Ого, даже такие авиарейсы есть? Не знал.
А в какой городок Вы летели?
Или это шутка про “кукурузник”? ![]()
Ого, даже такие авиарейсы есть? Не знал.
А в какой городок Вы летели?
Или это шутка про “кукурузник”? ![]()
Нет не шутка. Lebanon.
Cape Air expanded its fleet in September of 2019, ushering in the newest aircraft type, the industry-changing Tecnam P2012 Traveller. Now, Cape Air operates a fleet of 64 Cessna 402s, 4 Britten-Norman Islanders and 30 Tecnam P2012 Travellers.
Из Лебанона можно в Бостон или Нью-йорк лететь.
Из Лебанона в Бостон (аэропорт) ходит автобус. Довольно часто, примерно каждые 2 часа или чаще. Время в пути тоже около 2 часов. Тут конечно надо смотреть что выгоднее, быстрее, удобней, комфортней, самолет или автобус.
Я в курсе. Кому то может и хорош, но не мне. Он ползет 3 часа ровно, за исключением первого рейса - тот 2 часа. Самолет летит 1 час с небольшим. И станция в Лебаноне посередине ничего. На такси оттуда надо выгребать. И в аэропорту посадка по живой очереди, не успел - жди следующего. А в аэропорту есть Avis. И до ближайшей гостиницы можно пешком дойти. Цена 40$ за автобус, 80$-90$ за самолет.
Ну если коннекшн короткий в Бостоне, то да, наверное удобно.
А если ждать 3-4 часа или более рейс до Лебанона, то на автобусе быстрее.
Они по моим наблюдениям ходят полупустые.
Какой бы коннекшн для нас не был бы: на выходе получалось: последний самолет прилетает в Лебанон в 3:30, ближайший автобус в 4:45, и следующий 6:15. Риск профукать тот что в 4:45 был высокий и он просто был, а рентовка закрывалась в 6 вечера.
Я немного запутался. Сначала я понял что Вы в оба конца на машине.
Потом понял что частично Вы из Бостона в Нью-Хемпшир летели, а там до Вермонта через реку.
Ну да ладно. Не важно.
Главное что я понял, что автобус Вам не подходит.
А так в целом ситуация напоминает мне нашу. Поездка или полет в Алабаму. Ближайших крупных аэропортов в точке назначения нет. Оптимальный вариант Бостон-Атланта, а оттуда на рентованой машине более 3 часов до южной Алабамы. Либо на машине от NH до AL и обратно. Мы оба варианта попробовали. Есть свои плюсы и минусы в каждом варианте.
Там есть региональный аэропорт откуда летают самолеты до Атланты, но цены и расписание не очень. Решили не связываться.
У меня опять в ленте появилась “бухгалтерша из Флориды”.
Я вот смотрел, но так и не понял, накой им ПМЖ и ВНЖ Панамы?
Федеральные налоги и так и так платить, налогов штата и так нет, недвижимость в Панаме не сиьно дешевле Флориды. Медицина только?
По любому что-то мутит с налогами. Откроет там какой нибудь траст или что-то подобное. Так то она неглупая. Я на нее подписан, но видосы долго смотреть. Че там легко получить внж?
Пишет 200к на счет и сколько-то там на юр сопровождение кейса.
ЧатГПТ написал что можно даже не жить там (как в США)
Ага. Посмотрел видос все таки. Надо будет подробнее изучить. Мы вот тоже про запасной аэродром думаем, тк в страну исхода не вариант. Жаль что о нас далековато и долго лететь с с пересадкой только.
также наверное запасной аэродром готовит, жить то там наверняка дешевле
впринципе есть аппарты за 145К
интересно, там тоже надо больше полгода проводить чтобы сохраныть внж?
Для граждан более чем ~50 «дружественных» стран (США, Канада, ЕС, Япония и др.).
Необходимо показать экономические или профессиональные связи с Панамой (например, открыть компанию, инвестировать в бизнес или иметь работу).
Сначала выдается временное резидентство (~2 года), затем можно подать на постоянный ВНЖ.
Полный процесс может занять до ~3 лет
Панама не требует обязательного проживания 183 дня в году (как многие страны).
Чтобы сохранить ПМЖ, обычно достаточно *посещать страну хотя бы раз в 2 года с реальным пребыванием >24 часов. Это означает, что даже при проживании большую часть времени за границей ВНЖ может оставаться действительным.
После ~5 лет проживания с ПМЖ можно подать на гражданство Панамы.
Часто требуется демонстрация связи со страной (некоторое время проживания, базовый тест по испанскому).
Выглядит изи, но зачем?
ты про захваты недвиги, пока будешь отсутствовать и трудности с последующим выселением почитал? Со временем все конечно может измениться
У нас народ недавно по работе в Панаму ездил в командировку на неделю. Сказали no–no.
А они сами не рассказывают?
Расказывают, но больше эмоционально, типа налоги Флорида фу - Панама уу. Из всего я смог только вычленить что медицина дешевая, или почти бесплатная для резидентов.
Чат: