но я очень,очень люблю природу здесь!!! это капля позитива)))чтоб разбавить негатив,а то все как-то однобоко у меня получается.
Кристинка, привет,
Хаха - узнаю себя лет 5-7 назад… я тогда тож была категоричной
По делу - сходи в Ponsonby. Long Room Bar.
Но вообще, конечно, ты права… НЗ - не тусовочное место.
Привет,)))))Спасибо за совет,может и заглянем.А что это за место? чего ожидать?
да мы уже 3 года смотрим в сторону Канады или США,просто все как-то не получалось,да и мне надо было доучиться.Так что мы просто идем к цели,никакой критики о НЗ,это просто то,что я вижу,и привыкать к этому не хочу,ну а если жизнь сложится,чтобы остаться здесь,то Веллингтон наверное будет лучше,чем Окленд,я не расистка,но в своей белой среде мне как-то легче дышится)
Хаха, ну я понимаю, почему ты Оклендом не очень довольна - живя в Отаре )))
На North Shore, или в Inner City - поприятнее…
в наших краях побывала???да,мы гангстеры!!)))))
Еще вопрос автору, вот вы писали, что ваш муж закончил универ в 2009году, получается вы поступали в нью зиланд через четыре года после того. Такой вопрос- предоставлял ли он при поступлении и заполнении аппликейшн форм рекомендации преподавателей из российского вуза? Просто у меня получается схожая ситуация, я закончила в 2010году, а поступать планирую в 2013-ом. Вот думаю, помнит ли меня еще кто-нибудь из бывших преподов и согласится ли потратить на меня свое драгоценное время как ваш муж решал этот вопрос? И если не секрет, он учится в каком универе?
здравствуйте))нет,никаких рекомендаций он не предоставлял,да и зачем?ведь это не грант,а учеба за деньги.Кто-то поступает и получает только первую профессию,кто-то, на основе диплома,уже продолжает обучение.Единственное,что мы брали в универе,так это программу обучения по его специальности.Стандарт или ГОСТ что-то типа того,затем сократили и оставили только те предметы,которые касаются специальности непосредственно.Перевели,и уже эти бумаги показали ректору(я не знаю как он тут называется) он посмотрел,и скосил ему срок на целый год)))))т.е. мы подавали на 3 года обучения,приехали и уже в НЗ, в начале семестра показали эту бумагу)
Кстати,а как у Вас с английским? Вы собираетесь в НЗ?? будем рады Вас тут видеть,а то друзей у нас тут нет((
А учится он в Manukau of Technology,он дешевле,чем Оклендский универ.
вон оно че а я просто смотрю на сайтах у всех в основном вузов требуются рекомендации, ну я вообще то уже начинаю сомневаться на счет новой зеландии, никаких скуларшипов они не предоставляют, чтоб на бакалавра отучится. Если в новую зеландию то на год, получить graduate diploma. А вообще то я уже поглядываю в сторону Канады. Ну время пока есть, чтоб определиться. С английским пока средненько, уровень intermediate, уже начала готовиться к сдаче IELTS. Надеюсь сдать на 7 как минимум
ого ,какая Вы молодчинка! 7 баллов -это хороший уровень))а какой intermediate?вы когда будете подаваться ,посмотрите какой экзамен нужен -general or academic.
Честно говоря,я бы посоветовала бы Вам Канаду,знаю 3 иностр.студентов у которых был выбор Канада или НЗ.Выбрали НЗ,теперь жалеют(Если живете в большом городе и Вам это нравится,то лучше Канада,а если любите природу и тепло,то НЗ.
я буду сдавать academiс, в основном он требуется везде. А intermediate это уровень языка равен примерно 5.5 баллов IELTS.
Я живу в Приморском крае, у нас практически такая же природа как в Канаде. Я имею в виду рельеф местности, породы деревьем почти те же. Короче кругом тайга Канада привлекает тем, что там реальнее стипендию выбить, ну а вообще я далеко не отличник, поэтому тут уж куда возьмут туда возьмут
если вообще возьмут.
А нас с general взяли))хотя требовался academic.Но академик,как говорит муж,сложней в разы.Так что нам повезло.):)а мы вот как-то про стипендию не думали:(но в Канаде ,да,шансов намного больше)Когда будете готовить доки,пострайтесь как можно больше доков собрать,что Вы без иммиграционных намерений едете.Муж,когда подавался в Канаду на учебу(мы еще не женаты были)получил отказ именно по этому поводу((
Да это я в курсе я уже где-то читала историю как парень поступил в вуз в сша, а ему визу не дали, побоялись что он не вернется
вот это подстава…
Academic - для учебы. В Канаду, если речь о ней, при эмиграции берут только с дженерал.
Не сказал бы, что академик сильно сложнее… мне как-то письмо проще для академика
ну ,я думаю,это смотря какая тема попалась.А если честно,лично не сталкивалась не с одним.А если просто рабочку в Канаду,то дженерал или академик нужен?
Я тоже много таких историй читала.Но думаю,тут уж как судьба ляжет и как у офицера настроение будет.В любом случае,желаю Вам удачи.И про гринку не забывайте))это уж точно лучше всего)
General
Academic как правило нужен только для учёбы (как вы сами знаете могут быть и исключения) или для подтверждения квалификации.
а Вы сами где живете в Канаде? вот хотим после учебы мужа ехать в Канаду(конечно,надеемся на ГК 2014,как вижу,Вы тоже))по рабочей визе,а там посмотрим.
Нет, в Канаде никогда не был.
Просто в свое время интересовался этой страной.
Все эти тесты нужны для иммиграционных служб.
Работодатель на результаты IELTS смотреть не будет. Он с вами пообщается и ему станет ясно какой вас уровень Английского.
PS.
Да и вообще, измерение знание языка с помощью тестов это полный бред.
Не полный. Дает сравнить людей между собой. Хоть как-то.
А для собеседований да, им все равно результат экзамена.