Скажите пожауйста
если у меня есть знание корейского (ну английский и русский )
само собой как у всех:пардон: +
MBA из не лучшего в США университета
могу ли я надеятся на хорошую работу в Америке?
Я не уверен что вы подразумеваете под “хорошей работой”, но и без знания корейского и без МВА многие устраиваются и работают на хорошей квалифицированной работе дающей полный достаток…
Всё зависит от вас…
он имеет ввиду - сможет ли он получить рабочую визу, наверное, поскольку планирует приехать по Ф-1 учиться на МБА.
странно слышать когда человек закончивший программу МВА (из неважно какого университета) задает вопросы найдет ли он работу
или МВА закончили по зову “моды”?
да не закончил он еще МБА, только собирается приезжать…
На своей работе(программист) узнала интересную вещь - что если у тебя плохой англ, то есть даже простыми словами не можешь общаться и не понимаешь собеседника(опять же обычные фразы без фразеологизмов и жаргона) то американцы почему-то таких людей считают ниже себе (глупее что-ли). Мне объяснили что это такой у них психологический фактор.
Но это относительно высокоуровневой работы(не посуду мыть или грузчиком работать). То есть там где нужно общаться с людьми и чтобы теб я понимали. Так что при устройстве на работу с тобой же всегда разговаривают и сразу становится понятно сможешь ли общаться.
У меня англ не супер, но простыми фразами на рабочие темы могу разговаривать(вот допустим про еду сложно, не все названия знаю). Так что главное рабочая лексика.
Конечно даже с плохим англ могут взять, но платить будут меньше(то есть компаниям же нужны люди, но они не могут так высоко платить - поэтому и соглашаются взять чел с плохим знанием англ).
Так что учите англ!!
для того, чтобы приехать сюда учиться на МБА, английский у него должен быть на уровне.
Но я ни разу не встречалась с таким отношением к людям, которые по-английски не очень или плохо говорят. Наоборот, намного дружелюбнее и проще относятся, чем, допустим, в глубинке России к молдаванам и узбекам, еле-еле говорящим по-русски и приехавшим гастербайтерами.
я тоже не могу так сказать… мой английский, особенно когда только приехала, был не супер. Тем не менее американцы-начальники, да и прочие сотрудники вполне дружелюбно относились и старались понять что я имею в виду и объяснить если не понимаю. Отлично помню фразу начальника, которую он говорил если я чего то не понимала - relax. И еще раз объяснял что хочет…
А как вы работу нашли? Как интервью прошли? Ведь для американского работодателя communication skills - на первом месте. И так как работодатели в основном индусы, чужой акцент их раздражает. (Приведен мой личный опыт, программист.)
Спасибо за отклики!
Английский у меня вроде ничего
Сдал на прошлой неделе IELTS,
в принципе теперь из документов осталось придумать как
с affidavit ом разобраться, буду подавать в несколько школ.
Собираюсь приехать на MBA в US. Вот просто такой глупый вопрос задал.
На что могу надеятся…Ну конечно всё зависит от тебя.
Но знаете, просто так много вопросов у меня…ужас!
а корейский как у вас?
тест по корейскому сдавали?
если да то на какой гып?
а в Корее были?
на гып я не сдавал, но в Корее уже 3 года,
учусь + работаю в переводческой компании
а GMAT сдавали? на программу MBA обязательно надо сдавать GMAT и каждая Business School устанавливает требуемые баллы…
да забыл…плюс еще обязательно 2-3 года опыта работы (желательно в сфере бизнеса, хотя не обязательно)
В некоторых школах не требуют GMAT опыт есть уже…
хотя я думаю еще о других программах. Но если сдать GMAT, то можно
подавать в лучшие бизнес-школы.
А вы откуда или где? Уже в Америке? или еще в Корее?
Согласен, хотя я недавно был на 2007 World MBA Tour - Seoul . Там все представленные школы (необязательно топовые) требовали GMAT.
А вы откуда или где? Уже в Америке? или еще в Корее?
Я сейчас в Сеуле. Получил MS in IB в Korea University Business School.
Планирую перебраться в Штаты по лоттерее DV2008, которую выйграл в этом году.
А вы где учитесь? В каком университете?
Я учусь в Academy of Korean Studies, этой осенью получаю MA in Economics and Politics, и собираюсь поехать на учёбу в Америку. Может созвонимся пообщаемся?
Вы получили Master of Science в Корёдэ?
я напишу вам в личку свои реквезиты.