В фильме продавец оружия, есть эпизод, когда самолёт в Африке совершает как бы аварийную посадку в саванне и через день от него остались только рёбрышки.
Вам не нужно это понимать, скорее всего. Люди в любом возрасте живут по разному, в разном темпе, в разном состоянии, в разных отношениях с другими людьми. Разумеется разные люди
видят себя и других тоже по разному.
Что значит “пришлось”, силой погнали в сталевары? Таким можно только посочувствовать. Некоторых вообще убили в молодости, они уж точно не побегают в 60.
Интересный у тебя мир! В котором все тяжело впахивают в горячем цеху, на вредном производстве, а кто не грузит чугуний голыми руками - те шутят, пропагандируют или программируют
Ты плохо запомнил картинку из советского учебника, я напомню. Там не только программисты! Они, видимо, представлены категорией “мы едим за вас”.
Как говорится: “не свисти!” 99% ранних смертей в постсовке - это водка или ее заменители.
что за бред, зачем было куда-то кого-то загонять, если профессия сталевара или шахтера воспринималась обществом куда престижнее, чем того же компьютерщика, и это вдалбывалось в молодые умы с молоком матери, а собственное критическое мнение приходит в куда более поздном возрасте… вы точно в ссср и пост-ссср прожили достаточно долго? а то после ваших умозаключений сомнения возникли
вы же вроде программер, а анализировать информацию не умеете, где ваше умение сопоставлять факты с выводами?
понятие “впахивать” выше обсуждалось не в контексте того, что программисты тяжело не работают и это легкая работа для бездельников, а лишь в том плане, кто сохранил достаточно сил и энергии для пробегов по 10 км по утрам…
угадайте с двух раз, кто имеет все шансы бегать в 60 лет марафоны, шахтер с 25 летним стажем или бывший секретать обкомов-райкомов, перевалифицированный в нардепы после совка, строитель, отработавший на стройке всю жизнь или бывший экскурсовод?
з.ы. ну либо в вашем кругу пахарей небыло, потому вы в “своем мире” и живете
кто ж с этим спорит, вредные привычки рано убивают, только тема была о другом
Не знаю, кто у вас там пахарь, и какие у вас там шахтеры. Я живу в Америке, и меня очень мало интересуют призраки из мира СССР. Независимо от того, шахтеры они или экскурсоводы.
Вы изувечены работой в шахтах? Тогда вы, действительно, старик в 60 лет. А я пошел на пробежку.
теперь меня уже не удивляют тезисы вроде
ну что ж, вам повезло по жизни, бегайте не здоровье пока можете, только врядли это стоит выпячивания и выпендрежа на фоне других, которые возможно уже “отбегали” давно (у каждого свои ошибки, достижения и проблемы по жизни)
Это просто какой то праздник. Судя по Чероки - он ваш bias разбил в пух и прах. Все известные мне “секретари” за редким-редким исключением не дожили и до 70, а вот крестьяне в родне 78-99. Посмотрите на нынешних нардепов, там половина большая диабет 2 и ожирение х.з. какой степени. Вояки тех поколений едва ли не 100% имеют зеркальную болезнь. . Вот примерчик: https://www.sb.by/upload/iblock/ea3/ea3a10f23db51b5293962e3a2b9fe766.jpg 1967 год рождения
Так у него тяжелый труд! Человеку некогда бегать - он Родину защищает. Это нам, программистам, делать нехер. Мы смузи с утра выпили - и ну туда-сюда бегать
У меня бабка-крестьянка, из семьи репрессированного крестьянина (“кулака”). В 30-е годы, когда голод был, семья ела дохлую лошадь всю зиму. В 84 года умерла от того, что ее избили и ограбили.
В душе она была программисткой, я уверен. Кстати, о птичках. Родом бабусенька моя была из Ростовской области, рядом с городом Шахты
вы снова путаете как и в предыдущем сообщении, результаты нездорового образа жизни и результаты тяжелого труда… много вы видели крестьян, бегающих марафоны в возрасте 60 лет?
вроде нет? а почему нет? потому что их ресурс выработан давно уже для подобных подвигов…
если кто и бегает в таком возрасте длинные марафоны, то это люди умственого труда или легких, незатратных с точки зрения физ. энергии профессий
Ок. Разгрузка погрузка 10 тонн картошки в мешках по 30 кг в 60 лет - это не марафон, конечно. Без разминки, без подготовки, а в конце трудового дня сравнимого с марафоном. Я бы сказал что это макси-спринт. Так вот большей части офисных крыс кто “бегает сейчас в 60 лет” хх км каждый день такие нагрузки не потянуть.
то же самое… мы обсуждаем долгожителей или мы обсуждаем тех, кто в старческом возрасте нагружает себя спортивными нагрузками типа марафонов?
да, в моей ближайшей родне долгожителей было двое, дед по линии отца, и также бабушка по материнской линиии - оба в молодости работали физически тяжело, но в возрасте за 60 никому бы из их двоих и в голову не пришло бегать кроссы и они просто физически не могли бы этим заниматься также…
вы понимаете, в чем мысль или опять будете повторяться, об одном и том же
Я понимаю и вы заблуждаетесь.
если мы говорим о наших предках, то они конечно привычны с дества и выносливы к разным видам физической работы, нужно помнить, но тем не менее я не думаю, что многие из них могли потянуть такие нагрузки, типа разгрузки по 10 тонн картошки, в старческом возрасте, то есть у многих было здоровье подорвано к тому времени, но были и исключения, не спорю
только это же работа, что им привычна с самого дества почти, не спортивные подвиги
Нет никакого подвига в беге на длинные дистанции. Никакого. Ни физического ни спортивного. Это херня на палочке, в сравнении с крестьянской жизнью. Это обычная тренировка ССС и все. И да, самая горячая “работа” как раз начиналась (у моего отца в частности) именно после 60 и до 75 примерно, сено косил вручную, пасека, картошка, корову держал до тех же 75, потом он начал “снижать” нагрузки, сейчас ему 82.
Не только нет подвига, но и нет никакого мажорства в этом. Это обычная забота о своем здоровье. Доступная любому человеку независимо от его доходов. Причем, продиктованная именно антиспортивным образом жизни. Если бы я кидал сено вилами на своей работе - я бы не дурак был бы бегать по утрам.
здоровья вашему отцу, хорошо что он так вынослив конечно в пожилом возрасте,
но ведь многие уже к тому времени ресурса не имеют, как в деревне говорят уже “сработавшиеся”, моя бабушка прожила до 94, но уже после 50ти лет не так много могла что делать физически… после колхозов
Я думаю, вы обесцениваете ее труд. Делала что могла и на жопе не сидела? Правильно? А нынешнее поколение сидит на ней твердо. Поэтому если не будут ходить/бегать - кирдык им ранний не за горами. Последние исследования “пишут” что для того что бы не сдохнуть от гиподинамии не обязательно 10тысяч шагов в день, достаточно 2,7тыс.
не активным, я бы сказал.
Достаточно бегать 20 минут 2 раза в неделю. Просто лично я не хочу просто “не сдохнуть”. Я хочу быть бодрячком поэтому бегаю больше.
Да, и ещё, в зависимости от генетических особенностей, либо высокая толерантность к алкоголю, либо алкоголизм со всеми вытекающими…