Минусы гражданства и жизни США

Представьте, какой абьюз начнётся, если и вправду отменят. Сколько появится контор “Рога и копыта”, якобы никак с США не связанных.

Итак паспорт называют «синий проездной»…

Совсем не факт. Кредиты будут начисляться, если платится social security tax. А он платится не во всех случаях. Не все, живя за границей, работают на американское правительство или хотя бы американскую компанию.
Так же, не все живут в странах, у которых с США есть social security agreement. К тому же, даже если такой договор есть, то пенсии в двух странах получать не получится. С учётом того, что в некоторых развитых странах пенсии заметно выше, чем в США, может так получиться, что ничего вообще получать не будет, даже если кредиты в США заработает. Будет получать пенсию в своей стране проживания и всё. Которую и так бы получал.
В общем, кредиты имеют смысл в ситуации, если человек жил в какой-то не очень богатой стране, работая на американскую компанию и на старости лет желает вернуться в США.

Закон есть, да. Считаете ли вы описанную выше ситуацию справедливой?

Я уже несколько раз заострил внимание на гражданах по рождению, живущих за границей, а не на иммигрантах. Они страну рождения и гражданство не выбирали. Не понимаю, почему вы продолжаете говорить про “ограничения”.
Кстати, часть из тех стран внесли американское гражданство в список гражданств, от которых трудно отказаться. Так что, получить, например, гражданство Германии, не отказываясь от американского, можно. Заметьте, сделано это было не потому, что американцев как-то особенно уважают, а из-за палок в колёсах, которые вставляются желающим от гражданства отказаться

Я вас прошу. Паспорт той же Великобритании или даже Финляндии ничем не хуже в качестве “проездного”.

Эппл, например, и еже с ним.
Не очень поняла как связаны конторы и отмена нвлога для граждан?

Что тут непонятного - будут продолжать работать на условный эппл, получая зарплату в местных “рогах”, специально для этой цели созданных.

:facepalm:
можно подумать этих контор щас мало, но каким боком это к обсуждаемой теме (налог на американских физиков, живущих за пределами США)?

Значит люди выберут получение финского или британского гражданства. Хорошо, что есть выбор.
Там правда особенно с финским гражданством есть свои заморочки, например спонсорство родителей. Ну так это ожидаемо законы страны Финляндии.

Не очень поняла. Почему человек не сможет получать обе пенсии? Что может стать преградой?
Мне американская пенсия, особенно при таких доходах, о которых речь, совсем не кажется маленькой.

И кто эти загадочные граждане по рождению, которые всю жизнь живут и работают не в Штатах, да и на пенсию туда не спешат, но им жизненно важно это гражданство.

Вы читали social security agreement с какой-нибудь страной?

Да полно таких, живущих за границей. Да и зачем им на старости лет назад в Штаты?
И ещё раз, почему вы считаете, что они должны отказываться от гражданства своей родины?
Вот уже сколько раз замечал, что вы что угодно готовы защищать

Если social security tax не платил, т.е. даже не рассчитывал когда-либо получать американскую пенсию, то и не будет же её получать?
Но тогда, конечно, не совсем понятно, зачем сохранять гражданство.

Вообще, учитывая сумму, с которой начинается налогообложение, тему пора переносить в “Богатые тоже плачут”.

Я никак не могу понять мысль, которую Вы пытаетесь донести. Мир вообще несправедлив! От слова совсем…
А как же люди, которые родились в Сомали или Гватемале? У них вообще нет шансов. А тот же новорожденный американец из трущоб или младенец, родившийся в деревянном “доме барачного типа” где-нибудь в российской глубинке? У этих какие-то шансы есть, но довольно теоретические. По Вашему справедливо, что эти малыши, которые еще никому не сделали зла, уже по сути обречены? А Ваш гипотетический “несчастный” живет за границей с американским паспортом в кармане. Так за удовольствие надо платить. А если не нравится, есть куча решений: можно вернуться на Родину и через политическую борьбу или работу в политике сделать законы справедливее, можно от гражданства отказаться, а можно и какие-то промежуточные варианты рассмотреть.
По-моему, есть универсальный рецепт: не нравятся законы - борись; не можешь или не хочешь бороться - уезжай (или отказывайся от гражданства); не готов ни к тому, ни другому - не ной.

Ага, при чем богатые плачут потому, что хотят не просто иметь проездной, а хотят иметь его бесплатно!

Родины, в которой не живёшь пока работаешь, да и на пенсии незачем? Прямо ужасно жалко мне их стало. Вы это серьёзно? :slight_smile:
Нет, я понимаю страдания тех, кто собирают гражданства, высчитывая более нужное…

Абсолютно серьёзно. Что из того, на что идут его налоги, он использует?

Во-первых, чтобы та сумма, о которой вы пишите "включалась, нужно соблюсти довольно жёсткие условия по нахождению в стране.
Во вторых, там и без налогов гемора много. Репорт иностранных счетов и трастов, например. Вы, кстати, уверены, что вы всё верно сделали? Там же не только банковские счета.

Если что-то приключится он прибежит в посольство за помощью и защитой например. За крышу надо платить

Читали. И где там сказано что нельзя 2 пенсии? Вполне себе получают по 2.
Отвечайте по существу

Приобретение американского еще дороже.
Одни ноют а другие живут в данных им реалиях