Актриса и звезда телеканалов Майя Вертхаймер сообщила на своей странице в сети Instagram о том, что ее брат, Асаф Вертхаймер, был ранен во время службы на юге Ливана. Он попал под удар беспилотника «Хизбаллы».
Асаф участвует в управлении семейными активами, а это - около 10 млрд долларов США. С учетом таких возможностей он, в возрасте 42 года, мог с легкостью избежать резервистской службы. Однако не сделал этого. В Израиле по-прежнему не принято отказываться защищать страну, вне зависимости от политических взглядов и социально-экономического статуса.
PS. Две войны,два человека и два мира. Один сбежал в Израиль с наворованными на крови сограждан деньгами. Другой защищает свою страну с честно заработанными миллионами за спиной, имея возможность просто помахивать флажком своей страны на футбольном матче.
Понеслась? С хизбаллят прилетело по северу Израиля. С Израиля прилетло в ответ по дахии в Бейруте. С ирана в ответ прилетело по северу Израиля (всё что летело не в пустырь - сбили). С Израиля скоро полетит ответ в иран. Надеюсь серьёзно полетит а не какой нибудь договорняк по сараям для сохранения лица. Биби - я в тебя верю. Жахни по ним от души. Туда где им больно. По энергетике, инфраструктуре, нефти, газу и баблу.
Ему “красавчик” Трамп не разрешает. Разве ты все еще не в курсе? ![]()
delete
Не думаю. Но самолеты из Тегерана иранцы на всякий случай прибрали.
Жахнули таки!
Израильские ВВС бомбят аэропорт Мехрабад в Тегеране, Эсфахан, Табриз, и ряд других стратегических целей.
По сообщению иранского агентства новостей Фарс:
Израиль атаковал нефтехимический завод в Махшехре.
В Тегеране взрывы.
Поступают сообщения об ударе по Университету авиации и космоса в Тегеране, связанному с Корпусом стражей исламской революции.
Аэропорт Шираза подвергся атаке.
Короче “в процессе”. И в одну калитку. Трамп что то там продолжает мяучить про соглашение..,
Единственное из всего жахнутого что не “сарай”. Поглядим что будет дальше.
Мне кажется они там с Биби напару эту пьесу разыгрывают. Плохого и хорошего копов. И если так то это плохо, так как лучше бы не разыгрывали ничего а просто смели их барьеры нахрен, вооружили иранцев и устроили переворот. В Апреле… А если не могут переворот то снести всю ьабло инфрамтруктуру, в каменный век их и забыть лет на 20.
Да. Хороших вариантов нет. Для США. В коротком промежутке.
Снесут допустим. Все эти ксиры превратятся в автономные банды и пролив все равно будет опасен. Ценник на топливо будет высоким. Не снесут, ксир будет продолжать манипулировать, и тянуть резину до 2028.
Время упущено, на мой взгляд. Надо было добивать, сразу после первых хаотичных атак на соседей.
Не припомню ничего,что рыжий довел бы до конца