Мартята DV-2019

Скорее последствия Tools Outage | USCIS, 7 утра после мейджор апдейта всё-таки сейчас:)

Точно. Скорее всего так и есть.

USCIS will conduct a widespread system maintenance on Thursday, February 14, 2019, from 9 p.m. until midnight (Eastern).

18500 бюллетень…Шаг 5 000=0

Шутишь? А не официально это как?

Это значит документ есть, но не загружет, так как сайт не пашет

Создал тему Форум "Говорим про Америку"
Думаю что лучше об этом писать уже тут.

Из-за технических работ html-версия бюллетеня недоступна, но pdf-версия вполне уже на месте:

Отсечка на апрель — 18 500.

1 лайк

Всё, вышел официально 18500 бюллетень :slight_smile:

Долго раскачивались, зато теперь как ракета полетели :)))
Думаю, предварительные сканы позволил снять часть нагрузки с местных работников, оставив им больше ресурсов именно на собеседования.

Это верно. Плюс еще, наверное, некоторые вообще про сканы не знают, и из-за этого часть выигравших отсеется сами собой? Интересно

Ну нет. Все же если нужны сканы, тогда направляют письмо. Нет письма - не надо сканов. Как-то так.

Письмо из ККС должно прийти всем выигравшим. Без данного письма не будет назначено собеседование.
Данная процедура заработала с ноября 2018 (на сколько я знаю). В связи с этим неразбериха в получении писем и их обработки.
Информация о данной процедуре на официальном сайте тут: https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/diversity-visa-program-entry/diversity-visa-if-you-are-selected/diversity-visa-prepare-supporting-documents.html

Всем привет!
Прохожу собеседование в Киеве, Украина.
Пришло сегодня письмо о том что мне нужно пройти медкомиссию и какие документы с собой взять, в общем все формальности.
Подскажите пожалуйста момент, кто в курсе, ранее я читал, что нужно заказывать отправку документов в посольство, я так понимаю, я это перепутал и нужно заказать просто ОБРАТНУЮ курьерскую доставку своего заграна домой, а на собеседование просто с собой взять все документы и все.
Правильно ли я понимаю?

ранее я читал, что нужно заказывать отправку документов в посольство
где читали?

Всем привет. У нас номер 134**, почти в конце диапазона Мартовских номеров. Анкеты заполняли. Приходило письмо с запросом сканов документов. Сканы отправили через полторы недели, получили сразу первое письмо об успешном получении документов и в течении недели второе о том, что документы рассмотрены и теперь ждите письмо о назначении даты интервью.

Учитывая значение нашего номера, приближенное к последнему Мартовскому, не исключаем интервью в начало Апреля, однако запланированый объем анкет в бюлетне на Апрель (5тыс) намекает на то, что всё же получим приглашение на Март.

Будем проходить интервью в Киеве, медкомиссию в новом доступном заведении, о нем больше положительных отзывов.

Кто подскажет, за сколько обычно до интервью назначают дату его же? Бегло поискал, не нашел эту информацию.

Интервью назначают в конце месяца на +2 месяца вперед. То есть на март вы попасть уже не можете. До 1 марта будут разосланы приглашения на интервью в апреле.

А на апрель могут назначить на последний день месяца. Никакой корреляции с кейс номером нет

Не обязательно строго +2 месяца, могут и за 40 дней позвать

+2 месяца в данном случае означает счет исключительно в месяцах, то есть речь идет о сериях февраль->апрель, май->июль и т.д.

Предположив равномерность рассылки приглашений в последние две недели месяца и равномерность распределения интервью в течение месяца, можно ожидать, что на интервью вас пригласят за 52 дня (30+15+7), но не ранее чем за 62 дня и не позднее, чем за 29 дней (возможно, есть крайне редкие исключения).

По-разному. У нас кейс 10***. в конце января назначили интервью на 5 марта. Был на форуме пример когда с 8*** номером попали на 21 марта.