ну прям с отвращением…Не, ну на вкус и цвет…может действительно отличается парк во Флориде от Калифорнийского.
Да, в некоторые моменты это именно мой портрет
дисней в калифорнии - слабое подобие диснея во флориде. но да, там красиво.
так ты ж в сами парки не заходил, а в “даунтауне” юниверсалс резорта только едальни и есть.
Я только во Флориде был Кстати, не знаю как в Калифорнии, а во Флориде у Юниверсала два парка, и один из них был на мой вкус сильно лучше второго. Оба два пожиже диснеевских.
На Point Lobos смотреть особо нечего (таких видов там полно забесплатно доль дороги), а вот рядом по 17-mile drive есть смысл проехать. Подобные же пейзажи, только красивее и больше разных.
В Санта Крузе можно пойти посмотреть на их парк развлечений на пляже.
Напа тоже по пути. Вино там дегустировать обычно смысла нет (вино хреновое, дорого и наливают много, чтоб быстро ужраться), а вот походить-посмотреть - красиво.
Херстяной замок всячески советую. Единственная проблема - тогда надо выезжать из ЛА очень рано, чтобы успеть посмотреть замок и потом до конца дня доехать опять до жилых мест с гостиницами. Ну и вообще по 1-й дороге надо ездить очень рано, когда нет трафика. Потом там делается ужасно, за каким-нибудь тормозом тянется очередь на десяток миль.
На первой дороге часто бывают закрытые учаски - обвалы, оползни и т.д. Надо проверять непосредственно перед выездом.
Один раз перекрыли дорогу перед самым носом. Две минуты раньше и проехал бы. Пришлось возвращаться около 50 миль.
А минуту раньше? Не откапывали бы? Стакан полупустой или полуполный?
Ребята, а вот тут был кто-нибудь? The Mystery Spot Official Website (рядом с Санта Крус)
Аномальная зона, бла-бла-бла. Выглядит интересно, но хотелось бы мнение бывалых послушать.
Был.
Никакой аномалии там, конечно нет. Просто обман зрения и немножко шоу.
Ага. То есть специально заезжать, время тратить - не стоит? Как считаете? Можно найти по пути чего-то более интересное…
на вкус и цвет… по мне, так из всех 6 парков (дисней + юниверсалс) внимание заслуживают только оба юниверсалских (студиос гораздо круче, чем адвенчер айлэнд), епкот - очень понравился, мэджик кингдом и дисней холивуд студиос - не супер, но ниче так, а вот энимал кингдом - грустное подобие советского лунапарка. стоит в одном ряду с буш гарденс (на мой вкус, конечно, я не настаиваю)
я сначала посетила калифорнийский дисней, потом уже флоридский. кто делает наоборот - многие разочарованы сильно.
Заехать можно.
wow!
нет, я не планирую никуда заезжать, буду лететь на самой возможной скорсти.
Я так и предполагала…
Так а где мне спать? в северной или таки в южной.
спасибо дорогой, ты супер найс
До Южной тебе ехать надо будет часов 10. С пробками (пробки в данном случае - замедление движения до ниже, чем лимит на знаке). Я обычно старался все эти штаты проехать ночью и выезжать очень поздно или очень рано. Когда ездили во Флориду на машине (раза три, не больше), или останавливались где-то в South of the Border (находится в Южной Каролине на границе с Северной), или пилили без остановок. А так, расчитывай по своим возможностям. Ночью света на дороге нет.
Спать надо там, где вам стало некомфортно вести машину (ну там глаза устают…просто устали) …только выбирать отель надо не из принципа экономии)))
Ночью, мне лично, не комфортно ехать из за повышенной возможности встретить “приветливого” оленя, решившего поздороваться с моим бампером )))))
я сначала была во французском, потом во Фло…и все мне не понравилось кроме Епкот (туда я намериваюсь еще один раз сходить)))…наверно надо подумать над посещением калифорнийского диснея…
калифорнийский дисней больше всего похож на флоридский мэджик кингдом.
я надеюсь вы там с детьми были, это ж как-бы для них все-таки
А им везде нравится, они не сравнивают, а просто получают удовольствие.
Дисней, туда детям до 10 лет, как мне кажется…
Маджики и киндом, и анималс до 6 лет…
для врослых универсал и епкот.
если без детей, я даже затрудняюсь…зачем?
но это я только наверное…
мой папа первый раз был в диснейленде далеко за 50. у него никаких затруднений не возникло.