Медицина и Медицинская страховка в США

ничего не говорю - картинка сама говорит за себя:

2 лайка

И такая херня со многими препаратами.

Подозреваю, что разница коррелирует с разницей в зарплатах. В Европе 60К в год - это космос, а у нас за эти деньги хорошего маляра не найдешь, не говоря уже про бетонщика!

2 лайка

Хм, если разница в зарплатах, то и в пределах одной страны те кто больше зарабатывают тоже должны платить за тот же самый продукт больше? Они же не обеднеют от этого.

в Европе машины и телефоны не в 10 раз дешевле… Почему-то это касается только лекарств.

Добро пожаловать в Whole Foods! :slight_smile: (Хотя в Англии есть для этих целей Марк-анд-Спенсер)

2 лайка

Вы про социализм, а я про капитализм. Если можно впарить дороже, зачем продавать дешевле? Хотя, конечно, это не совсем так - высокие цены на лекарства у нас яростно лоббируются.

Ну не только лекарств, бросьте Вы! Сколько у нас горнолыжный подъемник стоит? А сколько в Европе? Сколько стоит домашний интернет, сколько мобильная связь? А кран починить сколько стоит? Барахло у нас, да, дешевое, но и только - все остальное очень дорого. Просто такая вот у нас дорогая страна - спрос и предложение балансируются безумными ценами.

Вот тут согласен!

Про горнолыжный подьемник не скажу, а вот телефон с 500МБ интернета в Англии в 2014 мне обходился в 15 паундов в месяц. Сам интернет 50 Мбит- 30 паундов в месяц. Аренда двушки - 550 в месяц, коммуналка - 75 в месяц. Суточный проездной на автобус - 3.5ф. В 2012 в Нидерландах студия стоила 350 евро (все включено), телефон без интернета - десятку. Так что не надо рассказывать про баснословно низкие цены в Европе тем, кто там жил. :slight_smile:

1 лайк

Правильно! Все намного дешевле, чем у нас! :slight_smile:
А подъемник совсем радикально - в 3-5 раз отличается…

P.S. Англия для меня - это все же не совсем Европа, а что-то среднее между г…ном и США! Соответственно, и цены посередине. :slight_smile:

Вы год посмотреть не забыли? :wink:
И да, я, как живший год в НЛ и два - в УК, особой разницы ни в зарплатах (себе) ни в ценах не заметил. 10-30% вариаций в обоих направлениях.
Переехав из НЛ в США я заметил что цены на жратву примерно в полтора раза выше, а качество во столько же хуже. Но опять же не в соотношении 969/71 = 13.6, как на картинке.

ПС: я конечно понимаю, что для некоторых подьемник имеет такое же жизненно-важное значение как инсулин или анти-артритные препараты! Да!!!111адын.

Все остальное можно даже не произносить вслух ибо не имеет к ценам на лекарства НИКАКОГО отношения.

4 лайка

+1
Нет в цене лекарств в США какой-то огромной составляющей уходящей на оплату труда при их производстве.

В чем и с чем аналогия с Whole Foods?

50% ед те же что и в Крогере, только на 20-50% дороже. Аналогично и о наценке на *365 продукты, много из которых производятся там где и другие бренды, отличаются только наклейкой.

Вроде у них уже давно (как Амазон их купил) цены как в среднесферическом гроссери эконом класса, а то и дешевле на некоторые товары.

Много лекарств вообще производится где то в Индии или Китае.

Но что смешно, мне американец «нэтив» доказывал, что все страны должны начать платить также, сколько платит Америка :slight_smile: мозги хорошо промыты.

Ну скажем, за разработки США таки должны. За дженерики конечно нет.

Может ты не так понял и имел он ввиду что все страны должны платить одинаково?

Я в Whole Foods хожу регулярно, в основном за локал печеньками и “амишевским” молоком. Это то, что не доежает до обычного сферического супермаркета.
Больше ничего, достойного покупки, я там не нахожу - потому что цены выше. Или цены выше и уклон на нездоровое вегетарианство.

1 лайк

Вот бы мою жену в этом убедить :slight_smile: С её точки зрения там качество аналогичных товаров лучше. Не всё 10 раз перезамарожено перед тем как выложено. Типа вкуснее.
Я устал с ней спорить.

1 лайк

Ну надо отдать им должное, нормальную красную свеклу в нашем городе продают только там. Во всех остальных дробь шестнадцать.