Ну то есть тогда масла было 50%, а сейчас сколько, 5% есть хотя бы? Скорее всего 0.
Вообще то не правда. Единственно что, рацион приходится сужать и рассекать по местным фермам за молочными продуктами, в магазинах, к сожалению, даже органик молоко не подходит под описание “натуральная еда”.
Раз джоссан не ответила, может, вы? Какая надпись на пачке “pure 100% irish butter” выдает наличие там маргарина?
Я про irish ничего не знаю. Но знаю одну пословицу: “Когда на клетке слона написано: буйвол, не верь глазам своим!”
p.s. я тута 80% масло покупал как то, так оно через три дня стало ярко желтым сверху в холодильнике, то бишь окислилось, то бишь частично сьелчало(твердого знака нет), что говорит за то, что в нем настоящего больше чем в советском.
напомню, если кто еще не в курсе, джоссан утверждала, что масла вообще нет в сша, все маргарин. даже якобы есть какая то специальная надпись, которая эту информацию выдает. правда, так и не показала на сфотканной со всех сторон пачке масла эту надпись. мне до сих пор интересно, хотя от джоссан столько трололо исходит, что , думаю, это было очередное оно, типа зерновых кур потому что cornish hens по 20-30 долларов за курицу…
а еще.
а знаете ли вы…
в сща продавать свинину и мясо птицы, выращенные с использованием гормонов - нелегально , поэтому законодательно запрещено на упаковках и в рекламе такого мяса использовать “без гормонов”. оно все без гормонов (насколько в мясе может не сожержаться гормонов “естественным путем”). другое дело говядина и баранина. на них запрета пока нет. вот не знаю, как часто приненяют антибиотики в выращивании коровок и овечек, но как факт - говядину и баранину надо бодее пристально выбирать. я, например, их только органик беру.
Вообще на курицах написано no hormones, no antibiotics. Но везде )))
Как раз антибиотики и могут применяться, для лечения исключительно. И потом нельзя писать “ноу антибиотикс евер”
Антибиотики использовать можно при выращивании. На некоторых упаковках прямо написано, что антибиотики использовались
Гормоны при выращивании птицы действительно нельзя использовать уже лет 50 как, если не больше. Но на упаковках всё равно пишут, а снизу дополняют сноской почему …
P.S.
Это примерно то же самое, что надпись на упаковке растительного пасла, что оно без холестирина.
Или надпись на продуктах, что они gluten free, даже если в составе и так нет ни одного ингредиента, содержащего глютен.
такой бесплатный рекламный ход
Мне скоро надо будет менять ник на джоссан-2. Реально перепутала про этикетки:)
Я ем натуральное масло потому, что делаю его сам. Уже долгие годы. Для того, кто не в теме расскажу как.
Живу на Украине, нынче в маленьком городе который со всех сторон окружён деревнями. Тут на рынке изобилие молочки из первых рук. То есть такое кол-во, которое не могут перекупить перекупщики, что бы задрать цены. Молокозаводы платят такие копейки, что не всем это подходит. Так как по разбитым дорогам из села на маршрутке не очень удобно возить молоко, хотя его тоже предостаточно, многие делают “сметану”.
На самом деле, сметана это нечто другое, это продукт который получается из сливок при участии специальных бактерий. Когда скисает само, называют “вершковой сметаной”. Это по-народному. Но даже так, по-народному, никто не заморачивается, а со специальными бактериями и подавно. Люди берут молоко и через сепаратор получают то, что они называют сметаной. Зачастую это даже не кислый продукт, потому как подоили коров, вечером прогнали через прибор, а утром этот продукт уже на рынке. Я не берусь судить что это, это далеко не те чуть больше 30% сливки из которых уже можно делать масло. Масса эта с желтизной и очень густая. Особенно если дать постоять ещё сутки в холодильнике, то вообще фигурки лепить можно…
Так вот когда начинаешь перемешивать это ложкой, хотя и миксером можно, через пару минут начинает отходить жидкость (пахта). Эту жидкость нужно сливать и продолжать дальше, до полного выхода всей жидкости. При желании можно ещё добавить холодной воды, хорошо перемешать и снова её слить, это для того, что бы убрать любые остатки запахов или кислинки от остатков пахты.
Конечно продавцы разные и настройки сепаратора тоже. Сметану тут продают полными полулитровыми банками. Из этого получается от 330 до 370 грамм масла, в среднем 350. Цена сейчас 50-55 грн, в разные сезоны по разному, бывает и 30, а бывает под праздники и по 70. Взяв много, можно получить скидку, но нужно покупать у проверенных людей, так как попадаются те, кто разбавляет или использует загуститель. Из такого продукта не получается масло, можно сбивать миксером часами, никакого разделения на масло и жидкость не произойдёт, будет обычный крем…
Я считаю, что это самое настоящее масло. Его можно замораживать, хотя и без заморозки оно не плохо хранится. Из него можно делать топлёное масло, а вот из маргарина - нет, просто будет шкватчать, брызгать и останется жидким.
В магазине, что-бы не писали на упаковке, это уже не то.
Масло вообще вредно есть, я его использую только для бутербродов с икрой. Хлеб тоже ем только в этом случае. Вот не могу просто так икру ложками. Муж и сын могут. А я еще и лимоном обязательно залить должна, иначе мне не вкусно
Это Вы сейчас про какую икру рассказываете?
p.s. Пробовал Американскую ICICLE в лотках по 1 кг (красную), шоковая заморозка, без консервантов вообще, только соль - очень понравилась!
Про красную. На черную денег нет.
П. С. Тут вся красная или такая, как вы пишите, или вообще не в заморозке, свежак. А многие и сами засаливают, лососей тут в избытке.
О да, я тоже у бабушки на Воронежщине масло в маслобойке взбивал вручную сам лет 20+ назад. На хлеб и посолить, такое в магазине не продавали никогда. Собственно, я потому и не пью молоко магазинное, ибо не такое как из под коровы, кажется мне безвкусным водянистым
Я могу пить молоко из под коровки(проверенной) и вообще уважаю натурпродукт.
Мои же дети- нет. Ничего из молочного не нравится домашнее, только магазинное, особенно молоко) Всё остальное им “пахнет”))
Классно, особенно свежак!
У нас ICICLE PL (3 сорт) от 50$ за кг, а PA (высший) от 62$. А у Вас почём замороженная и свежая?
Это прям я! В жизни не ела “домашнюю” молочку. Оно ж все воняет… А вот тут на ферме молоко пастеризованное, но не ултрапастеризованное и не гомогенизированное (сливки собираются сверху) - ну вкусно же. И не воняет.
П. С. И главное, нет никаких витаминных добавок!
Замороженная хорошего качества- зависит от урожая лососей, раньше 80 была, сейчас 140 за кг. В русском магазине нормальная сейчас по 48 за паунд, то есть под 100 за кг. Это я говорю о chum salmon, икра остальных лично мне вообще не нра, особенно pink salmon.
Трудно сориентироваться, я о pink (Горбуша) говорил, а такого формата chum (Кета) даже найти не могу. Есть маленькие баночки разные, но не факт, что там именно она…
Ну если увидите цену на pink - дайте знать, если не трудно. Просто сравнить, может тут до отъезда наедаться нужно, как муж и сын - ложками!
p.s. Тут вообще трудно взять нормальную икру, на раз подсовывают подделку. А в баночках экспортная из РФ с уротропином идёт, это “сухое горючие/спирт” из детства. Забавно то, что у них этот консервант под запретом для внутреннего рынка…