Всем привет. Давно я здесь не появлялся.
Все как-то времени нет, совсем другие приоритеты, меняется жизнь и с ней продолжения написания адаптации. Хотя прошло чуть больше полутора года, но могу сказать, что адаптация подошла к концу, мы здесь себя прекрасно чувствуем, все остальное это уже жизнь. Работа есть, может быть не такая какую хотелось бы, но над этим продолжаю работу. Все что было позади это очень хороший опыт, пусть и не совсем положительный, но жизнь продолжается, и мы счастливы, что смогли переступить через себя и решились уехать из Калифорнии. Мы здесь вот уже 7 месяцев и не капли не пожалели, что приехали сюда. Здесь прекрасная природа-свежесть, зелень, дождики, как мне этого не хватало в Калифорнии.
И не много по порядку. В QA пока ещё не устроился, сейчас работаю на доставке еды:detstvo:. Grubhub, если кто-нибудь слышал, принцип работы такой же как на Uber только вожу не людей, а еду)) Большой плюс то что они платят гарантировано 10 в час, даже кода просто стоишь, поэтому я спокойно в машине учу, размещаюсь, разговариваю с рекрутерами - короче дальше долблю QA. Кто-то спрашивал, что тут с QA, ну так вот, его здесь достаточно, конечно не столько как в Калифорнии, но достаточно чтобы найти работу. Конечно в треугольнике рынок еще больше чем Шарлотт, но теперь я уже не рассматриваю его в качестве места для работы. На это есть причины, одна из которых это набирающий обороты садик жены (ну я думаю она сама обо всем расскажет). Зачем все ломать!? A я и здесь работу найду. А вторая причина мне очень понравился Шарлотт, мы были в окрестностях Ралли и мне показалось там скучно и глуховато, а ехать туда из-за денег желания нет. Счастье же не в деньгах, жить тоже когда-то нужно.
Все больше и больше осознаю свою проблему, все-таки я не гуманитарий, тяжело мне дается английский:letmein: (а именно восприятие на слух и разговор), я не знаю, как люди учат язык по фильмам, я все это время смотрю фильмы и слушаю лекции на английском, но результаты очень незначительные. Я чувствую нужно еще большее погружения, чтобы пробить эту стену непонимания. А вот техническая часть идет на ура, впитываю все как губка и чем дальше иду, тем интереснее становится. Так что все будет у меня хорошо, найду я работу мечты, всему свое время. Кстати, меня все здесь пугали южным акцентов, но мне он больше нравится, чем в Калифорнии. И очень большой плюс для меня – здесь люди разговаривают более правильно, чем в Калифорнии, т.к. я очень большой сторонник качества.
Хотел не много по доходам написать, чтобы люди представляли, на что здесь можно рассчитывать. Ну так вот у нас на семью выходит 4000-4200, расходов где-то на 3000-3500 все зависит от месячных потребностей. Так что в финансовом плане у нас все хорошо-на жизнь хватает, сейчас стоит цель развиваться.
Были на местном океане, никогда не думал, что океан может быть таким тёплым и это в октябре, я прям не нарадуюсь-живешь как на курорте:beach:. Кто не жил в Калифорнии и не был на тихом океане, тот не поймет.
P.S. Помню хотел написать сколько нам обошелся переезд, так вот, это встало нам где то в 1000 (туда входит бензин, отели, еда и сувениры), дальше вы все уже знаете, да и зависит это уже от человеческих потребностей.