Любовь и ненависть на ближнем востоке

Пленные боевики Хезболлы, которых становится все больше, чай, не японские самураи в битве за Иводзиму, начинают говорить. И говорят все более интересные вещи.

Например: откуда взялась внезапная слепота и глухота миротворцев ООН на юге Ливана. Им, вот неожиданность, за это платили. А камеры, которые миротворцы установили возле границы, Хезболла переключила на себя и активно ими пользовалась. Откуда спрашивается такое количество видео, особенного первого полугода войны с расстрелами израильских поселков и городов.

А что, кто-то удивлен?
Ауслендер

2 лайка

Тебе спасибо большое за помощь.
Однако это не совсем так важно как ты думаешь. Это очень таки сложно и поэтому именно иногда таки и важно.
Вот например.

Подожжи - но это другое!

начали похоже.

3 лайка

Слабенько конечно, но тоже неплохо

1 лайк

Поцеловали Камалу в писю. Чтобы нефть не подорожала.

1 лайк

Вчера у меня не было слов описать израильскую “атаку” кроме матерно-оскорбительных. Сейчас поуспокоился. Суки. Прогнулся Бибик.

3 лайка

А сколько бабла просрано…

Да бабло фигня. Его американцы всегда компенсируют. У меня есть 2 теории, нет 3, объясняющие всё это. Первая теория это то что израильтяне через свою разведку точно знают что у Ирана нету и близко никакой ядерной бомбы. И в таком случае им действительно не нужна никакая эскалация. Им надо по-тихому додолбать хамас и хизбалу а война с Ираном не нужна. Теория вторая заключается в том что то что мы видели сейчас было всего лишь репетицией, преамбулой к тому что они планируют сделать в скором будущем. Просто разведка так сказать боем. Ну и теория третья, которая к сожалению является по моему мнению наиболее вероятной, заключается в том что то что мы видим не имеет никакого скрытого смысла и объяснения а является именно тем чем мы его и видим. То есть Израиль хотел долбануть по нефти и ядерке или по одной из них, а Америка нагнула Биби или купила какими-то обещаниями и Израиль ограничил свою атаку вот этими вот сараями которые они атаковали.

3 лайка

Не совсем, говорят у них все радары пво пошли по звезде и программа по ракетному топливу на пару лет назад

1 лайк

Все просто: выберут Трампа - это был вариант 2, выберут Харрис - это был вариант 3. Через неделю узнаем.

я слышал, да. Но для меня всё это выглядит жутко неубедительно. Как не очень хороший покер фейс при плохой игре. Вот ты помнишь бомбёжки в газе? Бум трах. гром и молнии, земля дрожит. А в Бейруте? Бум бум, стена огня, пламя адово. У них очко уже там давно сжалось до размеров микроскопической чёрной дыры. А в Йемене? Один раз долбанули весь мир видел как неделю горело. А тут? Где ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶ ̶З̶и̶н̶ пруфы ущерба атак? Не видел вообще ничего что горело или было разрушено.

И да, с тактической точки зрения может и имеет смысл долбануть их ПВО, или какие то производственные мощности откинуть на год назад. Но с стратегической точки зрения - если у Ирана скоро будет ядерное оружие то не использовать такой чёткий казус белли чтобы это предотвратить может очень дорого стоить всему еврейскому народу. Им надо попасть только одной ракетой очень примерно. В любой пустырь и Израиля не станет.

2 лайка

ЭльАль внезапно убрал рейсы в/из Москвы :thinking:

А по теме, даже я думала, что Израиль нанесет более мощный удар. Раньше читала в телеграм-каналах, что Иран не будет отвечать на это, сегодня написали, что ответит…

Там у вас просто сплошная террористическая война. Грузовиками давили сегодня?

1 лайк

Машина наехала на пешеходов в спальном районе Иерусалима, проходящий мимо очевидец подумал, что речь идет о теракте и открыл огонь по автомобилю.
Пешеходы с легкими ранами, водитель в тяжелом состоянии

1 лайк

А чой то министра обороны в Израиле уволили? :roll_eyes:

У Нетаньягу с ним разногласия :neutral_face:

Неужели он слил документы? Для меня, смена министра обороны во время войны-очень спорный шаг. Особенно, когда есть успехи. Украина-яркий пример.

не думаю, но сейчас идет расследование о доступе к каким-то секретным документам мужчины из канцелярии премьер-министра.

И это на фоне регулярного разоблачение иранских шпионов