Очень советую Вам как можно скорее идти и оформлять новый загран паспорт. Старый берегите как зеницу ока, когда будете въезжать в США, нужно будет предъявить оба. Зато потом избавите себя от необходимости оформлять новый в США, что занимает ооочень много времени, поскольку консульство направляет документы в россию.
Поздравляю…
Легкой адаптации!!!
Пусть Вы найдете там свое Эльдорадо)))
Поздравляю!!Все так просто без осложнений,когда родители там и куча бабла в кармане-на счетах,а как быть если с деньгами не очень?? и родствеников там нет …Если хочешь туда потому что там ценят знания ,а не связи,должности пап,мам,дядей…
*vlvl – Спасибо за оценку. Стараюсь. Учился на примерах, и всё пришло с годами. Главное - перманентно поддерживать в себе желание, и ставить цели чуть-чуть выше своих возможностей.
*Milenia Скорее всего так и поступлю. Спасибо за дельный совет.
В любом случае, хочу позвонить (написать) в консульство, что бы получить официальный ответ. Просто мнения расходятся с каждым днём. Многие говорят, что не пускают в страну, если срок действия паспорта меньше полугода.(на случай, если не делать новый паспорт). Другие говорят, что могут пустить, даже если паспорт закончится через неделю.
Моя первая поездка в штаты будет не более чем на месяц (для получения Грин карты). После, я обязан вернуться в Москву.
*Kholodov
Не побоюсь этого слова «thanks» за пожелание)) Я уже подтруниваю себя тем, что если Эльдорадо, ну совсем не найдётся, то в Москве этих Эльдорадо на каждом углу, да ещё и с хорошими скидками ))) (скрытая реклама сети гипермаркетов электроники))
*sasa
Я ожидал подобных комментариев.
Краткая прелюдия к «куче бабла, связям, должностям итд итп»:
Если Вы прочитали мою историю интервью, то там достаточно чётко рассказывается про мою корневую систему.
В своей жизни я уже выиграл «Грин карту» (получил российское гражданство). В 23 года прилетел типичным джумшудом в гастарбайтерский РАЙ (Москва). В моём арсенале был узбекский паспорт, 800$, пара сумок с вещами и ОГРОМНОЕ желание прогнуть столь изменчивый Мир под себя (с). Последнее можно отнести к играющему тестостерону, с завышенным уровнем юношеского максимализма.
Я сам нашёл работу(через Интернет), снял койко-место в убитой квартире(через газету “Из рук в руки”), и первое время работал в зарплатно-моральном соотношении, как приезжий в штаты ведущий специалист в научной или технической области, к примеру, на мойке автомобилей. Я бы мог пойти в нужные работники (столяры и плотники), но меня с рождения учили чуть-чуть другому (музыке), поэтому я не стал размениваться, а стиснув зубы стал гнуть свою линию. Оглядываясь назад, я с уверенностью могу сказать, что у меня всё получилось. И все трудности, которые мне пришлось преодолевать за эти пять с половиной лет, привили мне одну незыблемую истину – человек кузнец собственного счастья.
Вы говорите «Все так просто без осложнений».? ДА. В нынешней ситуации у меня всё получится просто и без осложнений. Бизнес, недвижимость, вложения, связи (наработанный с нуля собственными силами), приносят СТАБИЛЬНЫЙ доход, и уж прожиточный минимум в штатах обеспечат сполна.
Вы говорите «Если хочешь туда потому что там ценят знания ,а не связи,должности пап,мам,дядей…» Честно говоря, подобные комментарии я писал лет в 18-19, а никак не в 30. И тогда один очень умный человек мне ответил, что если есть УВЕРЕННОСТЬ В СОБСТВЕННЫХ СИЛАХ – то: диктуй свои правила, ничего не бойся и ничего никогда не проси!
Ps. Понимаю, что читается всё это, как бла-бла-бла, и если у человека нет достатка в нынешней среде обитания, то он будет до последнего верить в призрачные страны, где его ждут, а главное только там начнут ценить за накопленные знания.
Я же никогда в это не верил, а просто ехал, что бы взять своё!
Поздравляю!!!
Панчоус, добавлю про “6 месяцев” - это может быть актуально для туристических или бизнес-виз, но у вас иммиграционная, и там правила несколько иные. Внутри штатов вашим ID вообще будет гринкарта
Ну и вот тут ничего нет о сроке действия паспорта: http://archive.travel.ru/usa/formalities/visas/
Спасибо за ссылку и информацию. Тогда всё складывается, как доктор прописал.
Пора перечитать Ильфа и Петрова “Одноэтажная Америка” и уже летом ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству :crazy_pilot:
Павел, присоединяюсь ко всем поздравлениям и желаю вам легкой адаптации в штатах еще раз убеждаюсь в том, что люди с “правильным” типом мышления успешны во всех сферах
Информационный гамбит, или как быть услышанным.
За время ожидания паспорта с визой у меня возник ряд вопросов, которые требовали оперативных ответов. Я стал решать эту проблему всеми возможными способами:
-
Позвонил в информационный центр.
Раза 2 автоответчик предупредил, что придётся поделиться деньгами. «Хорошо», кивал я в такт гипнотизирующему меня голосу и давил на цифру 1 в тональном режиме.
Затем было потрачено минуты 3 для регистрации меня в системе, и быстрый (не удовлетворивший меня) ответ оператора - секунд на 50. Так как я понял, что девушка на том конце провода говорит заученными фразами, и в моём вопросе совершенно не компетентна, я не стал дальше продолжать разговор,… и каюсь, даже не поблагодарил, так как спасибо за меня сказал выставленный счёт в 426р (присланный незамедлительно в виде смс на телефон).
Спасибо цивилизации. Железные дровосеки Qiwi натыканы по всей Москве, поэтому оплатить можно быстро и без лишней траты сил на поиски.
Итог: Если Вам нужно узнать что-то общедоступное (общеизвестное), но лень искать – то можно позвонить. Более сложные вопросы (ситуации)? Может, просто мне не повезло с оператором. -
Следующий ход, был ход ладьёй - письмо на почту consulMo@state.gov
Ответ пришёл через 5 дней, но он был больше наводящий на последующие вопросы, ежели утвердительный.
Итог: Отвечают. Можно писать, как на русском, так и на английском языке. Но для решения сложно-комбинационных задач потребуется время. Официально на рассмотрение вашего запроса – 3 дня. -
Последний ход – в моём случае (блек Джек).
Так как нервно-временной лимит превышал все квоты моего ожидания, я решил поступить СТАРЫМ ДЕДОВСКИМ СПОСОБОМ – послать факс!
Написав душещипательную историю моих мытарств по информационным инстанциям, я попросил позвонить мне на телефон (указанный в письме послания).
Итог: Звонок был на след. день. Всю необходимую инфу я получил, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО девушке, которая позвонила:flo:.
А главное сухо (с)… то есть никаких смс с выставленным счётом :dance3:
panchous, правильно ли понимаю, что вопрос касался паспорта с заканчивающимся сроком действия?
Не поделитесь с общественностью, что же Вам сказали по этому поводу?
5+ за креативные методы и за то, что делитесь ими с общественностью (запрос факсом ). Мы два раза звонили в информационный центр - оба раза девушки явно тормозили, если вопрос был даже самую малость не стандартен =0.
Вопросы были совершенно по другой теме.
Что касается паспорта, то мне тоже ответили.
Если хотите насладиться НАСТОЯЩЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ НЕМНОГОСЛОВНОСТЬЮ,… то ниже наша переписка по этой теме.
Моё письмо:
Добрый день. Я обладатель иммиграционной визы (DV1). Срок, по которому
я должен въехать в США - до середины июля. Так как сейчас я усиленно
занимаюсь подготовкой к переезду, то смогу поехать только в начале
июня.
У меня возник такой вопрос. Срок действия моего загранпаспорта
заканчивается в сентябре 2010. Если я поеду в июне, то впустят меня
на территорию США (так как до конца действия моего паспорта останется
4 месяца)?
И если нет, то, как Вы посоветуете поступить?
Заранее спасибо за ответ.
А вот ответ:
впустят
Sincerely,
Public Liaison Unit
Consular Section
US Embassy, Moscow
Ps – на всякий случай распечатал я нашу переписку (если её так можно назвать).
Долгими зимними вечерами буду перечитывать, согревая свою иммигрантскую душу! :russian:
Лаконичненько
В последнее время мне очень много стало прилетать личных сообщений с вопросами, что делать (какие оформлять документы) для выезда.
Лично я для себя решил одно (гражданин РФ (москвич)) – единственные документы, которые возьму с собой, будут банкноты $ США (номиналом 10 – 100).
Зачем бежать впереди паровоза, продавая квартиры, сливая всё накопленное непосильным трудом (с)?? Гражданства от этого быстрее не дадут, да и никаких особенных соц. благ, не светит.
Обычно выписываются, бегут, сжигают мосты, отказываются, самодепортируются те, кому по определению в штатах, ну ниииииикак не будет хуже, или те, кому нужны стимулы для скорейшего покорения американской мечты (некий экстремальный подход, когда глупо возвращаться туда, где уже ничего нет).
Если обратиться к законодательной базе, то:
Закон США не приветствует, но и не запрещает двойное гражданство.
Если вы проходите натурализацию, вы должны сначала узнать, позволяет ли закон вашей страны иметь двойное гражданство. Ваша страна может автоматически лишить вас гражданства, если вы принимаете гражданство США посредством натурализации, так как клятва на верность Америке требует отказа от верности другой стране.
Внимательно прочитали? КЛЯТВА!!!
До клятвы вам ещё нужно дожить, каждым годом доказывая, что Америке нужны именно Вы. А если уже через год проживания в США вы поймёте – что, ну совсем не то?
Вот тут многие в голос и начинают петь песню –
- “С чего начинается Родина?”
“С картинки в твоём букваре”. (регистрации в паспорте).
Ну и самое главное:
К вопросу о двойном гражданстве В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств. Двойное гражданство возникает, если в законодательстве данного государства не содержится ограничителей, препятствующих его возникновению (например, отказ от прежнего гражданства как условие приобретения «своего» гражданства; прекращение «своего» гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства).
Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г. не содержит полного набора таких ограничителей и, следовательно, не исключает возможности возникновения на практике двойного гражданства. Например, приобретение гражданином россии иного гражданства не влечет прекращения российского гражданства……
Иными словами, если Вы - гражданин россии, то по российскому законодательству Вам не запрещается приобретать гражданство США (либо любой другой страны), и Вы не лишаетесь российского гражданства, если становитесь гражданином США. В то же время россия не признает за Вами гражданства США, поскольку между нашими странами нет договора о признании двойного гражданства. Это означает, в частности, что въезжать и выезжать из россии, находиться на ее территории, либо обращаться в российские консульские учреждения за рубежом Вы должны по российским документам. При поездках в другие страны мира Вы можете использовать свой американский паспорт.
P.s. Я лечу с практически просроченным паспортом. А на традиционный (положенный по уставу вопрос) пограничника – «С какой целью летите в США», хотя за меня всё скажет виза, отвечу – «От добра добра ищу».
Очень интересный рассказ. Возник один вопрос - сколько было денег на счету, который сотрудник консульства охарактеризовал как “и так достаточно”?)))
*greatmover
денежные вопросы отношу к разряду интимных, поэтому давайте не опошлять ))
есть общепринято-обкатанные, математические теоремы (в большинстве случаев успешно доказаны).
1 человек - хотя бы 10-15к
на семью из 3-4х человек - от 20к
p.s. Многим ТАМОЖНЯ (консул) даёт добро, даже без придирки к числительным, поэтому, как показывает практика, всё сугубо индивидуально.
благодарю) Подскажите, а потом со счета деньги куда едут? Снимаются и налом через границу? Или переводятся в штаты безналом? Я имею ввиду именно требования (или рекомендации) консульства какие-то есть к движению ден средства со счета после получения визы?
Всё, что касается денег, то было очень интересное обсуждение в этой теме:
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=17391&page=4
Думаю, будет всем полезно почитать.
продолжение истории http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=23529
Долго читал форум, впервые увидел, что берут такой анализ. Читал, что до 10 года брали на ВИЧ и сифилис, сейчас берут только на сифилис. Я что то пропустил?