Медицинская страховка для пожилых новых иммгрантов

Это защитники обязательного социализма в США должны знать.

Не пугайте меня, это был заскок посольства в Грузии, требуют ли сейчас - не знаю, потому что давно в тот раздел не заходила.

1 лайк

Ой, точно! Это я перепутала.

Я не знаю, что такое бесплатные страховки, но субсидии малоимущим есть даже в Тексасе.

Вo Флориде нет Медикейда и его разновидностей?
Это федеральная программа, которая есть во всех штатах.
Точно ни с чем не перепутали?

Лотерея без афидавита. Но на собеседовании люди доказывают, что могут сами себя финансово обеспечить и не будут обузой для государства.

А потом, когда приезжают в страну, то “забывают” про то что доказывали. И те кто с афидавитами - тоже “забывают” об обязательствах. И используют слабые места громоздкой системы.
Вот потом и появляются на форумах их рассказы о бесплатных квартирах, страховках, о том что “умные” заранее заботятся и т.д.

Виновата же система. :slight_smile:

система виновата тем,
что одни платят налоги, покупают страховки, расчитывают на свои силы, и делают по закону.
а другие, “умные”, получают бесплатно. зачастую в обход закона.

в итоге первые платят за себя и за того парня.
а потом еше на форумах выслушивают о том как оказывается много всего социально-бесплатного.

А я не против. И плачу. Благотворительностью тоже надо заниматься. Без показухи. В Мэрилэнде больше 30$ за визит к ревматологу и еще 15$ за лабы каждые 3 месяца не платил. А здесь в Нью-Мексико 460$ за первый визит - это сверх 1880$ оплаченных страховкой, за те же манипуляции. Штат бедный, много перебежчиков…

Система во-первых разная, поэтому жители одних штатов считают, что их обманули, когда другие рассказывают о своих штатах. Правила действительно разные и для самих жителей внутри штата (недавно вот было обсуждение правил выселения из квартиры. Где-то могут за неуплату, а где-то если есть дети, то пока не найдется другое жилье). Спорить об этом бесполезно. Это факты.

Во-вторых как минимум странно обвинять другую страну в том, что чего-то не по-человечески недодали, если пустили, но не обеспечили. Никто не обязан обеспечивать только потому, что в какой-то другой стране это делается. Везде разные законы, налоги, иммиграционные правила. Желающие могут попробовать иммигрировать в страны, где социалка им больше нравится. Если их туда возьмут.

Не хочешь и моего “того парня” под свою опеку взять тоже? Раз не против. А то я против.

1 лайк

Я говорила про медицинскую страховку для тех, кто не может позволить себе купить ее.

Вроде нет. Если ошибаюсь подскажите где найти. Я говорю про людей, которым нет еще 65 лет и у которых Грин Карта, а не гражданство (но доход мизерный и они не могут себе купить медицинскую страховку)

Воссоединение - не бывает. А лотерея бывает.

Даже афидевит - это не на всю жизнь, а только до принятия гражданства.
Потом имеют права на Medicare на общих основаниях.

1 лайк

А Вы про какой штат? В профиле много всего перечислено. ))) В Калифорнии Медикейд называется Медикал Medi-Cal Overview

А вот тут все штаты State Medicaid & CHIP Profiles | Medicaid.gov

Я первоначально написала, что не во всех штатах это еть. Я знаю, что это есть в Калифорнии и в NY тоже есть. Но вот в тех штатах, которые я перечислила (Южная Дакота, Мичиган, Флорида, Техас) - этого нет. А мне стали здесь доказывать, что это федеральная программа и есть везде.
Федеральная программа начинает действовать после достижения 65 лет. А что делать людям, которым 58?

Вы, по-моему, путатете.
Обе страховки - медикейд и медикер - федеральные и есть во всех штатах.

Медикер - для пожилых - после 65 лет.

Федеральная программа начинает действовать после достижения 65 лет.
Это о нем.

Медикейд - для малоимущих и к возрасту отношения не имеет.

А что делать людям, которым 58?

Апплаиться на МЕДИКЕЙД, который есть во всех штатах. Давайте я вам погуглю:
South Dakota | Medicaid.gov

MDCH - Medicaid
Healthy Michigan Plan - Who is eligible

Florida | Medicaid.gov
Agency for Health Care Administration

Texas Medicaid Program

Некоторые штаты требуют, чтобы ГК холдер прожил в стране 5 лет для того, чтобы иметь право получать медикейд, некоторые - нет.
Вы об этом?

по вашей ссылке -

See if you qualify for the Healthy Michigan Plan.
Are age 19-64 years
Have income at or below 133% of the federal poverty level* ($16,000 for a single person or $33,000 for a family of four)
Do not qualify for or are not enrolled in Medicare
Do not qualify for or are not enrolled in other Medicaid programs

Хорошая статья - Most green card holders qualify for Obamacare, but not Medicare by Allan Wernick

Most green card holders qualify for Obamacare, but not Medicare - NY Daily News

Q: Do recently arrived permanent residents over 65 qualify for Medicare, Medicaid or Obamacare?

A: Most recently arrived permanent residents (green card holders) qualify for Obamacare, but not Medicare. Depending on where they live, they may qualify for Medicaid. Let’s break it down.

Permanent residents and others lawfully here qualify for Obamacare, more properly called the Affordable Care Act. If you cannot afford the insurance premiums, you will qualify for a federal subsidy. If you don’t have health insurance by the end of March, you may face penalties.

Permanent residents qualify for Medicare (a federal health insurance program) if they have worked in the United States for a total of 40 quarters — 10 years. U.S. citizens and lawful permanent residents at least age 65, who have been here five years, may buy into Medicare if they don’t have the work history. Individuals who qualify to buy-in to Medicare can choose to participate in Medicare or buy Obamacare insurance.

Individuals who have “premium free” Medicare or Medicaid are not eligible for Obamacare.

Medicaid is a need-based health insurance program for individuals with little or no income. In some states, including South Carolina, you cannot get full Medicaid until you have been a permanent resident for five years. You can however, get Medicaid reimbursement for emergency services. In some states, including New York, all permanent residents who meet the income qualifications can get Medicaid. You can get more information about Obamacare and the foreign born at Find out what immigration statuses qualify for coverage in the Marketplace.

2 лайка

И? Что не ясно? “you qualify for the Healthy Michigan Plan