Музыкальные школы

Да и в обычной школе будут уроки музыки. Думаю что не во всех можно выбрать скрипку, но уверен что можно найти такие где можно. Ну и школьный оркестр будет. Участие в оркестре кстати очень большой плюс при раздаче стипендий в университете/колледже, ну и плюс отдельные стипендии для оркестрантов тоже бывают, даже во время учебы в школе наверное вам реально получить раз у вашего ребенка достижения имеются.

…Ну, для ребенка-лауреата школьные уроки музыки будут, конечно, не совсем нужным уровнем))
Школьные уроки в 5 классе (10 лет) выглядят примерно вот так: Fifth Grade Lesson (part 1) - YouTube
10 класс может выглядеть вот так Lennon, McCartney and You Guys; An AP Music Theory Lesson - YouTube и вот так Arcadia High School Orchestra III - @ 2014 AUSD Fall String Concert - YouTube (первая попавшаяся ссыль, вообще не знаю, чо за школа. Отчетный концерт.)

если честно, не увидела, кто будет приплачивать ребенку за то, что он музыкой занимается.
Подругин сын 12 лет занимается на пианино, они плятят $50+/час за учителя. Мальчик в меру талантлив и усерден. Никто ему не приплачивает…

В неделю ребенок занимается индивидуально с педагогом специальностью 5 раз по 1,5 часа минимум, а то и больше. Концертмейстер по требованию. Плюс сольфеджио 2 часа. Музлитературу можно не брать в расчет, так же как и оркестр. Через год начнется изучение второго инструмента. В месяц имеем 38 часов (плюс часов 10-12 концертмейстер). Это все бесплатно.

ну, а тут будет небесплатно. Кроме оркестра в школе, но это не на индивидуальном уровне. А у нас в elementary school и того нет. Бесплатный школьный оркестр начинается в middle school.

От школы очень зависит. Вон например в ваших милуоках есть Milwaukee High School of The Arts где можно выбрать музыкальный major и посещать 2 урока музыки в день. Я не музыкант, но мне кажется что уровень в результате будет вполне приличный. Скрипкa, кстати, имеется в перечне возможных инструментов… Все бесплатно (о чем ТС переживает).
MPS: Milw HS - Arts

это, конечно, замечательно, но ребенку пока только 10 лет. И между данным моментом и high school кто-то должен оплачивать банкет.

Спрощу, навернре, глупрсть… Но нельзя ли по скайпу брать уроки скрипочки?

На уровне бегиннера можно, если уже пальцы поставлены. На уровне этой девочки, которую обсуждают выше- нельзя. Но можно продолжать общаться со своим любимым преподавателем, посылать ей видео с концертов, репетиций. Просить советов, обмениваться мнениями… Приезжать в гости в каникулы.

Кстати, кому интересны скрипочки, в США распространен такой формат: Suzuki Strings of Madison
Или такой (попроще) https://monroestreetarts.org/music/
…и есть частные учителя, к ним, как правило, домой ученики ходят.

1 лайк

Это на уровне детско-юношеского симфонического оркестра штата. Они доплачивают полностью или частично за индивидуальные уроки. Тут я подробно не знаю, чего-как, мои дети в этот оркестр не ходят.
Есть такая вещь как School-issued scholarships, но это все решается индивидуально, в зависимости от успехов ребенка и дохода семьи. И с самолета вновьприбывшим его не раздадут, надо сперва чтоб ребенок себя показал…

Где б взять денег на уроки?.. Violin Lesson Scholarship
Вот так бывает, например:" I know of a few local private teachers including myself who will teach a few hardworking students on scholarship, which in this case simply means that I significantly reduce my fee. These students either were recommended to me by their school orchestra director who knew their situation (free or reduced-price lunch), or were existing students whose families ran into financial difficulties."
Или, скажем, с моим ребенком занимаются сольфеджио и инструментом, а я с ребенком преподавателя- русским.

Еще раз спасибо всем огромное!
Подумали, посчитали, решили что пока Америка обойдется без нас… В конце концов она же не резиновая :slight_smile:
Тем более, что вроде как Трамп начал закручивать гайки, у нас пишут, что тормозят предоставление страховок, разных социалов иммигрантам. Я на них и не рассчитывал, но может это первая ласточка?

Ну и правильно сделали, я лично знаю музыканта из оркестра Луисвилля (духовой инструмент какой то, флейта кажется) - победитель многих конкурсов в России, получатель грантов из фонда Ростроповича, затем закончил Girard School в Филаделфии и прорвался из за таланта в оркестр Луисвилля (это очень трудно в США попасть на постоянную работу в оркестр). Сейчас тут сидит и клянет себя зачем столько сил вкладывал, чтобы в США работать в Кентукки - в Европе и России более интересные перпективы. По его словам в оркестры больших городов на Зап. или Восточном побережьях не попадешь - там все по знакомству.

…но сидит. В Кентукки. Обратно чета не едет…
Я тут тоже ситуацию обсудила со свекровью (скрипка). Она такая:"Ой, нет, что ты! В России, конечно, лучше талантливому ребенку! Вот, помнишь, Миша, друг Гены, ну который … он сейчас в Филадельфии, ой, он же отличный скрипач, консерваторию закончил, он так ругается… Ребенок у него на виолончели, он говорит, что ну так плохо учат, ну так… А вот Юра Б…штейн, помнишь, он же тоже в Гнесинке преподавал, он же в Блумингтоне (!) не может найти ребенку хорошего преподавателя по скрипке! Вот, пианиста нашел ему, но бешеные же деньги! А скрипача ни за какие деньги не найти! …А Вот Миша Б… , он скрипач, а брат у него виолончелист, помнишь их? Ты знаешь, что он открыл музыкальную школу в Германии? И к нему очередь стоит! Ведь все знают, что российское образование лучшее! А Борис, друг Якова Андреича, он в Бостоне сейчас, преподает, он страшно ругается на студентов, говорит, что у нас это в музыкальной школе в 3 классе проходят, а они уже второкурсники и этого не знают!!!
…После пяти-шести однотипных историй в стиле “Зяма сидит в Бостоне (Лексингтоне, Атланте, подставить любое) и ругается, что в России музобразование лучше” я уже начала ржать и разговор свернула.
Выводов не будет.

В Блумингтоне жесть конечно, по сравнению даже с Луисвиллем, там поля кукурузные вокруг с фермами, до Индианаполиса час на машине. Я оттуда с консерватории семью знаю - они по местным концертам ходили везде и выигрывали все призы, чтобы свою старенькую Тойоту починить. Причем хитрили - и жена и муж участвовали (оба фортепьяно), чтобы первое и второе место взять и денег побольше дали. Зато там как в студенческий бар не зайдешь пивка попить - музыканты там мирового уровня подрабытывают. По моему, обратно уехали, отучившись, так работу после и не нашли.

Бллин, там есть студенческий бар?? Я три раза весь кампус обошла в надежде найти хоть какое-то питейное заведение… Тоска там, и правда. Ехать туда жить, если ты не работник универа-смысла никакого. Только учиться детей отправлять-более благопристойной скукотищи я не видала… От учебы ничего не отвлечет))

В нй есть одна паблик школа с музыкальным уклоном — sms, но туда очень большой конкурс. Но как я понимаю, это примерно даёт сочетание школа + музыкалка, которое многие хотят. Бесплатно, разумеется.