Мечты сбываются!!! Адаптация семейства из Нижнего Новгорода.

В ноябре у меня еще было желание купаться в бассейне на улице. Но, правда, с подогревом, так как ночи уже были прохладные, и вода бы не успевала сама нагреваться. Днем было около 20 градусов по Цельсию. В декабре, в основном, дождь и температура около 10-15 градусов - хочется надеть ветровку.
С собой одежды брали по-минимуму. И не пожалели. Здесь она не дороже, а чаще дешевле, чем в россии. Приехали в теплых кофтах. Здесь уже ребенку купили куртку за 15 долларов. Сами с мужем пока все в тех же кофтах. С машиной этого достаточно. Только для случаев “под дождем без машины” куртки себе все-таки присматриваем.
А, примерно, с апреля по октябрь шортиков действительно хватит :slight_smile: , особенно людям, привыкшим к холоду. Здесь вообще контраст очень интересный - можно в любую погоду одновременно увидеть людей и в куртках и в шортиках, и в сапогах и в сандалиях…

4 лайка

Доброго времени суток!
Поздравляю всех с праздниками! :slight_smile:

Очень прошу, если читаете нашу ветку, отзовитесь, кто подходил во вторник в Cuesta парке к моему мужу, когда они с сыном там гуляли. Очень неудобно вышло. Они торопились меня встречать и даже не удалось толком познакомиться. :frowning:

Кстати, я в это время “знакомилась” с местной системой здравоохранения. Стало немного понятнее, по какому принципу лучше выбирать врача, в частности по Medi-Cal.
Два слова об этом. Сначала нам одобрили Medi-Cal и прислали Benefits Identification Card. Далее нужно было выбрать медицинский план в рамках Medi-Cal и врача. После этого прислали карту выбранного плана с именем выбранного врача. И на этой второй карте, помимо всего прочего, есть графа: “Group”, в которой указывается еще одно название плана, под которым подразумевается группа врачей, которые могут одновременно покрываться вашим планом. То есть, если ваш терапевт, указанный на карте, входит, например условно, в группу “A”, то вы можете попасть и к врачам-специалистам, только входящим в группу “А”. Немного запутанно с непривычки )). Но радует, что этот план можно легко поменять, позвонив в свою страховую. Просто первый раз мы выбирали все это “пальцем в небо”. А немного разобравшись, можно ориентироваться, например, в какой группе больше русскоговорящих врачей вообще, или в какой группе есть необходимый русскоговорящий врач-специалист.
В общем, мне кажется, я написала совершенно непонятно. Но, если будут вопросы, с радостью отвечу! :slight_smile:

10 лайков

Добрый вечер, Юля! С Рождеством и наступающим Новым годом!
Я читаю Вашу ветку, в парке была я со своим семейством. Зовут меня Лариса. Мы прилетели из Москвы 13 декабря.
Мы-это я, муж и два брата-акробата, а да еще забыла- с нами лабрадор. Юля, напишите, пожалуйста, если знаете, как называется на Фейсбуке местное сообщество, где можно познакомиться и спросить совета у местных русских?

1 лайк

со всеми праздниками и прошедшими и теми которые только наступают)))
у меня вопрос по школе)) как проходит обчение, впечатление от процесса? на дом много задают делать разбираться, или школьного времени хватает вникнуть?

1 лайк

Подписываюсь!!!+1
Очень интерестно!!!
Бывал в Нижнем!! Кремль,“Стрелка”…
Удачи вам в Адаптации!!!

+100500!!!
-Беда с этими Фотографиями!!!

1 лайк

И я подписываюсь! За час прочитала Вашу тему.
пусть все у Вас складывается как задумали!

1 лайк

Давно я здесь не появлялся, все ни как руки не доходят. Всегда встает вопрос этому или тому уделить времени, печально, но форум остается на последнем месте, а писать здесь тоже хочется.

Обучение у меня, как у full time, да еще не по расписанию, проходит разбродно, но продуктивно. В начале ты вообще не понимаешь,что ты тут делаешь - ни чего не понятно, но быстро втягиваешься. Сам предмет не сложный, но у меня проблема с языком и мне это тяжелей дается. У меня достаточно знаний по английскому, но большая проблема, как их применить. Как бы это не странно звучало, но в школе по английски почти не говоришь, очень много русскоязычных и с преподавателями можно по русски в определенные моменты, так что особой мотивации нет говорить по английски. На вопрос: много ли задают на дом? Все зависит от языка, я считаю что не много, но так как язык слабоватый, то для меня тяжело все быстро и во время делать.
В начале процесс обучения проходил очень напряженно, почти каждый день, да еще и около 12 ночи только домой возвращался. Но дальше нагрузка падает, так как большенство предметов пройдено, а повторно идти на них я не вижу смысла. Но это относится только к моему случаю, как full time вне расписания. У других групп все происходит иначе и мне кажется более упорядоченно. Сейчас мое обучение подходит к концу, в каникулы готовлюсь к сдаче главного экзамена и прохождению интервью на практику. Если бы не язык я давно был бы на практике, так как предмет я знаю не плохо и по русски могу все не плохо объяснить, так что народ учите язык и все у вас здесь будет отлично. Это страна возможностей и она вас не бросит!

P.S. У меня есть в планах, после окончания учебы и выхода на практику, сделать обзор обучения в школе, без приукрашивание, но и без черноты, на своем личном примере.

26 лайков

Кстати, С Наступающим Новым Годом Всех!!! :drinks::usa:

Мы тут балкончик свой украсили:blush:

10 лайков

да, я понимаю что времени на форум очень мало

у вас хороший план Для желающих идти по вашим стопам информация более чем полезна Хочется знать все))))

желаю вам удачи в сдаче экзамена и желаю получить оплачиваемый интерншип)))

кстати вы не в курсе от чего зависит оплата? знания экзамены? или как повезет? и как происходит выбор компании?

1 лайк

Оплата ни как от вас не зависит, это как повезет, вы можете отказаться и ждать платной, но это тоже лотерея. Есть люди которые на бесплатном интершипе богатейший опыт получали, а кто то за деньги ни чему не научился. Это все лотерея. На сколько я знаю, тебя могут как то скоординировать исходя из твоего background, но это мои предположения, основанные на рассказах. Когда я это пройду, я по стараюсь все рассказать подробнее.

6 лайков

Спасибо, очень хотелось бы обзор на обучение!очень буду ждать :slight_smile:

поняла
я не против бесплатной практики и очень согласна что это реальная возможность набраться опыта
просто думала мало ли))))
я согласна на все, чтобы влиться в семью тестеров)))

пишите по возможности)) мы ждем очень)))
спасибо)))))

2 лайка

Подписался! Ребята вы молодцы так держать, на вашем бесценном опыте можно скоординировать свои будущие движения. Спасибо вам!

2 лайка

Добрый день, скажите, вы с тестированием в РФ как-то связаны были или с программированием? Как успехи? Есть уверенность, что на правильном пути? Уже на практике?. Напишите, если можно, как продвигается. Спасибо.

Как у Вас дела? Экзамены в школе,интервью? Нам все интересно))))

Вы тоже выйграли гринкарт или как собираетесь пробиваться?

к сожалению еще нет…
но информацию собираю, чтобы понимать, стОит ли вообще затеивать переезд
(верю и надеюсь на ГК :))

Я тоже вот верю, только что уже давно не сомневаюсь, что переезд затевать нужно, так как очевидно, что наш общий регион еще не скоро приблизится к развитым странам по уровню жизни и отношений в обществе (в разных сферах).

В РФ я ни как не был связан с IT. Максимум что было это порисовать в Photoshop и CorelDraw что- нибудь как хобби. В правильности пути я даже и не сомневаюсь, я всегда любил IT сферу, просто в свое время я не смог встать на правильный путь, а теперь у меня есть шанс вернуться на исходный путь. Нет, еще не на практике так как стормозил перед новым годом и не сделал резюме, в конечном результате меня не поставили в очередь на интервью, хотя я мог бы попасть на интерншип, так игры мой конек(интервью проводила компания занимающиеся мобильными играми). Только единственное меня смущает, я сейчас делаю automation на Python( столько на сколько знаний хватает), а в игрушках этого не нужно. Так что с другой стороны хочется попасть туда где делают automation. Ну вот как то так я учюсь:bud:

Решили значит мы 1 января съездить посмотреть красоты Сан Франциско :whats_up:, хорошо так покатались, посмотрели на Сан Франциско и залив с высоты холмов, съездили на знаменитый Пирс 39( особенно понравилось стоять в пробке около часа и не побывать на самом пирсе:angry:), на обратном пути кружа по Сан Франциско, чтобы выбраться на дорогу домой, уже стемнело:search:. И вот значит еду я примерно 90 миль по почти пустому хайвей( да я нарушал, камнями не кидаться:tomato:) и тут боковым зрением я заметил полицейскую машину:scare:, я сразу скорость сбавил, но в заднее зеркало вижу два огонька выезжающих с обочины. Ну думаю по мою душу, но надежда еще есть. Гляжу эти два огонька почти вплотную приблизились ко мне сзади, но из-за ярких фар не было видно кто это. Я все еще в надежде что это кто-то хочет обогнать меня, уступаю место и перестраиваются на соседнию полосу, а она зараза за мной, вот тут надежда и пропала, все думаю это по мою душу. Тут же включились мигалки и я себя ощутил героем голливудского боевика, так и хотелось втопить педаль в пол:bud:, но вспомнил что написано в книжке. Я быстро начал перестраиваться на обочину( попутно чуть не задавив какого то мужика на внедорожнике) и встал как вкопанный. Мне кричат в громкоговоритель "don’t stop herе:stop:, а мне слышится “stop here”, после того как мне начали кричать “go go”, до меня дошло, что я все таки не там встал. Поехав не спеша дальше в сопровождении полиции с мигалками(когда бы со мной еще такое приключилось) я у видел, что на обочине оформляют еще одного такого же счастливчика, ну думаю мне к вам. Короче, мило и профессионально девушка-полицейский:tender: нам выписала ticket, при этом подсказав как же нам в такую темень выбраться назад на нужный хайвей, но благо у меня есть навигатор. Ну так к чему я это все, Всех с Новым Годом и пусть он будет веселым и не забываемым.:drinks::party::usa:

13 лайков

нафига по пустому автобану нестись 90 миль? )))
в смысле куда торопились?
я к тому, чтобы так гнать - нужно быть очень уверенным, что машина не подведет, колесо не лопнет и т.д.
вопрос: во сколько “беседа” голливудская обошлась?

сколько времени и денег планируете потратить от начала учебы до получения работы?
учиться 3 месяца?
неоплачиваемая практика 3 месяца?
поиск работы? месяцев?
Итого: стоимость рента + бензин + еда = ?
Вопрос: как-то можно за “гранты” выучиться у П.?