Медицина ---> Околомедицина

Уважаемые форумчане.
Закидайте камнями если я гоблин неродивый плохо справился с поиском и не смог найти нужную инфу…ну простите…не нашел…:blush:

Дело в чем.
В общем и целом размышляю.
Как может сложится жизнь в случае выигрыша ды и вообще хочу для себя все выяснить.

Я сейчас учусь в мед академии Воронежа.Вот. По попадании в сша я предположим имею все тоже незаконченное высшее(возможно уже законченное) медицинское образование.
Ну на подтверждение я почти не расчитываю потому что не уверен в своих силах. Поэтому размышляю о получении околомедицинской специальности - МРТ УЗИ Рентген и прочее.

Разъясните мне тупому…
Возможно часть курсов из моего образования мне зачтется…
вопрос.наскока я понимаю надо сначало заканчивать колледж а по какой специальности надо? а специализация эта уже идет как следующий этап образования?

Объясните не могу понять.везде кусочки разрозненные…простите:blush::blush::blush:

Сначала надо выиграть. Многие играют всю жизнь и не выигрывают.

Зарплата X-ray technician http://www.payscale.com/research/US/Job=X-Ray_Technician/Salary

Зарплата врача http://www.payscale.com/research/US/Job=Family_Physician_%2F_Doctor/Salary

В вашем возрасте более чем реально подготовиться и сдать все необходимые экзамены. Вы же все это уже учили. Конечно если вы будете одним из 0.7-0.8 % кто получает грин карт (не утверждаю что это точный процент, просто гдето попадался на глаза, поэтому IMHO).

Учиться обычно надо в 2х летних программах (хотя есть вариации). Вам могут ничего не засчитать так как это программа, а не обычный коледж в котором выбираешь предметы какие когда взять. В программе вы начинаете со всей группой и берете одни и те же классы. Поэтому скорее всего вам ничего не засчитают. А большинство (все?) околомед. специальности идут как программы. Возможно что есть вариации. Поэтому не утверждаю что так везде. Пусть меня поправят кто знает лучше.

Вам выгоднее (в гипотетическом случае получения грин карт) было бы подготовиться и сдать экзамены на подтверждение своего образования.

Но как я сказала, шанс выиграть очень маленький :frowning:

1 лайк

Ха! “И прочее”…здесь как раз самое дефицитное. То бишь, очень много желающих и огромный конкурс. Особенно на УЗИ-спецов (люди годами в очереди). Впрочем, на рэйдиолоджи текнишн тоже конкурс.
МРТ можно делать последним, проучившимся дополнительно после RT.

я так понимаю колледж и допустим специализация мрт - это два раздельных процесса?
если так то наверное для прохождения мрт спец. надо пройти в колледже Определенные курсы?

Здравствуйте!
выйграли грин кард,получили визу,а теперь как-то надо думать о работе. Я по прфесси медсестра но вот уже 2 года работаю реабилитологом.Хотела бы продолжить и в америке работать по этой професси.Подскажите идею с чего начать?как подтвердить диплом или медсестры или реабилитолога.

Так вы медсестра или врач?
В другом топике вы писали о подтверждении медицинского диплома.

В разделе о Медицине есть раздел для врачей и достаточно длинная и информативная тема для медсестер.

Оживлю тему. А за эти 4 года есть какие то изменения по востребованности х рей, узи и мрт обучения и очередей на них.

1 лайк

Мне вот тоже интересно было бы узнать.Я здесь работаю врачом-хирургом,но планирую перебраться в Штаты.Подтверждать диплом,путем прохождения этапов экзаменов,резидентуры,точно не буду,у меня двое маленьких детей,боюсь не хватит ни времени,ни денег.Планирую остаться в медицине,люблю я ее.Думала пройти в Америке обучение на Nurse.Но как вариант рассматриваю УЗИ,планировала эвалюировать диплом,думала зачтется.Неужели нет и необходимо учится два года?Ультрасаунд можно учиться не оканчивая медикал скул?
Интересно,как устроилась топикстартер.