Немного о нашей поездке в Варшаву:)

у нас всё было в пределах пешей прогулки, я ж говорю - ноги длинные, ходим быстро;) на самом деле - действительно недалеко - идти справа по улице Маршалковской в сторону костела с двумя башнями

2 лайка

простите Aurora, не совсем понял, а что за листочки с биографией (резюме), впервые слышу, и для чего их надо заполнять ??=0

…и почему собственно их надо заполнять. расскажите поподробнее, если не затруднит…и…и …собственно, не понял, Вам назначили компьютерную проверку ? Чем аргументировали ?

Ничем они не аргументируют, а КОНСТАТИРУЮТ…

Интернет-кафе

проснулись - чуть больше трех часов, нужно поработать
в одно интернет-кафе мы заходили - ближайшее от хостела, там нам не понравилось - какая-то потная забегаловка, больше - наш ночной геймерский клуб, пока утром бродили - видели ещё одно, пошли туда

зашли внутрь, поднялись по лестнице - самое оно! большой зал, много компов, и на один злотый на дешевле, чем в предыдущем кафе - с 16 до непомню скольки - всего 5 зл, а если б не спали, то и ещё дешевле успели - там на определенное время в течение суток разбежка - от 1 до 6 злотых за час.

Ещё там было объявление, что с 15 апреля это инт-кафе переезжает по другому адресу. Но, думаю, не страшно - в Nathan’s Villa Hostel есть карта, где можно найти другие интернет-кафе

Что мне там понравилось - на компах установлены простенькие графич редакторы, а так как муж любит документы в кореле клепать (иногда по другому нельзя;)) - то для него это было спасением - на флешке остались переводы документов для посольства, оформленные в кореле, осталось только скопировать, не нужно было перенабирать

Ещё один плюс - на компе можно было выбрать один из двадцати с хвостиком языков, в т ч и русский, так что, пока муж делал нам резюме (на английском), я успела отписаться родным и близким с помощью нормальных букавак

Управился муж часа за полтора-два, подозреваю, что много времени у него ушло просто на красивое оформление:) так что трудовые, аттестаты и лишние дипломы не зря переводили

на обратном пути зашли в небольшой продуктовый магазинчик, закупили того-сего на ужин и - опробывать кухню хостела в действии:)

2 лайка

а это только тем, кто консулу приглянулся - расставаться не хотят:lol:

просто случаи, подобные нашему (образование и работа в сфере айти) встречались на форумах, и людям назначали административную проверку, но мне почему-то казалось, что нас это не должно коснуться, скорее всего, вам это и не понадобится:)

1 лайк

напишу про второй день - почитаете, что-то узнаете, а что-то нам и самим не ясно, как сказала Оксанка - там не аргументируют, а констатируют;)

1 лайк

Aurora,

еле-еле согнала ребенка из-за компютера, чтобы дальше прочитать рассказ - очень интересно и позитивно, несмотря ни на что!

Так держать!

1 лайк

Спасибо за подробный расказ.
По всему видно, что визы для вас - вопрос времени.
Удачи вам.

1 лайк

Удачи вам Аврора и вашему мужу.

и все-таки не понятно: почему IT должны писать резюме…?

1 лайк

как самые главные террористы!
может, и не только IT

Ого-ребята а наши вас выпускают-проблем нет? С таможенниками по новой системе на границе вопросов не возникало?

P.s: предыдущее сообщение во время моего ответа было дешифровано(изменено:) ) наверное спецслужбами:):flo:

ага! у нас дешифраторы работают быстро!
уволился муж оттуда…мы ж не на ГБ работали!

Желаю вам быстрейших результатов админ проверки и получения виз!
Спасибо за рассказ !

1 лайк

есть желание продолжить и рассказать про второй день, но, наверное, уже завтра:)

Специально для Оксанки;)

мы заполняли
Информационный листок на английском печатными букафками

и распечатали резюме примерно по такой форме:

[b]Curriculum Vitae

April 8th, 2008

My name is ….
I was born … in ….
My father, …, … year of birth, is the … in Minsk, Belarus.
My mother, …, … year of birth, … in Minsk, Belarus.
June 00th, 0000 I finished secondary school No. … in Minsk, Belarus.

Information about my study and work experience:[/b]

и далее в хронологическом порядке информация из дипломов и трудовых, например

Belarusian State University of Informatics and Radioelectronics
00.0000 Transferred to the Belarusian State University of Informatics and Radioelectronics
00.00.000 Graduated from the Belarusian State University of Informatics and Radioelectronics (specialty …)

и так далее, в кронце - подпись

3 лайка

Спасибочки за инфу! Буду тоже заранее составлять.

Только ссылка на информ листок не работает чего-то…

Кстати о дешифраторах - а дядя Толя не был подсадной уткой?!

Спасибо за подробный и познавательный рассказ. Нам тоже назначили компьютерную проверку (правда никаких резюме не давали заполнять) сейчас готовлюсь поехать вновь уже один на сдачу паспортов.
Удачи Вам с проверкой!
P.S. есть волнение, не назначат ли мне по приезду заполнение биографий?

1 лайк

Так эта ж информация присутствует в апликейшен формах, и о рождении, и о родителях и о образовании и о трудовом стаже … :mda: Зачем же повторно все “переписывать” ?

Aurora, если вы хотите дать ссылку с личной странички tut.by, то Вы не правильно указываете полный адрес. :slight_smile: