Медицина и Медицинская страховка в США

Надо же. В моих краях самая лучшая свекла в Acme, яркого цвета, сочная, часто с зеленым хвостом; правда она бывает только в секции органик. В наших многочисленных русских магазинах свеклы полно, но часто она как будто старая и не такая красная.

А у нас в любом магазине свекла прекрасная.
P.S. Это у нас старость?! :slight_smile:

1 лайк

Устроился на работу .Нужно выбирать новую страховку. До этого находился с семьей на BCBS с маркетплейс и платил последнее время $28 месяц за семью,как безработный. Сейчас работодатель предложил какую то грабительскую страховку ($520 на семью в месяц это без стомат. и оптометриста) причем условия там (франшиза и тд.) гораздо хуже чем на условно бесплатной страховке. Но если оставаться на старой -придётся платить месячную премию $1500,так как уже трудоустроен.
Какие есть выходы,чтобы сэкономить? Можно ли семье оформить отдельную страховку опять с маркета?
PS з.п. $3000 месяц, 50 лет, к врачу периодически обращаюсь до 2 раз в год. Жена-студентка колледжа, б.работы, ребёнок 10л.

$520 это дешево. Можно оставаться безработным и продолжать платить по $28.
Бывают еще планы HMO, там нет deductible

1 лайк

Подоили систему? Теперь очередь системы доить вас.

1 лайк

Если работодатель предлагает страховку, то не нельзя.
И, да, как уже сказали - $520 это очень недорого.

вот именно поэтому, на отменять бесплатные страховки. оставлять только пенсионерам и тем кто потерял работу на 6 месяцев

2 лайка

То есть если я плачу $78 в месяц от работодателя это совсем даром?

1 лайк

Можно. Только халявного премиума в $28 не будет уже

Надо смотреть на все параметры: premium, deductible, out of pocket, тип страховки, покрытие, сеть, условия out of network, и т.п…

Если, например, у страховки за $78, out of pocket $10К, а у страховки за $1000 - $1000, то сложно сказать какая выгоднее

1 лайк

Еще может быть возврат от штата при заполнении налогов. Если штат синий и доход ниже определенного максимума. Надо проверять.

В каком вы штате? При такой зарплате ребенку точно положена бесплатная страховка практически во всех штатах. Вам с женой нет.

Техас. В Медикейд уже отказали здесь.( только гражданам).

Deleted

При зарплате $3000 в месяц маркетплейс не предложит лучшего, чем работодатель.

Медикейд при зарплате в $3000 в месяц не дадут даже гражданам.

Маркетплайс, конечно, то еще дерьмо, но и работодатели бывают разные.

А вообще я отвечал на "$78 vs $520 от работодателя, " что не все однозначно зная только премиум.

Детям дают, вот пример одного штата. По-моему, только Техас и исключение. Я вообще удивлена, что не граждане смогли там почти бесплатно покупать страховку.

Дети - это CHIP. Это специальная часть Медикейд.

Маркетплейс (Obamacare) работает везде и не для граждан. Но тогда о работе надо забыть если хочешь медстраховку за копейки.

Техас молодец, не позволяет садиться на шею.

Я не в курсе этих деталей, я кинула таблицу где на хаусхолд из троих человек с зарплатой 3000 тыс, ребенок получит бесплатно мед.страховку. (Не в Техасе)

Там сейчас, вроде, Texas residency фактором сделали, а не гражданство, не?