Мечты сбываются!!! Адаптация семейства из Нижнего Новгорода.

Вчера в горы ходили. Чуть не сдохли от жары, но по пещерам полазили отменно.

3 лайка

Вот еще

4 лайка

Удачи вам в поисках работы! Но почему вы не подтянули язык на родине перед отъездом?

1 лайк

Привет! Как в Пони сделали фото? они знают как делать именно на DV?

Вы молодцы. Удачи вам!

2 лайка

Прочитала вашу адаптацию!Понравилась ваша откровенность :slight_smile: Успехов с работой и переездом!!! Пишите почаще!

2 лайка

Так учили год, только все подтянулось кроме восприятия на слух и разговорного.

Должны знать, но мы для DV делали сами у холодильника, так как не на кого было положится, все считаю себя спецами и делают всеравно по своему.

1 лайк

Ребята, тут апартаменты с мебелью в Шарлотт в связи с переездом в другой штат предлагают - может пригодится вам! http://www.govorimpro.us/south-маями-атланта-вашингтон-хьюстон-балтимор/60136-необычная-адаптация-интернациональной-семьи-в-шарлотт-44.html#post1647871

3 лайка

Очень классная тема, большое спасибо что делитесь с нами.

1 лайк

столько звонков, столько потенциальных вакансий, и все упирается в язык…
может вам рвануть на какую-нибудь “общительную” работу - месяца на 2-3 в магазин или, может, волонтерство и т.п. Вы же сейчас тратите время на резюме, звонки и компьютерную подготовку? А фундамент в вашем случае - язык.
И потом начать по новой поиск работы в Калифорнии.
Судя, по вашим сообщениям, все упирается в английский. С остальным проблем быть не должно - вы адекватно реагируете на свои промахи и это есть супергуд )

1 лайк

Здравствуйте, SupVit79! Вы все правильно говорите, только есть некоторые нюансы.
На работу, где нужно разговаривать, не очень-то устроишься, если разговаривать хорошо как раз и не можешь :(. В магазине вариант только, на подобии, товар раскладывать или тележки собирать. Язык там вряд ли сильно подтянется, но ради денег не исключаем…
На счёт волонтерства - это идея очень хорошая, только нужно свободное время. Я уже месяца три хожу в библиотеку волонтерить раз в неделю. Но опять-таки не на позиции, где требуется активно разговаривать, а просто раскладываю диски по полочкам. Порывалась помогать в занятиях с детьми все в той же библиотеке, но организаторам не очень хочется подробно объяснять содержание, а в процессе, из-за того, что некоторые вещи не совсем улавливаю, быстро влиться не могу… Но хотя бы перестала бояться находиться в англоязычной среде в роли работника, когда подходят клиенты, что-то спрашивают - и то хорошо :). Очень интересует волонтерство, связанное с помощью людям. Здесь очень много вариантов волонтерства в виде помощи семьям с аутичными детьми, что очень тесно связано с моей профессиональной деятельностью в россии. Но на все, повторюсь, нужно время.
А у нас сейчас, живя в Калифорнии, встает элементарный вопрос выживания, поскольку, несмотря на мою работу, мы почти год всё равно живем в минус. Для этого, если брать разнорабочие позиции, нужно работать обоими и фул тайм. Именно поэтому, чтобы сохранить возможность развития, мы решили переезжать в более приемлемый для жизни в финансовом плане штат.

11 лайков

Приветствую вас! Как продвигаются ваши дела? Начал читать вашу историю адаптации и не мог остановиться от чтения)

1 лайк

Присоединяюсь! Исторический переезд в Шарлотт состоялся?

1 лайк

Да, раскажите как у вас там дела пожалуйста :slight_smile:

Не бросайте пожалуйста тему! Читаю с самого начала, очень переживаю за вас.

Всем привет!
Спасибо огромное за теплые слова! Очень приятно, что вы про нас помните :).
Исторический переезд на подходе. 16 сентября мы освобождает апартаменты и надеемся, что сразу в путь.
Хотя есть тут одно заковыристые обстоятельство, которое может заставить пожить в гостинице несколько дней, но надеемся, что до этого не дойдет. А дело все в том, что я до сих пор не получила гринкарту. Первый раз, сразу по приезду ее отправили по адресу гостинице, где не приняли конверт и развернули обратно. Второй раз в январе указали неправильный номер апартаментов, и на почте ее также развернули, так как адрес не совпадал с именами проживающих. Кстати, если пишете цифры от руки, то имейте ввиду, что здесь они упрощены и у нас вот случался казус. Я написала 14, а они это прочитали как 19, потому что у них девятка почти без хвостика и не всегда верхний кружок замыкается. Ну то есть очень, на мой взгляд, на четверку получается похоже. И на почте как-то по этому поводу переспрашивали и уточняли… В общем, жду. Ходила в офис, звонила, писала… то скажут подождите 30 дней, то 60, то 90… Вот так год и пролетел. В июле прислали по электронике разъяснение, что мол все в порядке, изложили краткую историю всех приключений моей гринки и указали, что вышлем как можно скорее, и в течение 60 дней должна прийти. Мой статус у них на сайте вообще с января не меняется, несмотря на все мои дальнейшие действия… А 60 дней истекают 24 сентября. По предыдущему опыту ясно, что звонить раньше бесполезно, поскольку до этого уже была попытка, когда долго не реагировали на электронную заявку… Так по телефону сказали, пишите в тех поддержку. Когда и оттуда неделю тишина, снова позвонила, сказали ждите 30 дней, пока не истекут, ничем не можем помочь… На 5 сентября записалась на визит в офис, поскольку 8 сентября истекает моя виза. Там должны поставить печать о ее продлении, и, надеюсь, расскажут, что на данный момент происходит с моей гринкартой. В общем, вот такая история. Сначала вроде казалась мелочью, но когда уже затянулась на год, стала немного напрягать. Одно успокаивает, что у мужа и сына гринкарты есть и мой легальный статус в базе миграционной службы тоже подтвержден.
В остальном, вроде, без особых новостей.
А, ходили в колледж сдавать экзамен по ESL. До решения о переезде собирались туда идти учить язык с осени. Ну а тут уже ради интереса просто… В общем определили нам обоим как Low intermediate. Было как-то неожиданно неприятно. Мы, конечно, понимали, что не Advanced. Но хотя бы на средний, без Low, претендовали. Тем более, что до этого тот же тест проходила моя знакомая, заранее знавшая, что язык на начальном уровне. Так вот она ответила верно на 20 с чем-то (вроде 25) вопросов из 75, А мы на 50 и 54 из 75. Вроде существенно больше, а оказались на следующем после нее, то есть после начального, уровне. Единственное, думаем, подкачало что-то типа мини сочинения. Поскольку в этом деле особого опыта не имеем. Навыки понимания на слух и в целом разговорного английского не проверяли. Только сочинение и тест на компьютере. Получается, что в Adult school оценка завышена, поскольку по подобному компьютерному тесту у меня получались результаты на границе с Advanced. Я, конечно, и раньше об этом подозревала, вот теперь убедилась…
Ну что я все о делах… Выходные, поскольку их здесь остается все меньше и меньше, стараемся потратить на посещение интересных мест, где еще не были… Очень понравилось в Йосемете, поражает такая близость к дикой природе - по пути три раза встретили оленей, видели медвежонка в лесу и кроликов, то ли зайцев, уже в парке у горного озера. Были на озере Тахо. Хоть и не зимние заснеженные вершины, но зрелище всё равно завораживает. Надеюсь руки дойдут выложить фотографии. Просто муж, устанавливая Линукс на ноутбуке, сломал Windows. Так что несколько дней “развлекался” спасая данные.
Тему бросать и не думаем. Надеюсь, что настроение на этот счёт не изменится.
Спасибо тем, кто читает и пишет, что вы у нас есть :). Всего вам самого доброго!

18 лайков

jtrade я так понимаю вы до самого отъезда будете работать в детском саду, а какие планы на новом месте, если не секрет?
Кстати, в Шарлотт уже около года живет семья из Богородска, возможно вы даже слышали про Дарью будучи еще в Нижнем, вот ее профиль http://www.govorimpro.us/members/ladydimma-84163/.

Я конечно извиняюсь, но как же ваш муж учился в школе Портнова с таким уровнем английского? Или я что то пропустила? Насколько я помню, уровень английского должен быть хороший(понимаю, читаю, пишу, говорю), а иначе какой смысл сидеть на занятиях, если понимаешь от силы 30%?

Он не первый и не последний :slight_smile:
Настойчивость и храбрость, отвага и удача, помогает пробивать и не такие стены:letmein: