ничего не говорю - картинка сама говорит за себя:
И такая херня со многими препаратами.
Подозреваю, что разница коррелирует с разницей в зарплатах. В Европе 60К в год - это космос, а у нас за эти деньги хорошего маляра не найдешь, не говоря уже про бетонщика!
Хм, если разница в зарплатах, то и в пределах одной страны те кто больше зарабатывают тоже должны платить за тот же самый продукт больше? Они же не обеднеют от этого.
в Европе машины и телефоны не в 10 раз дешевле… Почему-то это касается только лекарств.
Добро пожаловать в Whole Foods! (Хотя в Англии есть для этих целей Марк-анд-Спенсер)
Вы про социализм, а я про капитализм. Если можно впарить дороже, зачем продавать дешевле? Хотя, конечно, это не совсем так - высокие цены на лекарства у нас яростно лоббируются.
Ну не только лекарств, бросьте Вы! Сколько у нас горнолыжный подъемник стоит? А сколько в Европе? Сколько стоит домашний интернет, сколько мобильная связь? А кран починить сколько стоит? Барахло у нас, да, дешевое, но и только - все остальное очень дорого. Просто такая вот у нас дорогая страна - спрос и предложение балансируются безумными ценами.
Вот тут согласен!
Про горнолыжный подьемник не скажу, а вот телефон с 500МБ интернета в Англии в 2014 мне обходился в 15 паундов в месяц. Сам интернет 50 Мбит- 30 паундов в месяц. Аренда двушки - 550 в месяц, коммуналка - 75 в месяц. Суточный проездной на автобус - 3.5ф. В 2012 в Нидерландах студия стоила 350 евро (все включено), телефон без интернета - десятку. Так что не надо рассказывать про баснословно низкие цены в Европе тем, кто там жил.
Правильно! Все намного дешевле, чем у нас!
А подъемник совсем радикально - в 3-5 раз отличается…
P.S. Англия для меня - это все же не совсем Европа, а что-то среднее между г…ном и США! Соответственно, и цены посередине.
Вы год посмотреть не забыли?
И да, я, как живший год в НЛ и два - в УК, особой разницы ни в зарплатах (себе) ни в ценах не заметил. 10-30% вариаций в обоих направлениях.
Переехав из НЛ в США я заметил что цены на жратву примерно в полтора раза выше, а качество во столько же хуже. Но опять же не в соотношении 969/71 = 13.6, как на картинке.
ПС: я конечно понимаю, что для некоторых подьемник имеет такое же жизненно-важное значение как инсулин или анти-артритные препараты! Да!!!111адын.
Все остальное можно даже не произносить вслух ибо не имеет к ценам на лекарства НИКАКОГО отношения.
+1
Нет в цене лекарств в США какой-то огромной составляющей уходящей на оплату труда при их производстве.
В чем и с чем аналогия с Whole Foods?
50% ед те же что и в Крогере, только на 20-50% дороже. Аналогично и о наценке на *365 продукты, много из которых производятся там где и другие бренды, отличаются только наклейкой.
Вроде у них уже давно (как Амазон их купил) цены как в среднесферическом гроссери эконом класса, а то и дешевле на некоторые товары.
Много лекарств вообще производится где то в Индии или Китае.
Но что смешно, мне американец «нэтив» доказывал, что все страны должны начать платить также, сколько платит Америка мозги хорошо промыты.
Ну скажем, за разработки США таки должны. За дженерики конечно нет.
Может ты не так понял и имел он ввиду что все страны должны платить одинаково?
Я в Whole Foods хожу регулярно, в основном за локал печеньками и “амишевским” молоком. Это то, что не доежает до обычного сферического супермаркета.
Больше ничего, достойного покупки, я там не нахожу - потому что цены выше. Или цены выше и уклон на нездоровое вегетарианство.
Вот бы мою жену в этом убедить С её точки зрения там качество аналогичных товаров лучше. Не всё 10 раз перезамарожено перед тем как выложено. Типа вкуснее.
Я устал с ней спорить.
Ну надо отдать им должное, нормальную красную свеклу в нашем городе продают только там. Во всех остальных дробь шестнадцать.