты, то там коверсия от Amex в авиакомпанию 1 к 1. Т.е. в итоге стоимость поинта будет примерно 2 цента (160,000 / 75,000)
Но мне на все билеты (на 4-х) моих поинтов не хватает. Быстро донакопить я не могу. Но я был бы не против купить поинты у кого-то другого, скажем за 1.5 цента за поинт. Если продающий особо не летает и использует поинты только для погашения баланса, то и ему будет выгодно и я билет куплю дешевле.

Я понимаю, что перевод поинтов между клиентами банка не везде возможен. В Chase, кажется, можно только членам семьи. А вот в Amex вроде как можно кому угодно (но это не точно).

Нет, продажа пойнтов запрещена условиями программы. Есть закрытые чаты в телеграм и вотсапе, где люди продают. Покупатели в основном брокеры (типа тур агентов с клиентами из Китая, Индии, Израиля), но и обычный народ тоже для себя берет. Такая покупка/продажа несет с собой определенные риски - если владельца мильного аккаунта прикроют, то твои рейсы могут отменить. Крайне редко, конечно. Но бывает.

Амекс не даёт возможности делиться пойнтами с кем либо. Единственный вариант перенести чьи-то MR пойнты в свою программу лояльности - стать authorized user или employee у другого человека, и чтобы прошло не меньше 90 дней. Тогда можно будет сделать трансфер на себя.
У Чейса необязательно должны быть члены семьи, но адрес должен совпадать (хотя по телефону они и это не энфорсят).
Сити дает возможность переносить до 100К TY пойнтов в год кому угодно.
Capital One не ограничивает переводы пойнтов, надо только чтобы у другого человека была Venture или Spark (не важно какая именно, их там по несколько разновидностей).

Какая АК или программа лояльности для брони тебе нужна? Обычно проще найти человека, у которого мили уже имеются в наличии.

1 лайк