Мясо!

Странно, что-то не заметил, что в последних скажем так 100 сообщениях кто-то жаловался на безвкусные продукты

Я не про конкретных людей тут сейчас, а вообще к теме дешёвых продуктов, коих тут коснулись. Многие грешат этим. На родине покупают хорошие продукты, так как уже знают, что вкусное, а что - нет. А тут хватают самое дешёвое есть, а потом жалуются на качество американских продуктов.

Не, ну есть очевидные продукты, которые дешевые и реально отстойные, например эти огурцы за 40 центов, которыми коров кормить только если, или полу зеленые помидоры за 99 центов. А есть мясо, которое нужно еще приготовить. Причем я не считаю что 5-6 баксов это дешево, а после того как приготовишь, так половина и не отличит по вкусу что есть что. А то на деле как в этой шутке получится :slight_smile: https://youtu.be/uITBzuYVCGY?t=243

Стейки которые я покупаю за 6-7 долларов отличные на вкус. Я не жалуюсь, иначе бы их не покупал. Не надо тут обобщать со своим «вообще»
Готов поспорить на $100 в фонд помощи снобам что лично вы вслепую на вкус не отличите яйцо за $.99 от яйца за $3.99.
З.ы. Сам дешевые яйца не покупаю, я тоже частичная жертва маркетинга

Я тоже жертва маркетинга, поэтому у нас никак не выходит $300 на продукты в месяц, как у некоторых. Но не всё потеряно, потому что до $2000 далековато даже без экономии, что уж говорить о режиме жёсткой экономии.

Про яйца ничего не скажу, я просто не готова покупать некоторые продукты по самой низкой цене, яйца в их числе.

Но вот стейки мы покупали по разным ценам в поисках того, что понравится больше. Самые дешёвые только не брали. Личные предрассудки. Для себя мы остановились на недешевых стейках в итоге. Но что точно помню - действительно, не каждый стейк дороже нравился больше того, что дешевле.

Но даже если бы мы попробовали самый дешёвый стейк и мне бы он понравился - я бы его не стала есть в дальнейшем. Не давало бы мне покоя, почему он такой дешёвый, а не пичкали ли его чем-то нехорошим и тд. В общем, это ещё вопрос личного спокойствия.

Хорошо, если они полу зеленые - можно хотя бы мимо пройти. Как-то помидор Черри не было тех, что я обычно беру. Сразу двух брендов. Ну я взяла другие - на вид нормальные, красные, ценник нормальный. А на вкус просто неспелые, как зелёные.

Ну вот видите, вы же отличаете по вкусу огурцы или помидоры, отстойные или нет. Почему вы считаете, что мясо также отличить нельзя?

спорим отличу с открытыми глазами?

настолько же очевидны, как и яйца по 99 центов

на самом деле можно и не отличить на вкус 5 и 10 при прочих равных (имеется в виду не морженное и достаточно свежее). Другой вопрос - то о чем тут уже писали не раз - вопрос личного спокойствия. Такие “окорочка”, которые не помещаются даже на волмартовском электрическом самокате с корзиной лично я не встречаю в магазинах со стейками по 10 и выше.

Может и не отличит.
Но мне не все равно чем кормили коровок. Поэтому я предпочитаю USDA prime.

Прошу считать меня жертвой маркетинга.

Так и запишем - Partner, жертва маркетинга, который голосовал за Трампа, против лотереи и любит вкусные стейки. (Вот так досье и собирается :slight_smile: )

как вы можете вообще есть эту говядину:facepalm: Ну и пора все слить в кулинарную тему, я думаю.

Под названием «Есть или не есть»

Как ее можно не есть?

Будет свинятина на решетке.

Совсем не на столько очевидно. Что касается яиц, то при прочих равных, получится блюдо примерно одного и того же вкуса. Лично я не отличаю на вкус их, +/- один вкус, одинаково выглядят. Согласен, что внутри самих яиц разница может оказаться огромной (типа всякой химии и тд, в общем то, что не видно, но вредно). Но как можно есть это

я не знаю. Он кажется может полгода лежать и ничего ему не будет. Я закрытыми глазами, из сотни тысяч огурцов смогу отличить на вкус “Это”, вот что значит очевидно для меня.

З.Ы. заправился нищебродским стейком за 5, было вкусно, но наверно не очень полезно :slight_smile:

Извини, включу зануду.
USDA grading и inspection - это разные процессы. Inspection - обязательная проверка мяса, grading - добровольная. Мясо, продающееся под сетевым брендом, не всегда проходит grading, хотя, скорее всего, оно действительно не квалифицируется как choice. (FSIS USDA)
Grading не оценивает, как кормили и содержали коров, это уже надо смотреть другие отметки (organic, grass-fed, pastured, humane и т.д.).

Лично мне оценка мяса, которая, по сути, рассматривает только его жирность и применяется лишь для стейковых кусков, кажется однобокой и похожей на маркетинговый ход.

1 лайк

Полгода? три дня и все можно выкидывать.

Ой да переходите уже на перепелиные яички. Вкусненькие.

Стейки - это вредная жрачка. Хотя бы ешьте их до 17:00 вечера, что б дать время вашему организму переварить коровье мясо. Как то его пристроить в вашем кишечнике …:facepalm:

Мы точно про один и тот же огурец говорим? Который этот на фотке, самый дешевый в Волмарте (50 центов за штуку у нас стоит), но продается во многих сетях. Его еще таким добротным слоем парафина смазывают, и он реально кажется может пол года пролежать в холодильнике. Другие огурцы, чуть дороже, даже не органик и прочие там, могут начать портиться через 3-7 дней, правда. Но не этот огурец.

Согласен, я любитель яиц, почти всегда на завтрак яичница, но я не чувствую разницы между дешевыми и домашними. Разница в цвете желтка есть, а во вкусе нет. И размер яиц разный бывает, но на вкус это не влияет.

Хотите я расскажу реальную историю. Еще в Украине я как-то купил металлический 5-ти литровый боченок немецкого пива. А у нас как раз теща гостила. Она в советские времена 5 лет в ГДР прожила. Как начала она им восторгаться, типа такое вкусное. А я говорю, что разницы не заметил. Она: “Да ты что, небо и земля, наше по сравнению с ним моча!”.
На следующий день я купил 2-х литровый пластиковый пузырь “Янтаря” за 2 гривны, взял жену в свидетели, налил пиво в 2 бокала (так что бы теща не видела где какое) и дал ей на дегустацию. Она попробовала одно, потом другое, стала одним восхищаться, а второе назвала мочёй. Знаете что оказалось мочёй? Немецкое, которым она вчера восторгалась.

Мы так устроены что нас приводит в восторг не вкус, а цена… Исследования с винами показали такой же результат. Содержимое дорогих и дешевых бутылок меняли местами, давали людям пробовать и им дешевое вино из дорогих бутылок казалось гораздо лучше, чем дорогое, но в дешевых бутылках.

Кстати, почему бы Украине не завоевать долю рынка пива в США? Это вполне реально.

1 лайк

Ну если это будет оболонь светлая, то лучше не надо. черниговское у нас стоит в русском и никому оно не надо. Но если честно, у тещи твоей со вкусом что то не то либо то немецкое был светлый хей…кен или что то подобное. Надо сравнивать подобное с подобным но тока не светлое - оно во всех странах одинаковое если качественное более менее. А вот поставить последнего тамплиера чешского, гинес лидский портер, и какое нибудь темное украинское и дать продегустировать, а не лоханками заливать и ты поймешь, что украинскому пиву нефик тут делать.