Новополоцк -> Американская мечта

Были на прошлых выходных в ЛА.
Студия Юниверсал. Видео в процессе изготовления.
А пока вот слепил Трейлер! :slight_smile:

//youtu.be/yWkbYCd2Gro

7 лайков

Universal Studio. :slight_smile:

//youtu.be/gZGNR_U1Qk4

3 лайка

Очень непонятное чусвтво возникает, смотря это видео здесь…

Ностальгия, печаль, воспоминания…?

Команда КВН из моего города.

//youtu.be/QUwgN772JQc

1 лайк

Были в Вегасе. :slight_smile:
Дали жару на американских горках.
Камеру было запрещенно брать. Но я проскальзнул с ГоПрошкой в кармане. :slight_smile:

//youtu.be/mJP6TxrPXRg

6 лайков

Те кто читал нашу тему сначала, то помнит как все ругали покупку Субару т.к. у нее было 196000 миль пробега.
Для этих скептиков эта фотография.

Только что поменяли резину. Ездим отлично. (тьфу-тьфу-тьфу, три раза по дереву) :slight_smile:

4 лайка

а сколько ты времени провел над/под ней :slight_smile: главное, что в радость :slight_smile:

1 лайк

на самом деле мало. Замена подшипника колеса была самой трудной (заняла час и 60$ в сервисе за выпрессовку). :slight_smile:
Вот с Импрезой я повозился хорошо. Но я ее брал уже с кучей проблем и знал на что иду.
У нее кстати было 204000 на момент покупки. Сейчас 225000. :wink:

да ладно, мало :slight_smile: часто же писал что-то рвалось и менялось. я таких словей даже не знаю. писал как в гараже (у родителей “работы”) ковырялся :slight_smile: что энжин-чек - рутинная операция :slight_smile:
важно, что ты в этом разбирался и для тебя это не проблема. я вот совсем в этом не шарю. я только бензин и воду в машину заливаю. самое страшное - я аккумулятор поменял. масло проверял несколько раз. все :slight_smile:
у вас сейчас 2 машины что ли?

Ну значит ты эту тему не читал… :wink:

Рассказ автолюбителям. Местным. :wink:
Ехали мы из вегаса на последних выходных. На хайвее стали в трафике, ехали медленно. Все местные просто УВЕРЕННЫ что левая полоса самая быстрая! Благодаря такому большинству мы ехали в самой правой вместе с фурами быстрее всех. :slight_smile:
Но тут оказывается есть “умники”, которые думают, что они все-равно быстее…
Вижу в зеркало, что по самому правому краю приближаются фары. Обалдев от такой наглости я успел дернуться в его сторону и посигналить. Впереди видно было, что этот “перец” перестроился обратно. Но недолго думая выскочил обратно на правую аварийную линию и попер далее…
Я думал что только в Раше встречается такое “Хамство” (в ковычках очень хочется написать непиличное…).
Я стал “мониторить” зеркало заднего вида. В трафике было скучновато. :slight_smile:
“Хамы” не заставили ждать!
На этот раз я наполовину выехал на аварийную полосу и преградил ему путь. Опустил стекло и показывал ему где по правилам его место. Ехали минуты три. Я уже начал показывать где его место “не по правилам”. На этой обочине валялись куски порваных шин от фур. Я так пробил колесо два года назад и не хотел такое повторить. Обьезжая один такой кусок я дал небольшое окно “хаму” сзади меня. Ему было не только “Наплевать на всех”, но и на свои шины. Он попер по огрызкам шин грузовиков. Я попытался преградить, но этот №;№":"!!! проскачил со звуками моего клаксона…
Ну блин!!! Спать уже не хотелось в машине никому. Нинавижу хамство!!!
Третий также появился скоро! :slight_smile:
По размеру машины должен был бы быть наглее. Класический джипяра с мексиканскими погремушками.
Я опять преградил, опустил стекло и ВЕЖЛИВО напомнил ГДЕ он должен ехать ПО ПРАВИЛАМ.
К моему удивлению он перестроился. Ехал пол-часа недалеко. Был с мексиканским наполнителем и девушкой за рулем. Ее парень усмехаясь смотрел на меня. На моем лице он прочитал, что я думал об их водительских правах…
Я стал ждать четвертого и… Вот незадача! Кто-то поломался на той аварийной полосе и стоял с полицейским, тем самым распугав всех хамов…
Далее ехали все по правилам.

Теперь интересно услышать мнение водителей, которые не были в США еще.
И особенно тех кто здесь давно (там же могли быть бандиты, с пистолетом, я не имел права делать вобще ничего и т.д… тем самым давая всягому Г… чувствовать себя главными)
Видя на дороге таких “клоунов” я принципиально не уступаю.
И наоборот, если вижу, что на дороге человеку трудно и он по правилам все делает ВКЛЮЧАЯ ПОВОРОТНИК, то обязательно уступлю и приторможу трафик сзади для помощи. Часто это бывает на вьезде на хайвей, когда машина не может воткнуться в поток.

И видео для размышления… Кстати у меня есть в машине огнетушитель и ящичек для “первой помощи”. Если что случится на дороге, ждать помощи не буду и помогу сразу.

//youtu.be/LlG9DyJjmis

6 лайков

Типичное дикарское поведение. :slight_smile: В полицию надо звонить в таких случаях.

3 лайка

Аналогично. Непрерывное хамство и тупость на украинских дорогах были для меня основным аргументом для эмиграции. В Штатах за 2 года ни разу такого не встречал. Но я живу там, где наших не много.

Думаю, зря Вы им мешали. Как бы самому на штраф или неприятности не нарваться. Рано или поздно полицейские их образумят. Это в Украине никогда не штрафуют за езду по обочине.

А здесь оказывать медицинскую помощь не запрещено? Вы бы узнали это сначала. Вполне возможно, что запрещено. И правильно. Очень часто жертвы аварии + “помощи” добровольцев остаются инвалидами на всю жизнь… Вытащат человека из машины и уложат на асфальт, вот и вся помощь. При этом разбитыми позвонками повредят спинной мозг и нервы. И благодаря такой “помощи” человек проведет остаток жизни в инвалидной коляске…

2 лайка

Вообще при желании можно пройти специальные курсы первой помощи и получить сертификат. После этого можно оказывать так как считается, что вы этому обучены.

2 лайка

У врачей есть шутка: Вы знаете, как отличить врача от не врача? Люди бегут к месту аварии, а врачи наоборот.

Если правильно оказал помощь то в лучшем случае скажут “Спасибо”, а если допустишь ошибку (а в экстремальной ситуации в не комфортных условиях и отсутствии времени для размышлений это не сложно) - затаскают по судам…

1 лайк

California Good Samaritan Act защитит от суда.
http://www.heartsafeam.com/files/California_Good_Samaritan_Act.pdf

2 лайка

Если машина звезданется об ограждение и загорится с обрубившимся водителем внути, я позвоню в 911 и посмотрю на огонек… По американски…
Ну а че! Страховка есть у всех.
Или лучше свалить побыстрее?

Думаю, нужно без крайностей. Конечно, если машина горит (что в реале происходит в тысячи раз реже, чем в фильмах) или что-то пережимает горло, то помощь оказать нужно. А в остальных случаях будет лучше дождаться профессионалов, что бы не навредить.

Ну ты даешь! Зачем нервы, зачем выезжал наперед? Ты так же нарушил, как и “хамы”. Спокойно пропустил вперед, позвонил в полицию и все. Твоими методами спровоцировать ДТП легко. И если кто-то пострадает, будешь законно отвечать ты, а не тот баран которого ты хотел “научить”. В наших окрестностях штраф за езду по обочине 230$ в первый раз, всего то.
У каждого есть выбор, жить по человечески или нет, соблюдать закон или нет, но право на регулирование этих вопросов есть у специально обученных людей, у тебя есть право им позвонить.
P.S. Удивил, честно. Понтами. А если не понты, тогда иди работать в полицию - у тебя скоро будет такая возможность с получением гражданства.

2 лайка

Мой муж доктор именно так и делает:)))
Мы в аварию попали, добрые люди водителя выволокли из машины и до приезда скорой запихнули в попутку до травматологии… А по итогу там сломано 2 шейных позвонка…
Меня на американских дорогах все больше бабушки радуют, которые ел из-за руля нос высовывают)))

1 лайк

Хм… Вспомнилось :slight_smile:

//youtu.be/vB8vpxq_tDo