Найти работу в Banking finance \ Venture investments\ Wealth funds - реально ли в 40 yo?

Холостая?

OPT в STEM вам никто не даст, вы же не математику изучаете. Вот если вы можете заниматься математическими исследованиями в сфере финансов это совсем другое дело. Но насколько я прочитала, это не о вас. Кстати, хочу добавить, что читать английский может вообще любой. А вот грамотно писать и использовать терминологические слова - это приходит только с годами опыта (ну или учебой). Вы уверены, что хороши в этой части?

Вы писали про Канаду, что хотели бы туда. Если у вас есть деньги, и/или вы можете попасть под одну из программ иммиграции, и/или некоторые провинции после учебы гражданство выдают. Да и разрешение на работу там у студентов есть через 6 месяцев. Учеба там не особо дорогая ( в сравнении с США). Канада нефтью вроде как торгует, тоесть ваша сфера есть. И вроде как если прочитать этот абзац, то все звучит очень сладко. И если вас гражданство не интересует, а хочется просто крутой работки, то зачем США? Да и Канада более лояльна в отношении к иммигранта, чем США.

Можете остаться нелегалом, попробовать влюбиться в местную женщину, женить ее на себе быстренько… но учтите, даже в этом вашем плане есть дыра. Допустим через год от сегодня вы женитесь, допустим через полтора-два вы получаете Грин карту, допустим через два года вы подаете в магистратуру ( готовиться надо, ну и статус резидента for tuition purposes вы только через год от подачи на Грин карту получите). Также учитываем, что скорее всего вам прийдется учиться и работать одновременно, что растягивает вашу учебу на 2,5 - 3 года + я бы брала дополнительные классы, которые помогут вам знаниями (да банально то же бизнес письмо, которое пригодиться), ну и хоть раз вам надо поработать на стажировке, а такие очень часто бывают за еду банально. И того, в лучшем сценарии вы заканчиваете свое образование в 45 лет. Я не хочу показаться грубой, но в данном случае, часики уже дотикивают. Вы должны понимать, что вам прийдется сражаться за рабочее место с теми, кому 25 и кого есть полный набор идеального сотрудника, которого нет у вас.

ну и фик брак это не 2 года, а 4-5 где-то. просто поправочка.

Может я конечно слишком пессимистично смотрю на это. Но в данном случае, амбиции велики, это понятно, но начинать карьеру в 40 и без статуса это сложно.

вид на работу? А это что такое?

Судя по тому, что вы думаете, что гражданство получают за 3 года от момента OPT, то - да, это вариант никто не рассматривает. Ибо большинство из нас знает, сколько уходит времени от OPT до гражданства. У меня лично - 10 лет по ускоренной программе (брак с гражданином).

нед, у нее бойфренд.

Тю, бф -это еще нe муж. Знакомь!

Канада, Австралия? И там, и там есть иммиграция по баллам. Если не понравится, то года за 4 получить гражданство а там уже австралийским и канадским гражданам - льготные условия получения американских рабочих виз. Но может быть, что и понравится, и ни в какую Америку больше не захочется.

Это какие такие “льготные” и каких именно рабочих виз?

Почитал - E3 для австралийцев. Ну, такие они себе “льготные”. Не сказал бы, что уж прям совсем “льготные”.

Знакомые все кто хотел - получили и поехали. Без лотереи H1b, и за пару месяцев. А канадцам вроде Т? Но это так… я так думаю что еще не факт что вообще захочется)

давайте поговорим, есть ли жизнь после 40 лет в США? Пора ли смириться и ползти в сторону кладбища? Либо надо все еще рыпаться?

1 лайк

В личку

Господа благодарен всем за комменты и советы пока беру паузу на время

За козырные места на кладбище ещё надо побороться. А так всё правильно написано. Надо адекватно оценивать свои возможности и обстоятельства. Потратить кучу времени и/или денег чтобы потом так же не найти работу - разве это не прекрасно?

TN visa for Canadians

причем тут жизнь после 40? Она есть. Но надо смотреть на все с адекватной стороны. Начинать карьеру в 40 лет в сфере экономики(менеджмент) и работе с нефтью, ну как вам сказать, первый вопрос будет, чем вы лучше 25-летних парней с местными стажировками? Да ничем (ну конечно, можно указать на свой опыт в РФ, но я лично понятия не имею насколько это одно и тоже). Вот вопрос и закрыт. Конечно, можно пытаться и в Техасе, я уверена, у него могут быть реальные возможности и предложения, например. Но стоит ли это того, чтобы бороться? Шанс проиграть очень большой. Ну или начинать с начальных позиций. Но тут тоже вопрос, с мастером и опытом 10 лет на начальную позицию его никто не возьмет из-за того что он overcvalified, без мастера можно пытаться, но будут спрашивать про хоть какой-то американский опыт… И мы получаем этот замкнутый круг с минимальными шансами.

там где-то была шутка про тестировщика, вот именно тут она и уместна.

Не хочу показаться слишком оптимистичным, но в “полный набор идеального сотрудника” обязательно входят хорошие мозги и опыт. У тех американцев, кому 25, случается нехватка и первого, и второго.
В возрасте 45 “часикам дотикивать” еще 22 года. В Америке такой работник не воспринимается старым, особенно в финансовых конторах, - там контингент гораздо старше, чем в гуглах и фейсбуках.

1 лайк

но у человека ни опыта в Америке, ни образования. Или вы считаете, что знание языка на уровне интермидиа и опыт в своей стране достаточно? У него даже документов нет. Что если их получить займет не год, а пять? Будут спрашивать о перерыве в пять лет и что говорить, был нелегалом и искал женщину на которой жениться ?

была бы у него хотяб гринка - конечно, пробуй, 40 лет не приговор. Но когда нет документов и хвоит выбор: брак или через мастера и надеятся на ОРТ, ну будьте реалистами. Часики дотикивают.

Я считаю, что опыт и профессиональное образование гораздо важнее опыта жизни в Америке. Даже просто опыт и образование. Я после 45 вообще профессию сменил.

Но отсутствие права на работу, и как быстро можно этого права добиться - отдельный вопрос. Тут я ничего сказать не могу.

1 лайк

А американские работодатели как считают? :slight_smile:

Как показывает опыт, некоторые - да.

Я в 42 перешла в тестеры, в 45 переехала в США. На работу вышла в банк через 2 месяца после приезда. Ни американского опыта, ни американского образования у меня не было. Только российский бакалавр в торговле лохматых годов, более-менее хороший английский и 3 года росcийского опыта в QA + онлайн курсы. В США пока еще всех подгребают в IT, у кого мозги работают. А ну да, еще 20 лет опыта в банках в России было:)

1 лайк

на какую позицию, если не секрет?