Вообще то очень интересная ситуация. Такое ощущение, что под одним НИКом пишут абсолютно разные люди. Буквально день назад под вашим ником было данное сообщение, дающее ссылку на требования для рабочей визы (хотя ссылка левая, информация там не полностью соответствует действительности, но общие положения там почерпнуть можно):
А теперь вы строите из себя непойми кого, спрашивая, “кому дают рабочие визы”. Просто почитайте требования к рабочим визам по приведенной вами же ссылке.
- Нужно высшее образование по специальности (или подтвержденный опыт из расчета 3:1).
- Нужно, чтобы специальность требовала наличия именно этого высшего образования.
А теперь ответьте, для того, чтобы быть “ювелиром-закрепщиком” (как я понимаю из названия, это просто человек, который крепит камни в уже готовые ювелирные изделия), нужно специализированное высшее образование? Я могу как-то понять требование наличия высшего образования для ювелира-дизайнера (закончившего художественный ВУЗ и специализирующегося на разработке новых видов украшений). Или требование диплома для какого-нибудь технолога литейного производства для ювелирных изделий. Хотя даже в этих случаях это будет достаточно сложно доказать. Но “ювелир-закрепщик”… Это уровень ПТУ или даже простых курсов на пару месяцев.