На Гранд Каньоне оказались уже ближе к закату
Конечно, масштабы увиденного впечатляли, но к вечеру усталость уже давала о себе знать. Остановились ночевать в небольшом городке Флагстафф.
На Гранд Каньоне оказались уже ближе к закату
Конечно, масштабы увиденного впечатляли, но к вечеру усталость уже давала о себе знать. Остановились ночевать в небольшом городке Флагстафф.
На третий день заезжали посмотреть на Meteor Crater. Все бы ничего, но было очень жарко на совершенно открытой местности, мне даже на какое-то время подурнело слегка.
Там же был небольшой космический музей, где ребенок не упустил возможность забраться на не виданный до селе летающий объект.
Для трехлетнего сорванца крайне сложно было ходить по залу и ничего не трогать, уж очень много разных кнопочек, экранчиков… А вокруг практически все преклонного возраста. Видимо, потому что мы были там в будний рабочий день. Муж еще рассуждал, что мол американские пенсионеры по стране путешествуют.
Далее поехали в парк с окаменелыми деревьями(Petrified Forest National Park) Там поразили не только сами деревья, но и безумный рельеф местности, еще больше, чем в Неваде, смахивающий на картинки из фантастических фильмов о других планетах.
Жаль, что сфотографировать удалось далеко не все, так как парк огромный, мы его объезжали на машине и из-за дефицита времени мало где останавливались.
Вообще надо сказать, что первые два дня (получается в Калифорнии и Неваде), на третий (в Аризоне) в целом уже помягче, ехали по реальной каменистой пустыни, с территориями, заросшими какими-то колючками по обоим сторонам дороги.
По пути из Аризоны в Нью-Мексико виды менялись следующим образом:
Там же было много рекламных вывесок магазинчиков, торгующих в ручную сделанными украшениями и предметами быта индейцев Навахо.
Неожиданно было встретить в Макдональдсе индейского городка Галуп русскоговорящую семью славянской внешности с четверыми детьми. Они нас тоже заприметили, подошли поздороваться. Рассказали, что живут в одной из индейских деревень, и нашим появлением, видимо, были удивлены не меньше. Так как сказали, что русская речь в этих краях редкость.
Вообще было довольно непривычно ощущать, что ты внешне отличаешься от основной смуглой аудитории. Но очень понравились очень веселые и активные ребятишки на площадке. Наш сорванец с ними сразу подружился.
Надо сказать, что для ребенка за счастье было после нескольких часов в машине периодически встречать детскую площадку в кафешке. Да простят меня противники Макдака, но это был один из немногих способов размяться и поиграть. Кстати, хуже, чем в Калифорнии, мы этих заведений не встречали.
Третья ночевка была в Альбукерке. Довольно милый и на удивление крупный город. Удивились, просто потому, что название не было сильно на слуху и не ассоциировалось с крупным городом США.
На этом место на флэшке фотоаппарата закончилось и фотки были, в основном, с планшета.
Вторая половина нашего пути, то есть оставшиеся три дня была менее интересной. Мы просто ехали и смотрели по сторонам, останавливаясь несколько раз за день на заправке или перекусить. Какое-то время продолжала в большом количестве встречаться реклама индейской ювелирки, только уже название племени было другим. Основную часть дороги также знаки не давали забыть, что едем по Route 66.
Четвёртая наша ночевка была в Оклахома Сити. Далее территории вокруг начали зеленеть, но тучи на небе сгущались. В итоге пару оставшихся дней ехали по переменному дождю.
Пятая остановка была в Мемфисе. На шестой день пути зацепили Алабаму, Джорджию и Южную Каролину. Местность все больше стала походить на привычную в России. Лес, зеленые поля и луга… Даже какая-то ностальгия появилась. Уже за год в Калифорнии отвыкли от таких пейзажей. Как будто в Россию приехали, но все как-то более аккуратно и ухожено что ли. Например, поразили чисто выкошенные газоны практически вдоль всего хайвей.
Сложно было представить такую картину в России.
В итоге в понедельник 21 сентября вечером мы прибыли в Шарлотт.
На следующий день предстояло ответственное мероприятие по поиску апартаментов.
jtrade
хорошо пишешь, интересно так, как будто сам проехал весь этот путь. Удачи на новом месте!
Какая у Вас конечная точка? И как впечатление от NC в сравнении с Калифорнией. Интерес не праздный, мы тоже подумывает о переезде в NC. Интересно впечатление людей поживших и там и там, какой штат вам больше подуше. И самое главное как с работой в области QA, часто ли звонят супругу рекрутеры и были ли уже интервью.
Накидал вопросов 
PS. Удачи на новом месте. 
спасибо за подробный отчет с фото. Мы переехали с мужем 2 октября из Пенсильвании в Ванкувер на своем авто.
Дорога заняла 3 дня пути, 2 раза ночевали в мотелях. “Горные” штаты впечатляют своей красотой.
Машину забили под завязку. Взяли только самое необходимое и дорогое сердцу.
Наш совет: не тратьте деньги на спец транспорт (прицепы, траки). На сэкономленные деньги купите все что пришлось оставить или подарить. Свой stuff раздали родственникам, друзьям и в церковь на donation.
На этой неделе переоформили авто и получили 2 номера. Вся процедура заняла 10 мин. Регистрация действительна 1 год. Планируем сменить страховика на местного. И открыть счет в местном банке, т.к. наш Пенсильванский банк тут не водится. Сейчас адаптируемся, строим отношения с людьми: ищем друзей. Нашлись люди готовые помочь бескорыстно! Спасибо им за это!
Приятная мелочь: наша карта food stamps работает тут.
Спасибо за рассказ, отличное путешествие у вас получилось! Ждем рассказа о Шарлотт, о вашем обустройстве там. Удачи на новом месте и всего хорошего вашей семье!
Нахожусь под впечатлением от вашего багажника до сих пор! :scratch_one-s_head:Уж на что у меня муж - умелец упихивать в чемодан полквартиры… Но вы его обставили… Гы))) молодцы!!! Удачи на новом месте. Нравится мне ваше семейство - спокойное, упрямое (в хорошем смысле), и независимое от чужого мнения. Рассказывайте дальше, интересно!
Очень много было написано комментариев,присоединяюсь к читателям,умнички!
Спасибо,что не бросаете тему,мы переживаем за Вас. Поздравляю с переездом,больше приятных моментов на новом месте!!!

Поздравляю вас с переездом) Я верил, что у вас получится всё 
Вы учили год с нуля? Боюсь, что для Intermediate этого не достаточно…
Вы такие молодцы!!!
Уверена, решение переехать далось не легко, но все что не делается - все к лучшему!!!
Полученный опыт не пропьешь)))) Посиму не сомневаюсь что на новом месте у вас все сложиться лучшим образом!!!
Я в вас верю!!
И этого искренне желаю)))
Пишите по мере новостей) Особенно интересует путь мужа в тестерстве)) Держу за него кулачки)
Ну не совсем с нуля. Но все это довольно относительно. Я вообще английский с младших классов школы учу, потом в университете. Так что алфавит, цвета, цифры… знали, пользоваться словарём умели. А муж вообще мастерски тексты переводит :). Чуть чуть элементарной грамматики со школьной скамьи в памяти осталось.
Всем спасибо! А я продолжу…
Ещё до переезда, почитав форум и пообщавшись с людьми, мы определились с местом нашего дальнейшего жительства. Решили поселиться в Метьюзе, как и существенная часть наших вновь приезжающих соотечественников. Север пока не рассматривали по причине, что хотелось найти хорошее жильё, но подешевле. В более широком смысле, когда думали о том, какой из основных городов Северной Каролины выбрать, остановились на Шарлотт, как самом крупном в штате, со всеми вытекающими возможностями при любом раскладе с работой. Хотя знаем, что IT сфера широко представлена и в других городах. Решили, что муж будет искать везде. А переехать внутри штата - это уже кажется сущей мелочью, лишь бы работа была.
Так или иначе, ограничили круг поисков до пяти жилых комплексов. Начали осмотр с тех, которые по плану квартиры и цене приглянулись больше всего. Пришли в офис. У нас с мужем менеджер попросила ID. Мы даже на секунду подумали, что сейчас какие-нибудь бумаги заполнять придётся, а то ещё и деньги за просмотр платить. Как-то все очень официально и гораздо строже, чем в Калифорнии. Но нет. Менеджер просто заперла наши ID в отдельной комнатке и пошла показывать апартаменты. Такая процедура, как мы поняли, обеспечивающая безопасность менеджера, далее была везде.
Дальше была ещё одна неожиданность. Нас привели не в реальную, именно ту, что мы будем снимать, квартиру, а в обставленную мебелью модель. То есть квартира-то была настоящая, в одном из зданий комплекса. Но с мебелью воспринималась совершенно иначе. Да ещё и все внутренние двери были зачем–то сняты. Я даже решила, что в реальной квартире также будет, но менеджер меня успокоила. В дополнение ко всему не было возможности оценить местоположение нашего будущего жилища.
Короче, мы вышли оттуда в легком недоумении, так как ожидания не соответствовали увиденному. Я даже начала в интернете план наших прошлых апартаментов искать, площадь спальни в нашей бывшей квартире мне казалась существенно больше. В итоге, сверив цифры, мы пришли к выводу, что площадь примерно одинаковая, просто почти квадратная форма комнаты, да плюс кровать почти во всю спальню в обставленной модели создавали такое впечатление.
Самое интересное, что это была самая большая по площади квартира, из выбранных нами для просмотра. Поэтому, направляясь в следующую, мы думали, чего же тогда ожидать там?..
Дальше были, где-то обставленные квартиры, где-то нет. Но все действительно меньшей площади, в основном, за счёт маленькой гостиной, так, что обеденная зона вместо прихожей получается у самого входа. Причём все эти квартиры были дороже в диапазоне 50-250 долларов. Почти одинаковой по стоимости была только квартира меньшей площади и с одним санузлом. Мы, конечно, не из привередливых. Но какой смысл переплачивать, если за такие же деньги есть с двумя :).
В итоге за день посмотрели четыре комплекса (в одном из которых две квартиры - с одним и двумя санузлами). Итого пять квартир. Ещё в одном комплексе не застали менеджера на месте, и в обещанное время он тоже не вернулся. Решили, что ну и ладно. Не будем терять время. Тем более, что был уже четвёртый час. А офис работал до шести.
Естественно, потихоньку все обдумав, остановились на первом варианте.
Поехали заполнять бумаги. Это дело заняло больше часа. А точнее, почти все два, оставшихся до конца рабочего дня. Нас почему-то попросили с мужем заполнить две аналогичные формы, где ещё и друг о друге информацию пришлось переписывать, то есть дублировать. Реальную квартиру нам так и не показали, хотя мы, честно говоря, не спрашивали. А на вопрос о месте расположения, менеджер неуверенно ткнула пальцем в план комплекса. В итоге, если я правильно поняла и запомнила в тот день, квартира оказалась немного на другом месте. Но это было уже не важно.
В общем, бумаги заполнили. Менеджер с сомнением отнеслась к тому, что у меня нет гринкарты, а только просроченная вида и какая-то непонятная печать в паспорте. Сделала копии этих документов и гринкарт мужа и сына. Сказала, что в остальном все в порядке. Запрос на рассмотрение постарается отправить сегодня. Но, так как уже конец рабочего дня. Решение, скорее всего, будет только завтра. Заселиться, при благополучном исходе, можно будет в течение пары ближайших дней, поскольку апартаменты ещё приводятся в порядок. К слову скажу, что в некоторых других комплексах показывали реально именно сдающиеся готовые апартаменты и предлагали заселиться хоть в текущий или на следующий день.
Не успели мы доехать до гостиницы, телефонный звонок застал нас в Макдональдсе. Мы-то обрадовались. Думали уже решение готово. Но нет… Менеджер просила прислать по электронной почте снова копии моего паспорта (если мы с мужем в этом смысле правильно её поняли, так как она их вроде и сама делала) и ещё какие-нибудь подтверждения того, что гринкарта для меня точно одобрена и я имею на неё права. Я снова скопировала визу и штамп с пометкой, что гринкарта ожидается к отправке. Но, как выяснилось позже, этого оказалось мало. Проснувшись утром на следующий день, нам натерпелось узнать решение. Ведь если что, не хотелось терять времени и тогда нужно было бы уже подыскивать что-то другое. Поехали в офис. Там решение как раз на подходе. Извините, говорит менеджер, но вам отказано, так как не смогли подтвердить легальность своего положения (это меня касалось). Благо, предвидев неладное и учитывая просьбы менеджера накануне, мы взяли с собой все выписки и документы по гринкарте, которые было нежелательно отправлять кому-либо, поэтому не переслали их по электронке накануне. Воспользовавшись необходимыми номерами из моего дела, менеджер сама на сайте иммиграционной службы поверила статус по моему делу, убедилась, что гринкарта именно выпущена, и я просто жду, когда мне её пришлют. Снова отправила заявку, заверив нас, что, скорее всего будет все ОК, только придётся внести депозит в размере месячного рента, поскольку недостаточная кредитная история. Нам было уже все равно, потому что очень не хотелось терять эту квартиру. Мы согласились. Хотя, конечно, думали, что сумма депозита будет меньше, поскольку у мужа хорошая кредитная история сформировалась за год. Потом уже подумали, что поскольку мы писали два заявления, как бы на равных, а не так, чтобы муж главный аппликат, а мы просто с ним проживаем. То, видимо, отсутсвие кредитной истории у меня, повлияло подобным образом.
Дальше был целый день скитаний по окрестностям. Потому что вроде все хорошо, но до конца не ясно. Менеджер обещала при хорошем раскладе через пару часов прислать письмо со сроками и описанием наших дальнейших действий. Но его все не было и не было. Мы даже от нечего делать съездили посмотреть на те апартаменты, менеджера которых не застали накануне. Ничего особенного, обычная территория, обычная квартира, правда большая, примерно, как тот вариант, на который мы все ещё надеялись. Помимо уличного, есть маленький крытый бассейн, работающий круглый год. Но он Реаль очень маленький. Но в более дорогом районе, где большинство школ с рейтингом 10 из 10. На 250 долларов в месяц дороже, чем наша. Кстати, на счёт территории, немного удивило, что здесь во многих комплексах, помимо бассейна, есть ещё и теннисный корт, а то и два, как в случае с дорогой квартирой.
В общем, мотались мы мотались (ещё и гостиницу нужно было продлять, а насколько мы не знаем) и поехали все-таки опять в офис. Менеджер извиняется, что мол совсем замоталась (у неё действительно постоянно народ был, а она одна работала) и письмо ещё не отправила. А мы ей ладно письмо, Вы нам скажите, мы можем уже точно быть уверены?.. Она нас заверила, что да, все в порядке. И с таким выражением лица, что мол, я же вам говорила, что все в порядке и это простая формальность, не переживайте… Мы уже думаем, может и правда говорила. Хоть мы и понимали всех менеджеров, наудивление хорошо, гораздо лучше, чем год назад в Калифорнии, но все-таки были моменты, когда не дословно, а только общий смысл. Иногда, все же было недоумение и приходилось переспрашивать. Но, так или иначе, пока мы с миром ехали в гостиницу, пришло долгожданное письмо. Из него следовало, что ещё на пару дней гостиница - нам дом родной, и в пятницу (начали мы поиски во вторник, описываемые события происходили в среду) мы сможем заселиться в желанные апартаменты.
Ну все, можно выдохнуть! Вот нервы, аааа. Мои поздравления, земляки!
Удачи Вам ребята на новом месте!!!
Ребята, как вы? Обжились? Пишите!
Да)))) как у вас дела?
Как обустроились на новом месте? Как впечатления? работа. … в общем все)