Вчера вечером проверила почту, а там открытка для дочери из школы. Типа welcome. Может и ничего особенного, но очень приятно было получить. И подписана классным руководителем - Mrs. Champion.
Julia1980, расскажите потом, как у вас встеча прошла? Мы вот только приехали со своей школы, ребенок идет в киндергарден, как-то волнительно мне стало. Особенно после того, как с обедами нам не удалось разобраться, система не может нашего ребенка найти, и не получается ему денег на карточку положить.
Персонал, конечно, очень доброжелательный и сына там почти все уже знают (ездили на библиотечные дни), но все равно грустно.
А фамилия у вашей учительницы классная
Мне тоже волнительно, переживаю, как сын совсем без английского разбираться будет что да как. Мы научили его как в туалет просится и пить если захочет. А дальше… И за дочку немного боязно, хоть почти 10 лет, но для меня она маленькая. Плюс оба будут в школы на автобусах ездить, по этому поводу тоже волнуюсь. Может и зря. наверно, пора валерианку пить (или что тут есть).
Насчет системы: после регистрации в школе она нас неделю не могла найти, только вчера вечером мы там появились и я тут же закинула денег на едальный счет.
))) А лучше сразу Маргариту делать Там 3-4 ингридиента + клубника (уже перетертая в бутылках, также в аклг. магазине стоит) - отлично нервы лечатся
Короче, в Спексе все купить можно ))))
Сегодня в школах у моих обоих детей прошли встречи с учителями. С утра, к 11 часам, поехали в школу к сыну. К моменту нашего прибытия у школы толпился народ, мы тоже немного потолпились, а ровно в 11.00 открыли двери школы, и мы вошли внутрь. выяснили, как зовут нашу учительницу и пошли к ней в класс. Символ нашего класса - ладошка, сыну показали ее сто раз, чтоб не забыл и попадал в свой класс. Учительница оказалась маленькой и очень худенькой белой женщиной около 30 лет (по виду). Побеседовали с ней - вполне приятная. А потом она обратилась к мелкому с вопросом как его зовут. Мы уже начали было объяснять, что он по-английски не понимает и не говорит, как сын выдал “My name is Alex”. В общем. я думаю, дело пойдет. Наш ребенок оказался выше всех в своем классе. Почти на голову. В нашем классе не оказалось ни одного белого ребенка (кроме нас), чернокожих 1-2, а все остальные - это китайчата, индусы и латино. Всего 17 человек. Все увиденные сегодня родители не произвели впечатления каких-то асоциальных или просто неприятных личностей. Так что надеюсь, что и дети у них вполне “приличные”. Сам класс нам понравился, много места, много игрушек, туалет в классе, есть свой выход во двор. Подписали разрешение, что сына можно выводить в этот двор на прогулку. Нашли свой шкафчик (он прямо за дверью класса), положили туда купленные школьные принадлежности. В общем, походом остались довольны, за ребенка не волнуемся. Только надо не забыть прикупить ему школьный рюкзак, мы почему-то были уверены, что таким мелким он не нужен. Оказалось нужен плюс полноценного размера. что они там таскать будут?
Вечерний выход был в школу дочери. Прибыли на 10 минут раньше, как и в школе сына пришлось подождать, двери открылись ровно в 5. Нашли свой класс и нашу учительницу. Я почему-то думала, что она будет афроамериканкой, но она оказалась вполне белой дамой бальзаковского возраста с громким и строгим голосом. Я перед ней даже немного робела. Познакомились с учительницей по ESOL, она была приятно удивлена, что Лиза понимает большую часть того, что та говорит и правильно отвечает на вопросы. Класс в школе не имеет дверей, просто проём в стене. Рядом с классом есть шкафчики. Нам выдали кипу учебников, плюс мы купили прямо там школьные принадлежности и spirit wear. Все это оставили в школе до понедельника. И с нами же в классе оказалась девочка, чья младшая сестра попала в один класс с моим сыном. Но большинство детей в классе - белые.
Вот, впечатлений куча. В обех школах дали по пачке всяких напоминалок, анкет и т.п. Буду изучать и заполнять.
А вот тут школы сына (1) и дочери (2).
Первый школьный день… Как же я волновалась, отправляя детей с утра в школы. Но вот мой меньшой уже дома. Клещами из него удалось вытянуть, что же было в школе.
У каждого ребенка обязательно должно быть по 2 бейджика - на груди и на рюкзаке - с именем, фамилией и символом класса (у нас - ладошка).
Начало занятий в 8.15, школьные двери открываются в 8.00. Мы приехали минут на 20 раньше и еще погуляли вокруг. Потом нас запустили (в первую неделю разрешили детям заходить с родителями, а вот со следующей недели - сами). Прошли в класс, рюкзак загрузили в шкафчик, нашли карточку со своим именем и переместили ее на доску с надписью “сегодня в классе присутствуют”, а потом родители ушли. Теперь со слов сына: сначала они играли на полу с конструктором, потом пели песню про буквы, при этом буквы им показывали на доске через проектор. Потом они эти буквы рисовали пальцем на дощечке с какой-то пеной. Потом все ели GoldFish. Потом снова пели. Потом пошли гулять во двор, где катались с горки и ездили на каком-то трехколесном транспортном средстве (я не поняла, то ли велосипед, то ли самокат, потому что мой ребенок сказал, что он отталкивался ногой от земли, но и на велике он ездит так же, потому что очень высокий и педали крутить у него не выходит - цепляется за уши коленями). После прогулки пришли в класс, снова поиграли, а затем им сказали забирать рюкзаки и готовиться к выходу. Я приехала за ним на 15 минут раньше, чем нужно было, но уже стояла в хвосте довольно большой очереди из ожидающих машин. В 11.00 из школы вышла целая команда учителей, они выстроились у входа, а одна учительница с рацией пошла вдоль ряда стоящих машин, называя имена детей, за которыми приехали (на переднем зеркале должна висеть табличка с именем). В итоге, когда я подъехала ко входу, мой детеныш уже там стоял, его загрузили ко мне в машину и мы поехали домой. В общем, организация всего этого процесса мне понравилась. А ребенку понравилось в школе, сказал, что завтра снова пойдет (а куда ж он денется ).
Через 3 часа должна вернуться дочь из своей школы, тогда напишу и про ее первый школьный день.
У нас сегодня тоже первый день, еще и с продленкой сразу (взяли каратэ, потом мест не будет, впрочем их уже и нет). Я утром даже прослезилась. Но персонал настолько приветлив, что все опасения-страхи-сомнения ушли. Очень интересно, как у старшей пройдет день, появятся ли новые друзья, какие предметы, сколько домашки. Пишите!
Дочка пришла из школы с массой положительных эмоций. Утром я ее посадила на автобус (6.52 по расписанию, но опоздал минут на 10). Она в автобусе была первая, потом поездили по окрестностям и пособирали еще детей. Приехала в школу и пошла в класс. Несмотря на то, что она приехала минут за 20 до начала уроков, многие ее одноклассники уже были на месте. Лиза познакомилась со всеми девченками, правда половину имен тут же забыла , так как имена для русского слуха непривычные. Точно запомнила девочку Эсмеральду, сидящую напротив нее (у той мама русская, а папа - американец) и мальчика, с которым сидит за партой - Тру (видимо, это сокращение). Сначала было знакомство с учителями - учителя рассказывали о себе, показывали фотографии и т.п. Кстати, первое домашнее задание - это составить такой же рассказ о себе и своей семье и рассказать в пятницу. Потом они оборачивали учебники. Сколько сегодня было уроков детенок не понял - звонков нет, плюс деятельность сегодня была скорее ознакомительно-подготовительная, нежели учебная. Точно знает, что было что-то похожее на математику и физкультура. Спортивной формы на физкультуру не надо, только кроссовки с собой (или на себе). У одного мальчика из класса сегодня был День рождения - им всем раздали кексики.
За различную положительную активность (заранее выполненное домашнее задание и т.п.) в школе можно зарабатывать “школьные доллары”. А потом на них покупать себе какие-то привилегии, например, посидеть за учительским компьютером. Дочка сегодня заработала таких 16 “долларов”.
Ланч школьный дочери очень понравился, она взяла себе курицу с пюре картофельным, клубнику с киви (фруктовый салат), шоколадное молоко. Удовольствие стоит 2.35 в день. Сидела за столиком со всеми девочками из класса - они ее охотно приняли (тьфу-тьфу-тьфу). После ланча 30 минут прогулки на улице.
Учебники хранятся в школе прямо в классе на полках. Домой сегодня она принесла что-то типа дневника: там как в привычных нам дневниках есть ежедневное расписание и место для записи домашнего задания, только формата А4, а в конце есть папки для вкладывания листочков по разным предметам.
После школы она погрузилась в свой автобус - номер маршрута написан на боку автобуса, один и тот же ребенок ездит на одном и том же маршруте. И я ее встречала уже около въезда в наш апартмент-комплекс. Такая она сияющая из автобуса выходила! Зря я переживала.
В нашем классе не оказалось ни одного белого ребенка (кроме нас), чернокожих 1-2, а все остальные - это китайчата, индусы и латино.
Мы тоже долго искали более белую школу , но в начальных классах пока малыши это не важно. А вот когда в старших классах это уже проблема, потому что чернокожие и латиносы не любят учится )))) . В каждой школе своя программа, не так у нас в СНГ . Все зависит дети родителей каких профессий учатся. Потому что ,уровень образования везде дается разный. Мы немного изучили здесь систему, так как сын 2-ой год учится в Америке и в разных школах . Есть школы , где очень мало математики и так далее. Сами выбирайте сложность со временем предметов и все будет супер конечно
Здравствуйте Юля, меня зовут Лиля. Мы тоже не так давно приехали в Даллас и нам знакомы ваши ощущения. Также как и вы, мы приехали сюда сами по себе и у нас тоже двое детей. Если у вас будет желание, то мы все могли бы куда-нибудь сходить: например в зоопарк, на озеро, итд. Мой email lilia.ehrlich@gmail.com, напищите мне и мы сможем договориться.
Вчера был выходной, день труда, и русская община (Далласа?) устраивала пикник в парке у нас в Плано. Людей довольно много было. Съездили и мы, но видимо из-за того, что мы в США неполных 2 месяца, по русским соскучиться еще не успели… Хотя познакомиться вживую с форумчанами было приятно. Плюс у нас снова жара, а в парке навес-то от солнца был, но вот движения воздуха - никакого. Так что побыв там в районе часа, мы благополучно поехали домой, в прохладу.
И мне сегодня пришли мои водительские права - пластик, до этого “справка” была. А мужу пока нет, хотя сдавали в один день.
Спасибо! Правда, как написал кто-то из форумчан в своей адаптации (простите, не помню кто именно), драйв был в первый месяц, ну может полтора, а теперь пошла бытовуха…
Я балдею от американской почты: сегодня нам пришел посылкой велосипед, причем не маленький, а подростковый. Заказали для детей. Дочке хоть уже почти 10 лет, а данную технику она пока не освоила. А в Америке сказала, что хочет наконец научиться кататься. Сегодня же сходили потренироваться: ребенок вернулся домой со словами “ненавижу этот велик”, а на вопрос пойдем ли еще ездить вечером, сказала - конечно.