Наши ожидания от Америки и что из этого получилось/получится ...

Зато молдавский перзидент единственный честный президент, он сказал: Criza nu ne ameninţă, ne-am mai mult nicăieri să scadă ну что приблизительно типа Кризис нам не грозит, нам дальше некуда падать

Видимо невнимательно, одна из первых тем в которуя я уперся после регистрации рассуждения а стоит ли а хочу ли…

а у не воинов добра и света, вырвавших всё у всех зубами, есть шанс в Америке? а то я:

Шансы на что? На ездить в автобусе и ходить на работу? А что мешает?

Я понимаю вопрос вот только непонятно, какой вы ответ хотите услышать? Где обычным людям жить хорошо? Там же где и необычным, там где этих людей нет… Разница в том, что тот кто действительно необычный понимает что необычного ему хочется, и что необычное он может отдать. Относительно обьычных, они понимают чего обычного им хочется, и что обычное они могут отдать. Вобщем вспоминая дядю Фёдора: “чтобы купить что-нибудь ненужное, сначала надо продать что-нибудь ненужное”.
Теперь считайте сами, на какую сумму продадите умения выжить, на эту же сумму и прикупите хорошей жизни.

А шанс есть везде, только в америке в отличае от россии и украины власть имущи не всё 100% вывыпы к себе в карман гребут, в общем всё тоже самое, политики ходят на работу, и не из чувства альтруизма, только в отличае от наших норму знают… Всё остальное как и нас, правда некоторых ещё и чернокожие раздражают.

Одну эммиграцию мы уже пережили, перебравшись из Молдавии в россию. Соломинки никто не подстелил (а нам и не нужно). Попотеть я вам скажу пришлось очень и очень, каждый раз доказывая, что ты не крокодил, а человек. И что образование у нас на уровне и что мы нормальные люди… Знаете, надоело доказывать, что человек другой национальности имеет право на существование. Хочу просто работать, учится, жить и растить своих детей. И в этом отношении Америка оправдает наши ожидания.

ну, в общем, да - работать на обычной работе, ездить на автобусе и чтобы это лоховством не считалось как в россии. Такие мои ожидания от Америки :pardon:

А у нас нет больше сил жить в стране, где кредит по ипотеке на квартиру занимает 70% нашего дохода (пусть кинет в меня камень тот, кто не жил в малюсенькой квартире с 2 детьми), десяток яиц стоит больше доллара, в школе сплошные поборы, в государственное учреждение вползаешь на коленях, если что то нужно попросить…
Я живу в трудностях, но я хочу жить и работать зная что это оправданно, что белая полоса есть! Она случится уже со мной, а не с моими внуками.
И еще, вы говорите не ждать и не надеется на выигрыш. Правильно. Только все мы здесь на форуме болтаемся, потому что мечта так рядом… КАК ЖЕ О НЕЙ НЕ ДУМАТЬ ТО?

2 лайка

Что-то мне подсказывает, что в штатах та же картина :slight_smile: Впрочем как и в большинстве других стран развитого капитализма

У нас дюжина 99 центов (до налогов) и НИКАКИХ поборов в школе.

1 лайк

Картина яйц ? :slight_smile: или школ ? Яйца примерно в туже сумму, но заработать этот $1 кажется легче.
Вот пример чего я ожидал от штатов. С октября по декабрь (включительно) супруга заплатила налоги, от полученной зарплаты. Около 400$. В этом году сделали “таксбак”. Все что было заплачено вернут :wink: так как доход был очень маленький за год.
Ну или отказался в этом месяце от Тмобиле и перешел на АТТ. Только вот Тмобиле успел снять со счета деньги за след месяц (автоматом). Позвонил, объяснил, деньги вернули обратно.
История с банком оф америка, проснулся утром смотрю на одном из счетов -50$. Стал выяснять оказалось, что 15 $ было снято по одному из билов и баланс оказался минусовым. 35$ снял банк в виде штрафа, за минус. Пошел в отделение банка где открывал счета. Попросил менеджера, рассказал ситуацию. Он в свою очередь объяснил, что это правила такие. Я признал свою ошибку, сказал сорри, не углядел. НО! задал вопрос, почему работник банка когда открывал мне счета не объяснил все нюансы и не рассказал про минимальный баланс. Я просто спросил :slight_smile: В этот же день мне вернули $35 обратно, перевели счета на студенческие, чтобы минусового штрафа не было. И еще открыли студенческую кредитную карту, без депозита.

Вот этого я и ожидал. Просто человеческого уважения :drinks:

6 лайков

тут обломчик образуется, на подавляющем большинстве территории сша автобусы отсутствуют как явление. впрочем как и троллейбусы.

если бы прожили больше полугода - ещё и приплатили бы :wink:

Да знаю, ну и на этом спасибо :slight_smile:

вот ми тоэ скоро собираемса , но если честно вам признатса сам не знаиу почему что и как просто нестаго виграли греен цард, вот и собираемса с двумя детми:) илузии никакикс что буду делат тоэ не знаиу щас всиачески стараиус там ксот приабрести квартиру а асталное времиа покаэт

а метро есть?

а реално ана мне нуйна длыа грайданства йизн впереди не помешает думаиу и дети в нормалнои стране вирастут и ксорошое оброзование смоэм дат. но главное мнение про йизн всегда стаит на первом месте. ЕСЛИ ТИ НЕ ДАБИЛСА НЕЧЕГО ГДЕ РОДИЛСА ВИРОС ЗНАЕШ ВСЕКС ИЛИ ПОЧТИ ВСЕКС ТИ И В ЧУЁИ СТРАНЕ НЕ ДАБИОШсА НЕЧЕГО ТОЛКО БУДЕШ СУШЕСТВОВАТ А НЕ ЖИТь

Простите что цитирую, но это хорошо, что вы это понимаете, но многие думают что переехал и всё в шоколаде, вот только они не помнимают что уехать в штаты в страну онамного сильнее отличающуюся языком менталитетом, отношениями, это требует умения терпеть и стремится. Я просто уже упомянал ситуацию когда человек ломится в америку на заработки потому что , цитирую “кент поехал, висит там нелегалом, за пол года уже на бимире катается”…

Сорьки, от америки стоит ожидать всего что угодно, а хотеть и стремится к большему. Машина не роскош-а средство передвижения (с), на саммо деле если вас мучает мысль что о вас и транспорте думают другие то можете себя успокить, абсолютное большиснтво такие же лохи, также как и вы толкаются в общественном транспорте. Если вас это задевает, то вы скорее всего согласны с мнением что общественный транспорт отстой.

Мой отец в сша в свои 62 зарабатывает 1800 в месяц, платит ипотеки 1400, мать в 61 лишилась работы потому что их лабораторию перевели в малайзию.
Да конечно же это не самый частый случай, но и не самый редкий. Сразу скажу живут в кантрисайд, далеко от города Ближайшая плаза с магазинами в 6 милях.

в нью-йорке и чикаго есть, а больше даже не знаю где есть метро… в мегаполисах всё нормально с общественным транспортом, но большая часть америки - это далеко не мегаполисы :slight_smile: