Посмотрел вчера фильм Stop-Loss/Война по принуждению снятый в 2008 году. Фильм повествует о судьбе военнослужащего армии США, которого должны были уволить в связи с истечением срока по его контракту с армией. Командование решило его не увольнять, а контракт продлить вопреки пожеланиям этого солдата. Продление контракта было обосновано пунктом договора, в котором говорилось что контракт продлевается по решению командования в случае войны. А так как Президент США объявил войну Ираку, то командование посчитало это достаточным поводом, что бы воспользоваться означенным пунктом в договоре с данным военнослужащим. Далее фильм повествует о том, как этот солдат сбежал из своей воинской части и пытался протестовать против данного решения своих командиров. Но ему все отказывали, судьи, сенаторы, никто не хотел его слушать так как он был дезертиром. У этого солдата небыло иного выхода, кроме побега заграницу или возвращения в армию. Его искала полиция и военные…
В конце фильма была приведена статистика, что из 650 000 военнослужащих воевавших в Ираке, 80 000 был продлён контракт.
P.S. Это моё первое сообщение и моя первая тема (начал сразу с открытия темы ), прошу извинить если что не так. Я проверил поиском по форуму, об этом вроде никто раньше не писал здесь.