Мечты сбываются!!! Адаптация семейства из Нижнего Новгорода.

Вот и с этим и тем, что Вы писали позже не могу отметить конструктивную критику. Я не училась онлайн, но могу представить о чем вы - увы, нет идеальных мест. А мне лично не часто встречались гениальные преподаватели.
И да - отбор надо делать жестче.
Хотя, если честно, в этом случае меня бы зарубили сразу в свое время и за английский и за незнание терминологии.
Сделало ли бы меня это счастливее - не уверена.:pardon:

И как бы вот…соглашаюсь с Вами и тут раз и зависла на уборщице…совсем и надолго. Это была такая шутка или вы правда так думаете?

Ну и да, будучи зеленым в профессии ты должен быть готовым и к играм и мобильникам. Последние сейчас просто играют огромную роль и игнорирование этого не идет на пользу новичку.

Очень жаль, что Вы разочаровались. Непонятно почему были заложены такие ожидания - после Онлайн без опыта и в атомейшен…да серьезных систем …тоже, извините. непонятно. Взрослый человек с солидным жизненным опытом.:pardon:
С терминами и у меня была такая засада, а тем более с зубрежкой у меня никогда не складывались отношения.
Ничего…постепенно все уложилось и устаканилось в сознании - 2-3 месяца сильно короткий срок для переваривания новой информации (иееех где мои 16 лет…даже согласна на 30…но кто ж даст).

И в свое время я вывела 4 критерия для успешного выхода - сама себя процитирую.
Писалось это почти 4 года назад - но я остаюсь при таком же мнении и наблюдении - а уж поверьте “перековавшегося” народа я лично повидала не мало.

[i]"1. Английский язык (специально поставила на первое место)
2. Технический уровень - уровень компьютеризации сознания (придуманный термин, пытаюсь передать ощущение)
3. Возраст - чем моложе, тем лучше (увы, как обычно)
4. Уверенность в себе

Идеальный студент, который по всем пунктам идеален. Если есть недобор по какому-то пункту, то должен быть перебор по оставшимся. Тут уже кто во что горазд
Знаю варианты, когда уверенность граничила со здоровой наглостью и уходила в нездоровое нахальство. Правда кроме окружающих, самому студенту это не мешало.
Технический уровень не может быть совсем в нуле, хоть что-то должно быть. И надо понимать, что осваивать придется много и незнакомых слов тоже будет много.
Английский язык поставила на первое место все-таки. Какой бы ты не был супер-технарь, но если ты не сможешь об этом рассказать на английском, то этого просто никто не узнает. Этим также поясняется успех лингвистов и маркетологов. Подвешенный язык …английский подвешенный язык компенсирует начальное отсутствие глубоких технических знаний. "
[/i]

Спасибо, было полезно почитать - я так и не дошла до англо-русского словаря терминов.
Так и осваиваю потихоньку в процессе работы…4й год уж.

И да, каждый должен очень трезво оценивать за и против…свои вводные данные и свой временной запас (денег на жизнь и терпения) чтобы не было жестких разочарований.

Топикстартер, простите за беседу в теме. Я уверена, что у вас все получится!! Удачи в новых шагах!:flo:

6 лайков

Ну, как бы в каждой шутке есть доля шутки. Не хочу мобильники с игрушками тестить, не хочу, хоть плач. Готова на 9$ в час с перспективной на автоматизацию в течение полугода. Но со сложной программой. (Я в россии консалтила (бух. экспертиза, регламентированный учет) на 1С: порядка 8 программ (в том числе ERP). Кто знает 1С, тот понимает, что там способ работы на постановке регламентированного учета только один - блэк бокс и чтение кода (самой или с прогером), потому что нет методичек о том, что ребята заложили в программы. Не хочу после работы такой сложности играть в игрушки для ребенка. Блин… Хочу SQL (благо получается сразу) и код читать для создания тестов.)

А вы плачьте и тестируйте :slight_smile: Шучу, я сама не “игрун” и пока игрушки почти прошли мимо меня - немногона Ютесте пришлось с ними поработать.
А так у нас с вами практически одинаковый бекграунд и возраст. :slight_smile:
И точно вам говорю - то, что хотите то и будет! :slight_smile:
Просто не закрывайтесь пока на то, что вам не нравится. потерпите и потом по ступенькам уйдете туда куда хотите.
А если повезет, то и вообще обойдете.
Увы, никто не хочет заниматься обучением с нуля, даже с учетом вашего согласия на 9.
Хотя знаю пример человека, который вышел интерном на атомейшен. Но перед этим был уже американский опыт (несколько месяцев).
Помогла смелость, трудолюбие, открытость ко всему и нетворк. :slight_smile:
Удачи!

5 лайков

Повторюсь. Для того, чтобы нормально “читать” код и писать на языке программирования ( а автоматизация тестирования - это по сути программирование), при этом не задавая глупых вопросов коллегам, нужно иметь IT-бэкграунд. Иначе это просто “мартышкин труд”. Нужно понимать, как все это работает на уровне ячеек памяти. Не надо обольщаться, 5-6 лет обучения в вузе на IT никогда не заменит никакая школа тестеров. Да, могут взять на начальные позиции, НО с надеждой, что человек начнет поднимать свой уровень сам. Никто не будет возиться и постоянно отвечать на глупые вопросы. А я лично не представляю как без бэкграунда поднять этот уровень самому. Читать книжки… но как человек сможет понять, что вот здесь, к примеру, хранится указатель на объект, а вот здесь - сам объект? И что вообще это такое. И без четкого понимания принципов ООП - как человек будет писать автоматизированные тесты, т.е. программы? “Говнокодом”, простите за выражение? Я вот прекрасно понимаю, почему школ тестеров много, учеников полно, а автоматизаторов по прежнему не хватает. Да потому что это по сути нужны программисты, а программистам мало кому интересна работа тестеров, да еще и за меньшие деньги. Но уровень-то никто не отменял…никуда не денешься, он нужен для работы.

2 лайка

Вот поэтому я и раздумываю, стоит ли во все это лезть. Понимаю все, что Вы написали, и согласна (сама так думаю). В свои силы не верю. Языки на уровне базы запоминаются комфортно и легко, а вот понимания архитектуры, аппаратной схемы - нулевое.

А ручное тестирование на постоянной основе мало интересно. Одно дело придумать 500 тестов, другое - их вручную прогонять изо дня в день. Отсюда и не понимаю, чего делать дальше и стоит ли. (Отсюда и фраза про уборщицу.) Вот я и сижу и думаю. И сил вложенных жалко, и сидеть обезьянкой на ручных тестах на постоянке - не для меня явно (не потому, что я такая хорошая и умная, а просто по складу характера).

Ну раз не верите в свои силы, и в целом в себя. Наверное не стоит и лезть.
А на на счёт поста 401. Мы живём в мире где информации очень много на любую тему, и это уже зависит от человека хочет ли он разобраться в той или иной теме. К тому же, у каждого вуза своя программа обучения, и будет уже хорошо, если она обновлялся году так в 2005-8. У меня есть знакомый из Запорожья (Украина) он сказал что им много информации дают 80-90 годов. Я не хочу делать поспешите выводы. Ну где гарантия что в остальных вузах Украины информация не устарелая, пускай хотьи не 80-90 годов.

1 лайк

Может быть в отдельную тему вашу дискуссию выделить? А то влезли в чужую адаптацию…

Поддерживаю. (Можно мое просто стереть.)
ТС искренние извинения за офф.

Профанацией был бы тест. В онлайн классе первые три занятия бесплатные и студент должен определиться САМ хочет ли он продолжать, способен ли, есть ли время, достаточно языка, и так далее. Более того, курс можно повторять за те же деньги неограниченное количество раз. То есть, при любом уровне знаний человек может получить результат, если у него есть такое желание.

Ваша НЕНАВИСТЬ к монотонной работе - это Ваша личная особенность. То есть, Вы, зная себя, должны были бы задать вопрос по поводу монотонности. Никто со стороны догадаться об этом не сможет при всем желании.

Тем не менее, многие начинают с автоматизации после этого курса. Но дело даже не в этом - ВСЕ КТО ХОТЕЛ заниматься автоматизацией, занимаются ей, хоть и не обязательно на первой работе. Мало кому удается перепрыгивать одним скачком через 10 ступенек. Если ходить по одной ступеньке слишком монотонно, то многое станет просто невозможным.

Кстати, поговорите с программистами - многие Вам скажут что их работа монотонна.

6 лайков

Вдогонку - вспомнил пока до офиса доехал:
На кэмпусе читаются два курса по 40 часов каждый:

• Selenium
  • Advanced Selenium (java, jUnit, Eclipse)

Онлайновые студенты имеют полный доступ к школьной видео библиотеке, где эти два курса есть в записи - 52 часа (лабораторки вырезаны). Курс рассчитан на абсолютно нулевую а техническом отношении аудиторию. Все с самого нуля, включая джаву. На кэмпусе эти два класса стоят 2 тысячи долларов вместе, если сидеть в классе.

Специально для этого поста пошел посмотреть статистику просмотров:
1й час - 3929
2й час- 2475
52й час- 170

6 лайков

Да, я это прекрасно понимаю. Это часто и мешает при выборе профессии - учить все интересно, хоть ядерную физику. Работа - несколько другое. Пока не окунешься, не поймешь - твое или нет. При всем уважении, из 3-х вводных лекций понять практическую/содержательную часть работы невозможно. Школа, в самом деле, прекрасная возможность наиболее коротким путем выйти на работу и зарплату (что немаловажно) для новых людей. В этом ее ценность несомненна.
Лично для меня (в связи с моими особенностями) важно было бы понимать до входа, с чем придется сталкиваться каждый день.

Для меня лично было бы интересно понять, насколько распространена автоматизация в том числе в мобильном тестировании. Можно ведь и так: понять продукт, требования и составить тестовые задания, отдать на автоматизацию, делать прогоны. Это ведь не то же, что на кнопки жать 8 часов в день. Из лекций мне так и не понятно, как на самом деле дела обстоят (догадываюсь, что у всех по-разному).

Далее, лично мне было бы приятно видеть не рекламу, как у кого-то все круто получилось, а банальную статистику:

он-лайн курс, очный курс

• всего было человек там и там
  • из них с ИТ бэграундом (образование, опыт) такой-то %
  • распределение по возрастам такое-то

из них (с ИТ бэкграундом и без):

• получили интерншип столько-то в течение такого-то срока
  • нашли работу без интерншипа столько-то в течение такого-то срока
  • нашли работу после интерншипа столько-то в течение такого-то срока
  • начали с ручного/автоматизированного
  • перешли на автоматизированное в течение такого-то срока

Уверена, такой статистики нет (по онлайн точно - 100% даю), а было бы интересно… Каждый случай индивидуальный, конечно, но тенденции бы вылезли (они и так очевидны, но хотелось бы понимать по долям.)

1 лайк

Я даже объясню, почему. Записи - очень своеобразного качества (зачастую, гораздо слышнее, как кто-то двигает стул, открывает дверь или кашляет, чем лектора). Добавить, что с бумаги читать гораздо быстрее и понятнее, чем по 10 раз слушать одно место в надежде понять (по контексту), что было сказано на американском…

Я повторюсь, у меня нет претензий к школе. Она отличная для людей с английским и пониманием ИТ. Все, о чем я писала, - здраво оценивайте свои силы и наклонности. Собственно, так.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

1 лайк

Извинения за отвлечение от темы принимаются ;). Мнения разные нужны, мнения разные важны :).
Сама, читая комментарии выше и анализируя наш опыт, прихожу к выводу, что дело не столько в каких-то сложностях или неожиданностях в процессе обучения. Просто, когда нет опыта трудоустройства в новой стране, не знаешь каких-то существенных особенностей, то, по наивности своей, прислушиваешься к людям, к которым сформировался определенный уровень доверия (не буду сейчас проводить анализ, почему начали доверять одним, а не другим, не зная лично никого из них). Исходя из этого, приходишь к выводу, что поиск работы занимает не больше месяца, ну, в крайнем случае, двух… То есть было полнейшее ощущение, что главное - осилить учебу. Если можешь учиться, понимаешь материал, сдаешь экзамены, то работа не за горами. А сейчас получается, что два месяца поиска - это вообще ни о чём; полгода - это совершенно нормально; а то и год!.. Мы были готовы, что учеба может затянуться из-за слабого языка. Более или менее терпеливо относились к затянувшемуся поиску практики. Итого, после семи потраченных месяцев, оказались совершенно не готовы еще год находиться в состоянии поиска работы.
Мне кажется, наличие или отсутствие входных тестов - это палка о двух концах. Можно, по воле случая, отсеить тех, кто смог бы, и взять тех, кто не сможет, по разным характеристикам, о которых многие уже говорили выше. А вот выходные экзамены и практика… Это лично наше с мужем субъективное ощущение, но, при всём уважении, осталось чувство, что просто формально завершали свои обязательства по договору. И далее, ощущение выброшенности и полнейшей никчемности. Школа все, что обещала, выполнила. А дальше уже сам дурак и бездельник, если не можешь продать себя на рынке труда.
В общем ладно, итак уже очень много слов об одном и том же. Если коротко, то, наверное, всё-таки более важно оценивать свои возможности не для обучения (это гораздо проще), а для дальнейшего трудоустройства, что, собственно, и является основной целью.

8 лайков

Да, я заканчиваю работать за четыре дня до отъезда. Сейчас как раз идет предпоследняя неделя. Все бы ничего, но очень грустно ребенка вырывать из привычного окружения. У него уже появились друзья. В садике много развивающих занятий. Например, не уверена, что найду детский театр на русском языке на новом месте. Хотя, кто знает… Также придется менять прекрасных учителей по плаванию и гимнастике. Мы и к этим-то попали не сразу, потому что никого не знали. Уже только по дальнейшим наблюдениям сориентировались. А там поиски начнутся вновь.
Планы на новом месте были разные. Но все неизменно сводились к работе с детьми. Основная дилемма заключается в том, искать ли работу на английском языке для практики разговорного, например, в садике; или не привязываться к этому до такой степени. Просто есть огромное желание реализовывать свое видение в работе с детьми, быть в этом самой себе хозяйкой. Поэтому задумываюсь о том, чтобы проводить развивающие занятия пока с русскоговорящими детками, а дальше время покажет. Наблюдая, как работают специалисты, приходящие к нам в садик, прихожу к выводу, что это вполне реально. Идей по конкретному воплощению много. Более точно буду ориентироваться на месте.

5 лайков

Нет, до Вашего сообщения, про них ничего не слышала. Муж, посмотрев профиль, сказал, что видел информацию о них ранее; но, кажется, только на момент прохождения интервью. Кто знает, может и познакомимся :).

Буду ждать Ваших новостей…

Я не думаю, что Вам в американской жизни доведется иметь дело с кем-то менее формально относящемуся к делу, чем в нашем учереждении:

• студент может бесплатно повторять все курсы неограниченное количество раз
  • ему делают резюме “с учетом интересов” и прикрывают референсами
  • ему дают детальное описание процесса поиска работы на 4 часа в записи (да, нужно посмотреть, я понимаю)
  • он имеет доступ ко мне лично неограниченный и к тем рекрутерским инструментами, которые у меня есть, повышая многократно эффективность поиска работы
  • он может участвовать в тех проектах, которые мы в школе делаем и они пойдут ему в резюме

“ощущение выброшенности и полнейшей никчемности” возникло от того, что надо что-то самому делать? Видео посмотреть, резюме вывесить, рассылаться по позициям, меня сконтактировать …

5 лайков

Решила быстро пробно прослушать еще раз разные видео по Selenium. Честно скажу, воспринимается все раза в 2 легче. После июльского захода на 2 недели на интенсивные курсы в SMC (upper-intermediate-advanced). 2 недели, а вот поди ж ты, погоду делают…

(Преподаватель L. Callberg - лучший для меня из тех, с кем приходилось сталкиваться в США: сочинения, диктанты каждое занятие, все проверяется, ошибки правятся. Заниматься очень интересно. Могу еще раз порекомендовать жителям ЛА, 31 августа как-раз начался курс у данного преподавателя, который продлится до середины декабря, 2 раза в неделю, утро. Она в этот семестр работает по новому учебнику, который считает оптимальным. Обстановка как в институте. Народу много, обсуждения свободные. Честно, лучше не встречала. Мне бы ее на год, эх… Кто может посетить - не пропустите. Это бесплатно, еще и проезд бесплатный получите в Санта-Монике.)

Я 100 раз напишу - английский, английский и еще раз английский, чтобы не плакать потом…

1 лайк

Николай, Вам то резюме, что я сделал, не нужно? Практика в компании, референсы?

Кстати, не согласитесь ли Вы поделиться у нас на канале своими соображениями. А то все успешные да счастливые. А объективной картины нет.

6 лайков