НЕ слушайте местных людей на форуме, особенно модераторов

Дело в том, что существуют “потребности”, и существуют “возможности”. У некоторых людей просто никогда не будет возможности иммигрировать в Штаты. Я не рассматриваю лотерею, это, конечно, шанс. Но это такая вещь, что в нее можно играть десятилетиями, и никогда не выиграть. Но если у человека нет высшего образования и конкурентоспособного опыта, то получить рабочую визу действительно “невозможно”. Если человек женат и не собирается ради иммиграции разводиться, то получить Грин Кард через брак тоже “невозможно”. Если у человека нет как минимум сотни тысяч долларов на оплату обучения, и человек не признанный гений, то вряд ли он сможет получить образование в Штатах и потом получить рабочую визу. Многие люди просто не могут реально оценить свои шансы, считая что “стоит только захотеть, и все у них получится”. Уж извините, но одного “вашего хотения” мало, нужно чтобы еще вас захотели.

Речь не об этом, то есть, совсем о другом речь. Есть люди, которые не имея ни малейшего представления о предмете, систематически берутся оценивать шансы других людей и непременно в сторону “тебе не светит”.

Я прекрасно помню, например, тему о перспективах работы для переводчика, где Вы именно по этому сценарию человека лишали всяких шансов. И я Вам неоднократно говорил, что не нужно высказаваться негативно о перспективах людей в областях, о которых Вы лично не имеете понятия.

Вы, конечно, независимо от степени некомпетентности, искренне верите, что владеете вопросом. Но, по факту, дезинформируете людей, портите им настроение.

3 лайка

На одном только “хотении” можно многого добиться.

А я - политолога :slight_smile: