Мне страшно =(

она ему не жена.

А ребенок?

ну, оформил бы и на ребенка (его и сейчас не поздно оформить), но разве мать ребенка отдала бы ему ребенка? когда он едет в неизвестность? и будет жить с 16-летним братом? работы нет… денег нет… но вот тебе маленький ребенок, оторванный от мамы.

to Lucy:

Мне была бы семья важнее.

приоритеты у всех разные

приоритеты у всех разные

Да, согласна :-))

Я не знаю то ли мать педали попутала то ли что?
Я со своей девушкой не расписан (по совету мамы).Она говорила мол если я роспишусь то никогда не смогу поехать в Америку.Ребенок записан на фамилию девушки т.е он даже якобы и не мой и у меня в паспорте не записан.Единственное где он фигурирывал это в анкете ds230.Мама сказала мне так мол я приезжаю получаю грин кард и могу спокойно лететь в Беларусию и жениться а потом ехать назад с женой и ребенком.Правда ли это??? Или моя мама че то мутит? Странно все это.
Еще хочу сказать вам огромное спасибо что отозвались и помогаете мне.Мало на каких форумах люди обращают внимание на чьи либо проблемы.Спасибо Вам.

Наверное, все-таки вашу маму кто-то не совсем верно проконсультировал… Во всяком случае я далека от мысли, что она это сделала намеренно.

KakTyc, думаю, что ваша мать ничего не напутала, а умышленно ввела вас в заблуждение, и вот почем…сначала почитайте внимательно вот это:

*1. Гринкарты в связи с родственными отношениями.

Иммиграция в связи с родственными отношениями - предоставление родственнику статуса постоянного жителя - всегда была основой иммиграционной политики США.
Вместе с тем, количество прибывающих в страну иммигрантов в связи с родственными отношениями регулируется.
Иммиграционным законодательством США установлены различные категории родственных отношений граждан и постоянных жителей США, в связи с чем устанавливается ежегодная квота для каждой отдельной категории.
Всего существуют пять категорий родственных отношений, именуемых семейными категориями предпочтения, для которых установлена «ежегодная иммиграционная квота» в размере 226.000 гринкарт в год.
Для одной (особой) группы очереди не существует. К ней относятся ближайшие родственники, которые имеют право на немедленное получение постоянной визы (гринкарты), для чего для них существует особая «ежегодная иммиграционная квота» в пределах 480.000 гринкарт в год. В категорию ближайших родственников входят супруги, родители или дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке) американских граждан. В эту группу также входят вдовы и вдовцы американских граждан, проживших в браке не менее двух лет, и их дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке).

Семейная категория предпочтения 1.

К этой категории относятся дети граждан США, не состоящие в браке старше 21 года. Для этой категории предпочтения установлена квота - 23, 4 тысячи виз. Примерный срок ожидания гринкарты (от дня подачи в БГИС петиции Form I – 130, по состоянию на апрель 2003 года) - 44 месяца.

Семейная категория предпочтения 2А.

К категории относятся супруг (супруга) или не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года постоянного жителя США. Примерный срок ожидания - 62 месяцев.

Семейная категория предпочтения 2В.

К этой категории относятся не состоящие в браке дети постоянного жителя США в возрасте старше 21 года. Для семейных категорий предпочтения 2А и 2В была установлена квота - 114,2 тысяч виз. Примерный срок ожидания гринкарты - 104 месяца.

Семейная категория предпочтения 3.

К этой категории относятся женатые (замужние) дети граждан США.
Квота для этой категории предпочтения составляет 23,4 тысяч виз в год, а примерный срок ожидания гринкарты - 74 месяцев.

Семейная категория предпочтения 4.

Включает братьев и сестер граждан США.
Установленная квота - 65 тысяч виз в год. Примерный срок ожидания гринкарты - 143 месяца.

Таким образом, гражданин США имеет право подавать петицию Form - 130 о получении гринкарты для супруга (супруги), женатых и неженатых детей, родителей, братьев и сестер. Для подачи такой петиции гражданин США должен достичь возраста старше 21 года.

Постоянный житель США вправе подавать петицию о получении гринкарты супругом (супругой), неженатыми детьми. Постоянный житель не имеет права подавать петицию о получении гринкарты для родителей, братьев, сестер и женатых (замужних) детей.*

Таким образом, пока вы были не женаты, то попадали или в категорию, дающую правь на немедленное получение постоянной визы (гринкарты) (если вы были не старше 21 года) или в Семейную категорию предпочтения 1 (если вы были старше 21 года). Срок ожидания 44 месяца = 3.6 года.

Если бы вы были женаты, то попали бы под Семейную категорию предпочтения 3. Срок ожидания 74 месяцев = 6.2 года.

Как только вы пройдете иммиграционный контроль в аэропорту США, то станите постоянным резидентом США и после того, как вы женитесь на вашей девушке, то уже и она, и ваш ребенок (не состоящий в браке в возрасте до 21 года) попадают под Семейную категорию предпочтения 2А.

Примерный срок ожидания - 62 месяцев=5.2 года. Примерно столько же времени уйдет, когда вы сможете подавать на Амер.гражданство. Как только вы станете Амер. гражданином, то жена, и ваш ребенок (не состоящий в браке в возрасте до 21 года) автоматом имеют право на немедленное получение постоянной визы (гринкарты).

О том, какие кейсы есть available по разным категориям предпочтения, вы можете смотреть здесь http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3800.html табл. 1.

Большое спасибо что разложили все по полочкам!!! Я так и думал что моя мама что то мутила она недолюбливает мою девушку хотя мы с ней уже 8 лет =(.Теперь я точно решил что мне не нужна Америка.Жалею что раньше не посищал этот форум =( . Сэкономил бы деньги и время на сбор бумаг и интервью.
Огромное спасибо.

Я не знаю то ли мать педали попутала то ли что?
Я со своей девушкой не расписан (по совету мамы).Она говорила мол если я роспишусь то никогда не смогу поехать в Америку.
Poehat’ smojete, no ne srazu, a mnogo let spustia.

Ребенок записан на фамилию девушки т.е он даже якобы и не мой и у меня в паспорте не записан.Единственное где он фигурирывал это в анкете ds230.Мама сказала мне так мол я приезжаю получаю грин кард и могу спокойно лететь в Белорусию и жениться а потом ехать назад с женой и ребенком.Правда ли это??? Или моя мама че то мутит? Странно все это.
V etom est’ dolia pravdy. Mojete jenit’sia posle v’ezda v USA. I smojete podat’ na immigraciu jeny. No jenu srazu vziat’ ne smojete. Na eto uidet mnogo let.

Водитель трака, хм, содержит жену и её ребенка. А на какие шиши он будет содержать еще одного взрослого?
Приедет без английского - где он сможет работать? На мойке машин - на 7-8 баксов в час. Да он там 1000 гребет, причем жилье и прочее уже есть. А тут? Это скока надо ему горбатиться на жилье, машину, страховки и прочая?
Английский вряд-ли за пару месяцев выучит. На приличную работу без английского вряд ли сможет претендовать.
Я бы посоветовала найти предлог чтобы не обижать мамашу и отложить это дело на энное время. Если созреете переезжать, то - За это время жениться, учить английский обоим, приобретать специальность тоже обоим, востребованную здесь. Про зарплату и скока надо на житье можно найти на этом форуме или в интернете.
Техник-механик - звучит обрадеживающе. Если это связано с автомобилями, то углубить скилзы по разным маркам и прочая. Запасайтесь дипломами-сертификатами по возможности.

ведь это жизнь не переживайте