И снова перепутали. Через 5 месяцев обследуемый уже не сможет никуда поехать - срок действия его визы уже истечет. Уехать нужно в течение срока действия визы, т.е. никак не позднее 3 месяцев после окончания доп.обследования.
Блин, да что же такое? Я промолчал про 5 мес (до 5 мес), так Вершинин ответил
Спасибо
Раз уж начали разбираться, то и не факт, что 3. В случае отклонений могут срок визы сократить, вот и все.
Таким образом, не надо думать ни о каких 1-2-3-4-5-6 мес, а просто держим в уме, что получим визы, увидим там 1-2-3-4-5-6 мес на въезд, и в него надо уложиться.
Кстати, Анастасия, а кто аппликант? У аппликанта какой срок визы?
Не могу понять в чем дело. Интервью проходили 5 марта. 26 апреля пролучил копию доп.обследования (с легкими все в порядке). 29 марта МОМ отправили отчет в посольство. Прошло 2 недели, а в трекере CEAC так и стоит “administrative processing”. Это нормальный срок или уже пора впадать в отчаяние? Может это из-за того, что пока не платили USCIS Immigrant Fee? В какой момент его платят?
Месяц смело ждите, потом паникуйте
Оплачивать после получения паспортов
Без паспорта с визой не сможете оплатить, ждите.
Sent from my SM-G950F using Tapatalk
У двоих из трех членов семьи на CEAC появилась отметка “issued”. Один пока так и остался “administrative processing”.
В связи с этим два вопроса:
- В трекере нет ФИО, но есть номер кейса с расширением 01 MOS/02 MOS/03 MOS. Как я понял MOS - означает город, где проходили собеседование. 01/02/03 - порядковые номера членов семьи в одном кейсе. А вот по кому именно задержка - затрудняюсь понять. Предполагаю, что порядковые номера соответствуют последовательности заполнения DS-260. Но нигде в меню заполнения DS-260 не указан номер кейса с подобным расширением
- Пони-экспресс будет доставлять паспорта только когда все будут issued или по мере поступления документов, то есть привезут вначале два готовых паспорта, а потом один?
У кого-нибудь была такая ситуация?
01 - основной аппликант
02 - spouse if any
03 - child
Дети после issued у меня и супруги еще 5 дней висели на AP.
В пони отправят все паспорта разом.
Хотел спросить у Вас. Получили паспорта? Если да, сколько по времени вышло, после того как были результаты обследования?
Обследование проходили в начале февраля. Допобследование проходил с 19 по 21 февраля. Собеседование 5 марта. Результаты доп.обследования были обещаны на 17 апреля, но были готовы 21 апреля. Результаты были отправлены в посольство 29 апреля. Вызы поставлены 22 мая.
А у нас (Киев, Украина) результаты дообследования были готовы 5 июня, паспорта с визами получили 12 июня. Виза действительна до 5 сентября.