Подскажите, пожалуйста, при перевозке ноутбука из наших краев в Америку-Канаду, что в нем надо поменять, так как система напряжения у них другая и наши бытовые приборы не работают. Или нужен какой-нибуть адаптер. Просьба объяснить как для чайников.
Вам нужен адаптер расчитанный на напряжение в США (110-120 вольт), я думаю здесь не проблема купить. Если ваш адаптер для лаптопа поддерживает [range] 110-220 вольт то вам нужно будет тока поменять кабель который идёт из адаптера в розетку.
Спасибо огромное за подсказку. А то жалко тут ноутбук оставлять.
Ага, ноутбуки обычно расчитаны на то чтобы с ними ездит по всему миру, так что огромный шанс что у вас именно 110-230V. Так что идете в магазин/на рынок и покупаете что то типа этого
Из наших краев ноуты бывают разные, но в принципе большинство из них должны работать и в др. странах. А сколько в них функций заложено, которые до сих пор в россии неподдерживаются, а если и подерживаются, да только в Москве, или в Питере, или там в городах где нужно платить большие деньги (например WIFI). А так сложно сказать будет ли работать или нет.
Народ, добрый день всем. Подскажите, пож., где лучше покупать ноутбук: здесь или в штатах in terms of цена, комплектация, софт, сервис и прочее? Или можно полностью настроить комп для использования в Америке (за исключением адаптора на 11 вольт) и смело ехать на новую родину? Для подключения к интернету в дом. условиях есть какие-то "подводные камни - лицензии, софт и прочее? И еще: таможня не прицепится в аэропорту, нужно ли декларировать ноутбук при выезде и въезде в США? Заранее благодарен.
Однозначно - ЗДЕСЬ (в Америке). Я покупаю сейчас - встречал даже новые с ребэйтами за 300$.
С софтом - выкачиваете Кноппикс, SUSE 10.1 - ставите за час и работаете в полной мере. Хотя обычно система идёт с компом -какая нибудь гнилая Хом Эдишн.
Лучше покупать в штатах.
Или можно полностью настроить комп для использования в Америке (за исключением адаптора на 11 вольт) и смело ехать на новую родину?
Можете смело использовать ваш ноут (если он у вас есть) как в штатах, так и везде где хотите.
Для подключения к интернету в дом. условиях есть какие-то "подводные камни - лицензии, софт и прочее?
Зависит от того каким образом вы будете подключаться - дайлапом, DSL, кабельный модем… Все необходимое для подключение вам предоставит провайдер (платно или бесплатно).
И еще: таможня не прицепится в аэропорту, нужно ли декларировать ноутбук при выезде и въезде в США?
Декларировать не надо. Никому нет дела до вашего ноута.
Точно. Свой возила, нигде не декларировала и никто и не заикнулся.
несколько лет назад, при провозе своего лаптопа еще тогда из Украины в Турцию (а точнее обратно) ко мне прицепились таможенники, с тем что надо декларировать. но то ли я был неприклонен, то ли день у них хороший был, или просто люди вменяемые были - уже не помню - но отпустили спокойно сказав что в следующий раз обязательно.
когда переезжал в москву несколько лет назад из той же Украины то официально узнавал и по законам “украинским” ты обязан сначала лаптоп отвезти к таможенникам на досмотр и проверку что нет ничего запрещенного на вывоз (интеллектуальной собственности), они его опечатывают и отдают. я ничего такого не делал - естественно никто не придалбывался, а ездил я несколько раз туда-сюда.
так что такая информация. то есть официально есть куча ограничений и законов, но на практике все ок. однако это было реально несколько лет назад, точно больше четырех – так что какие сейчас законы и где я не знаю.
какой ноут хотете купить?
дайте брад и параметры, я примерно скажу сколько он будет здесь стоить.
У человека есть интернет и он вполне сам может посмотреть сколько тут что стоит, просто это все равно будет дешевле чем там и выбор больше.
После таких слов делаю вывод что ты не в курсе как местная система купонов-скидок работает.
Т.е. ты хочешь сказать, что будешь смотреть цены не в инете, а побежишь в магазин с купонами? Сильно сомневаюсь…
Кстати, по поводу купонов, раз ты знаток таких мест, скажи где мне найти купоны на Lenovo (Т серия интересует)?
…
не побегу. Но интеренет интернету рознь. Знаю туеву хучу народу, которые купили компьютеры dell с сайта dell.com без всяких купонов. Поэтому твоя фраза о том что он может сам посмотреть и привлекла мое внимание. Если не знаешь где и что смотреть, то хрен найдешь.
lenovo - на fatwallet паси, естественно. И если можно без под***бок.
AnT0NiuS: народ давайте общаться без сквернословия.
AnT0NiuS: народ давайте общаться без сквернословия.
извини, вырвалось.
Извините, что прерываю вашу чудную беседу:), но можно по подробнее рассказать что это за купоны и с чем их едят?
гы, смешно
самый распространенный пример - компьютеры фирмы dell.
Вот здесь текущие примеры есть:
http://www.deals2buy.com/delldeals.htm
Один из лучших примеров там сейчас
Dell Latitude D410 за $899 + Free Shipping + Tax
Если пойти на сайт dell.com напрямую и набрать такую же конфигурацию, то получится $1508 + Free Shipping + Tax
Таких купонов бывает много и они в интернете есть. Я лично знаю несколько человек кто купил напрямую на сайте dell не вводя купонов, только по текущим объявлениям.
Михаил, да не нервничай ты так, все хорошо Не думал, что тебя так легко зацепить такой ерундой… :mda:
Ну а что касается “разного” интернета, то человека, задавшего вопрос, интересовал общий ответ, а не стоимость конкретной модели ноута (иначе он бы так и спросил). Вот когда человек определиться что покупать, тогда и будем советовать в каком магазине покупать, а пока это пустое все.
Когда я спросил тебя про купоны и линову, то твой ответ я знал заранее и что ты про дэлл говорить станешь. Это же всем известно, что на дэловское барахло в сети полно всяких купонов. Вот только я не согласен, что все кто купил что-то без купонов - лохи. Многие просто не запариваются по этому поводу, да и в “черную пятницу” в очередях ночами у магазинов не стоят ради “супер-скидки”. Так ведь про все можно рассуждать. Вот купил ты у дилера юзаную машину, значит тоже пролетел по деньгам, потому как если бы ты ее на дилерском аукционе брал, то сэкономил бы денег. Но кому-то может быть легче чуть переплатить, а не тратить время и силы на замарочти поиском дилера и машины на аукционе.
Энивэй, несомненно, что если кому-то понадобится ширпотребовский ноут от дэлла, то купоны рулят и с этим никто не спорит. А вот что касается серьезных моделей и брэндов, то с купонами и скидками все на много хуже.