Здравствуйт. Скажите пожалуйста, какие есть варианты легализоваться в США, если вы там остались уже после истечения срока действия визы??
Напишите пожалуйста все возможные варинаты…:help:
возможны только два варианта - через супруга(у)-гражданина или дитя-гражданина (когда ему будет 21 год).
А если наоборот? Если кто-то усыновит или удочерит? Это можно делать, если ребенку до 21 года? Как долго это делается?
Еще один вопрос. Если нет профессии, можно ли получить приглашение от работадателя и поехать туда, чтоб он сделал грин карту? Или такие приглишения могут получить только профессионалы? Я имею ввиду, что приглашения можно добитья от работадателя, но насколько серьезно на это посомтрят в посольстве?
до 16 лет, и если родителей нет или они лишены родительских прав.
Если нет профессии, можно ли получить приглашение от работадателя и поехать туда, чтоб он сделал грин карту?
нет. Кому вы такой нужны? Тут таких под каждым мостом полно - уже с ГК или даже с гражданством.
Насчет второго вопроса вы меня не поняли. Имею ввиду, что работадатель- мой родственник, и он может предложить работу своим личным секретарем. Как на это отреагируют в посольстве?
если он сможет сделать вам рабочую визу под позицию секретаря - ему очень повезет. Дерзайте.
Спасибо. А скажите пожалуйста, обязует ли меня работать секретарем по приезду в США что-то?
если вы едете по рабочей визе, вы должны работать на той конкретной должности в той конкретной компании на ту конкретную зарплату, под которые и сделана ваша рабочая виза.
Все, понятно, спасибо.
Скажите, если я поеду в США по программе ( работа студентам в США)…и после стечения срока, я останусь…Можно ведь так???..и что потом?
будете нелегалом со всеми возможными последствиями.
да, но мне говорили, что все равно многие остаются…
остаются… кто нелегалами, кто женится, кто находит работодателя, кто тушкой, кто чучелом, кто ещё как…
Так кто подскажет, что ж делать в таком случае…( если у меня родных в штатах нет
У тебя вся жизнь впереди. Зачем тебе начинать ее в чужой стране в качестве нелегала?
Может быть даже в лучшем случае, ждет тебя встреча с компитентными органами и дорога домой, а ворота в сказку закроются навсегда.
Худшие случаи лучше не рассматривать.