Кстати, сумма сбора за м/о снижена до 215 долларов, и теперь нужно 4 фотографии. Новые требования здесь
Записалась, наконец-то)) Но ближайшая дата, на которую можно было записаться это 20 октября, Хорошо что не перед самим собеседованием
Я так понимаю изменился список необходимых документов для прохождения медосмотра. Если не ошибаюсь, то не было военного билета, ну и очень интересно наличие адреса, по которому апликант планирует проживать в США.
Для проходження медичного обстеження кожний аплікант має надати:
Закордонний паспорт (для дітей віком до 16 років – проїзний документ з фотокарткою, або паспорт матері чи батька з вклеєною фотокарткою дитини) 4 фотографії розміром 50 x 50 мм Військовий квиток Карту вакцинацій з печаткою клініки, що видала карту – виписку з амбулаторної карти про проведення вакцинацій та перенесені інфекційні захворювання (обов’язково для іммігрантів; не обов’язково для осіб, що звертаються за візами типу К) Номер імміграційної справи Повна адреса проживання в Україні Повна адреса проживання в США Адреса електронної пошти Візова категорія
Ну и есть изменения в списке вакцинации
Дифтерія, правець, коклюш, поліомієліт, кір, паротит, краснуха, ротавірус, гепатит А, гепатит Б, менінгокок, віспа, пневмокок, грип
нам по телефону сказали 3 фото, на самом медосмотре взяли только 2
привиок всех не было - списали те, что были (ротавірус, гепатит А, менінгокок - точно не было)
вообще сложилось впечатление что все это для галочки - не более того, я ждала чего-то более серьезного…
только сейчас переживаю очень по поводу тогго, что мужа отправили на сдачу мокрот (что странно, т.к. никаких рубцов у него не было - и не болел ничем, но врач заверила что опасности для здоровья нет - и просила не отменять собеседование, что все будет ок).
теперь думаю на сколько это серьезно отсутствие результатов медосмотра и как оно может повлиять на выдачу визы или отказ
читала что таких случаев немало и все заканчивалось в итоге хорошо, но вот сомнения все же присутствуют…
а всех и не может быть - есть такие, что у нас вообще не делают, некоторые дают только сотрудникам медучереждений, для некоторых нет вакцины.
Донесёте медосмотр - получите визу.
в общем мы принесли выписки по прививкам - никаких дополнительных прививок нам не делали
мы просто не ожида ли такого поворота событий))) тем более, что муж каждые полгода проходит медосмотр и делает флюрографию, никогда ничем не болел таким, что могло бы оставить рубец на легких, но я почитала, что не мы одни такие везучие) у дргугих находили аналогичные “проблемы”, при чем также у здоровых людей
но все равно расстроилась
Всем доброго дня. 20 октября прошла медосмотр! Напишу что и как, возможно кому-то поможет. Нас было трое, я, муж и ребенок 5 лет. Добирались мы из вокзала, сели на метро, доехали до станции Льва Толстого, выходишь на перекресток, по правую сторону банк кредит агриголь, по левую-платинумбанк, идти прямо по Льва Толстого, до перекрестка, там есть такое бело-голубое здание,там и поворачиваем налево, идти по правой стороне улицы вниз и там есть Горького, 16в. Нашли МОМ (это вход во двор возле арт-ресторана Шляпа), на входе мужчина пригласит пройти в гардеробную и оставить одежду. Далее поднимаешься на первый этаж и занимаешь очередь на регистрацию. На регистрации (идет один человек не вся семья) работник попросила предоставить ей документы, без папок и файлов, ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА НА ВСЕХ (ребенок вклеен в мой), ФОТО 55 (4 шт. уже разрезанные), ВЫПИСКИ О ПРИВИВКАХ, ВОЕННЫЙ (ПРИПИСНОЕ) ДЛЯ МУЖА, АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ В УКРАИНЕ, АДРЕС В АМЕРИКЕ, № ДЕЛА(ПРИГЛАШЕНИЕ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ), ДЕНЬГИ (мы платили за одного 2790 грн) После регистрации дают желтый конверт и на нем пишут какие кабинеты нужно пройти. каб.11 - заплатить деньги (для США до 10-00), каб 12 - кровь из вены, каб 13 рентген (детям до 15 лет не требуется), далее подниматься на 2-й этаж кабинет 202 вес, рост, зрение, каб 203 - давление, проверят вены, послушают, запишут все перенесенные операции, инфекционные болезни, пощупають живот, женщинам еще грудь и отправят ждать. Никаких дополнительных прививок мы не делали, у ребенка не было прививки от гриппа пробу на манту тоже не делали. Ребенка только послушали и посмотрели ниже пояса (мальчик)за 215$ smilecrazy* . К 14-00 нужно ждать результат крови. Выдают результаты с 14-00 до 15-00. На втором этаже есть игровой уголок для детей, на этажах есть место чтобы посидеть, есть вода. Спустившись вниз по Горького и далее налево на Саксаганского и потом снова налево вверх ( вул. Красноармейская, параллельная Горького) под 40-м номером есть Пузата Хата, где можно поесть недорого. Вот и все, в 14-00 нам выдали один белый конверт со штампом, который нужно принести на собеседование + еще были на каждого по копии выписок на анг. языке я так понимаю для проверки в аэропорту, не знаю, на 100% не уверена. У мужа два года назад было воспаление, и мы переживали за дополнительные анализы, но к счастью, все ок, были какие-то минимальные отклонения, но в пределах нормы. Вот и все, извините что так много написала, надеюсь кому-то поможет. Всем удачи!!! smilebye
а диски вам дали?
о, да, совсем забыла, )))) Диски дали!
Еще вспомнила, что кровь из вены проходили по внутреннему паспорту, а на рентген просили еще и зарубежные.
Сегодня прошли медосмотр, кроме меня, меня на “мокроты”, последствия травмы, как оказалось я был не один с такой причиной)
Все как смс-ка описала.
Кстати, кровь сдавали по загран паспорту, гражданский нигде не спрашивали.
Кто в Киеве проходил, можно рассчитаться карточкой или нужно наличкой в гривне?
Только кеш
Скажите, может кто знает . Ситуация такая. У меня интервью 16 декабря, медосмотр 15декабря. У меня есть 4х летняя дочь,родилась на Украине, гражданство американское(т.е. имеет паспорт США),на визу подаю только я, но она летит в штаты впервые, нужен ли ей медосмотр или прививки соответственно закону США
.Ни в клинике, ни в колцентре посольства не знают!( Не знаю как быть? Ведь при въезде в США могут быть проблемы!
Я не специалист, но по-моему прививки обязательно нужны, тем более при первичном визите в США. Ваш ребенок в Украине прививался?
для въезда в страну ей прививки не нужны. А вот для сада-школы прививки будут нужны. В штатах с прививками не церемонятся - легко вкатают за один раз все, что требуются по возрасту. Так что сделайте хоть часть прививок перед отъездом хоть по месту жительства, что дешевле будет, хоть во время своего медосмотра - что будет дороже. Не забудьте взять дочкин прививочный сертификат.
я вот не понимаю о каком прививочном сертификате идёт речь?.. был в поликлинике, попросил сделать выписку о привиках. сделали на простом клочке бумаги и поставили штам, даже не печать поликлиники и объяснили это тем, что нет утверждённой формы для подобных справок.
Я перед медкомиссией пошел в поликлинку к врачу и расспечатал вот такой бланк. Врач все заполнил, поставили аж 3 печати и все норм.