Мечты сбываются!!! Адаптация семейства из Нижнего Новгорода.

Ребятам удачи!
Тема показательна, что адаптация у них прошла хорошо, но косяки со школой поставили им палки в колеса.

Очень много людей при переезде в США рассчитывают на работу тестировщиком, наслушавшись про школу Портнова.
Но на мой взгляд это только пиар и высасывание денег, историй успеха не так уж много, а деньги за обучение платятся приличные.

1 лайк

Всем привет. Давно я здесь не появлялся.:wink: Все как-то времени нет, совсем другие приоритеты, меняется жизнь и с ней продолжения написания адаптации. Хотя прошло чуть больше полутора года, но могу сказать, что адаптация подошла к концу, мы здесь себя прекрасно чувствуем, все остальное это уже жизнь. Работа есть, может быть не такая какую хотелось бы, но над этим продолжаю работу. Все что было позади это очень хороший опыт, пусть и не совсем положительный, но жизнь продолжается, и мы счастливы, что смогли переступить через себя и решились уехать из Калифорнии. Мы здесь вот уже 7 месяцев и не капли не пожалели, что приехали сюда. Здесь прекрасная природа-свежесть, зелень, дождики, как мне этого не хватало в Калифорнии.

И не много по порядку. В QA пока ещё не устроился, сейчас работаю на доставке еды:detstvo:. Grubhub, если кто-нибудь слышал, принцип работы такой же как на Uber только вожу не людей, а еду)) Большой плюс то что они платят гарантировано 10 в час, даже кода просто стоишь, поэтому я спокойно в машине учу, размещаюсь, разговариваю с рекрутерами - короче дальше долблю QA. Кто-то спрашивал, что тут с QA, ну так вот, его здесь достаточно, конечно не столько как в Калифорнии, но достаточно чтобы найти работу. Конечно в треугольнике рынок еще больше чем Шарлотт, но теперь я уже не рассматриваю его в качестве места для работы. На это есть причины, одна из которых это набирающий обороты садик жены (ну я думаю она сама обо всем расскажет). Зачем все ломать!? A я и здесь работу найду. А вторая причина мне очень понравился Шарлотт, мы были в окрестностях Ралли и мне показалось там скучно и глуховато, а ехать туда из-за денег желания нет. Счастье же не в деньгах, жить тоже когда-то нужно.
Все больше и больше осознаю свою проблему, все-таки я не гуманитарий, тяжело мне дается английский:letmein: (а именно восприятие на слух и разговор), я не знаю, как люди учат язык по фильмам, я все это время смотрю фильмы и слушаю лекции на английском, но результаты очень незначительные. Я чувствую нужно еще большее погружения, чтобы пробить эту стену непонимания. А вот техническая часть идет на ура, впитываю все как губка и чем дальше иду, тем интереснее становится. Так что все будет у меня хорошо, найду я работу мечты, всему свое время. Кстати, меня все здесь пугали южным акцентов, но мне он больше нравится, чем в Калифорнии. И очень большой плюс для меня – здесь люди разговаривают более правильно, чем в Калифорнии, т.к. я очень большой сторонник качества.
Хотел не много по доходам написать, чтобы люди представляли, на что здесь можно рассчитывать. Ну так вот у нас на семью выходит 4000-4200, расходов где-то на 3000-3500 все зависит от месячных потребностей. Так что в финансовом плане у нас все хорошо-на жизнь хватает, сейчас стоит цель развиваться.
Были на местном океане, никогда не думал, что океан может быть таким тёплым и это в октябре, я прям не нарадуюсь-живешь как на курорте:beach:. Кто не жил в Калифорнии и не был на тихом океане, тот не поймет.

P.S. Помню хотел написать сколько нам обошелся переезд, так вот, это встало нам где то в 1000 (туда входит бензин, отели, еда и сувениры), дальше вы все уже знаете, да и зависит это уже от человеческих потребностей.

35 лайков

хорошие новости! удачи вашему семейству :slight_smile:
верно, дело не в количестве дензнаков…

1 лайк

Вы умнички! Очень рада,что все получается,самое главное не оборачиваться назад и только вперед. Ждем Юлю на форуме,очень хочется почитать ро детский сад,как понимаю, она открыла домашний детский сад. Вам удачи!

1 лайк

Молодцы, рад за вас, желаю исполнения желаний!:slight_smile:

1 лайк

Cпасибо за ответ. Это я спрашивала про работу QA. Так вышло, что с недавних пор рассматриваю Шарлотт, если вдруг что)))) В Рали не хочу, потому что, как было отмечено не раз деревня и смотрю там ураганы гуляют.

Это тоже важная информация. Лично для меня она важна чтобы понимать, потяну ли я одна переезд. Если на семью три тысячи хватает, то думаю что потяну)))

Ждем рассказа жены про садик. Я очень рада, что у вас все складывается.
И да, со светлым праздником Пасхи! Добра, уюта и благополучия вашему дому!

1 лайк

Всем привет! Решил не много оживить тему, пока есть свободное время. Хотел не много рассказать о нашей жизни здесь. Начну с плохой новости:facepalm: Мне тут пару недель назад машину разбили:sensor:, жаль конечно ее, она нас через всю страну провезла без каких либо проблем. Теперь я хочу только тойоту. Если кто помнит, я в начале писал, что хотел купить форд експлорер, то теперь я влюбился в тойоту. Ну так вот еду я на работу, не подозревая что меня ждет, а тут от куда не возмись (а точнее с парковки вылетат хонда) и прямиком в заднюю дверь, меня аж на встречку выбросило перепрыгнув через бардюр. Ладно хоть ребенка там не было. Потом как выяснилось за рулем была черная девка и еще и без страховки. Страховая обещала с ней судится. Ладно я на этот случай застрахован был. Так что не жалейте страхуйтесь на такой случай, чтоб не было головной боли. Оценку ущерба сделали, оказалось востанавливать дороже чем машина стоит, поэтому мне заплатят стоимость машины. Оценили стоимость моей машины, с учетом того что мы за год ее сильно потрепали, вышла маленькая сумма. Где-то 700 с чем то, если я ее себе оставляю, и 1080 если я отдаю ее страховой компании. Благо машина на ходу и пока едить можно, но сейчас собираюсь брать приус в кредит с прицелом что оставлю его жене, а себе хочу хайлендер. Так что вот такая не приятная история приключилась.:slight_smile:

5 лайков

Кстати наша первая зима в америке, правда пару дней только:)

А это наш местный океан :beach:, правда это зимой

11 лайков

Самое главное, что живы, а на машину то заработаете!

Жуть какая, надеюсь сами не пострадали?
Пожелаю, что бы приятные хлопоты при покупке новой машины затмили эту неприятность.

1 лайк

Всем здравствуйте! Приношу свои извинения за долгое отсутствие.
Понимаю, что после слов мужа о моем садике, у читателей возникли некоторые вопросы. Сразу скажу, что “садик” - это громко сказано. Но некое его подобие, а точнее сказать, надеюсь начало, имеет место быть.
Начинала я с того, что организовала 3-часовые занятия для русскоговорящих детей. Что-то вроде российского варианта подготовки к школе. Кто-то начал приводить действительно ради занятий, кто-то нуждался в том, чтобы было где оставить на эти часы ребёнка один или несколько раз в неделю, а ещё и с пользой для дела, так сказать ))). Значительную роль на начальном этапе сыграло то, что мы поселились поблизости ко множеству русскоязычных семей. И многие мои первые клиенты - это почти соседи ))).
Знаю, что у некоторых при прочтении возникнет вопрос о легальности всей этой затеи. Так вот, изучая этот вопрос, я узнала, что по законам штата, и, полагаю, не только данного, но и других, может быть с некоторыми небольшими расхождениями, без лицензии можно организовывать присмотр (неважно с занятиями или без) за детьми длительностью не более 4 часов в день. Также можно в режиме full-time присматривать за двумя детьми, не считая своих. Поэтому далее, в итоге, я взяла к себе под присмотр двоих деток на полный день. А с остальными желающими провожу занятия, по мере возможности.
Сейчас, спустя уже почти пол года, хочется, конечно, чего-то более серьёзного. Поэтому начала делать некоторые небольшие шаги в этом направлении. Пока ещё дорога не изведана, присутствует некоторое волнение. Но тут уже только время покажет, что из этого выйдет :slight_smile:

13 лайков

Юля, какие новости замечательные! Держу за тебя кулачки, пусть все сложится удачно и дело твое перейдет на новый уровень.

4 лайка

Добрый день.
Посмотрите данную историю, здесь люди организовывали садик с нуля. Возможно что-то пригодится.
Успехов…:slight_smile:

1 лайк

Какие хорошие новости. А то читала на одном дыхании и уже побеспокоилась за вас!!! Удачи в начинаниях!

1 лайк

Удачи, ребята! Стопудово все у вас будет, ок. Нисколько даже в этом не сомневаюсь. Нижегородцы они такие - упертые и упрямые. Поэтому любые реальные цели будут достигнуты. Еще раз удачи! И пишите почаще здесь.

2 лайка

Ребята, вы молодцы! :slight_smile:
Будет у вас всё отлично) я уверен)

1 лайк

Прочитал всю историю на одном дыхании.
Как у вас там обстоят дела?
Были ли у вас моменты когда вы хотели вернуться в Россию?
У вас появилось больше счастливых моментов в жизни по сравнению с жизнью в Нижнем?

Вы большие молодцы. Вас можно ставить в пример.
Мотивирующая у вас история. Спасибо.

1 лайк

Очень рад за земляков.
Удачи вам, запаса прочности, крепких нервов, здоровья вам и детишкам и хорошего настроения!

1 лайк

привет!
Прочитал вчера всю адаптацию. Интересно конечно читать, когда уже все написано, можешь перемотать “в любую часть фильма” как будто.
С моей колокольни вы огромные молодцы, что не сдаетесь, находите позитив и силы. Хочу посоветовать больше времени уделять путешествиям, развлечениям, особенно понравилась история переезда через всю Америку.

И очень удивила цена на апартаменты, даже не думал, что может быть такая разница!

Буду дальше следить за вашей темой, успехов и удачи!