+10٪ к биллам, но это лето было жаркое очень, так что хз. Июль вышел 500$ с копейками за электро+газ. Но это 2 юнита АС и 71-72° круглосуточно.
в прошлый биллинг период, пока жара не началось $146
Позавчера закончился новый, когда кондер по 5 часов в среднем работал, пока не посчитали, но думаю будет $500 или больше
5 лет назад в жаркий месяц вышло $700+, после этого кондер дозированно
Насколько я понял у меня не самые большие биллы за электричество.
Уфффф, выдохнул!
А то я расстроился слегка
![]()
То ли еще будет.
У меня самый большой билл за электричство был $220. Кондиционер молотил сутками пару недель. Запад.
После поста Stantmn всем полегчало )))
хоть чем-то рад быть полезен ![]()
у меня один из соседей переезжает в Орегон через 4 дня, другой в Неваду через месяц. Так тот, который в Неваду, говорит, что там электричество в 2 с лишним раза дешевле, и жилье и налога штата нет. хотя прожил 45 лет в Кали. Другой прожил 25 лет в этом доме, напротив меня, тоже перед пенсией сваливает, хотя у него 2 дома уже выплачены, один тут, другой в Орегоне. Дом напротив меня продали за неделю, дороже чем он планировал, мой тоже в цене вырос немного сразу.
пришел счет за прошедший период, где я скриншот приводил выше. не так страшно. $300. видимо немного в tier 2 вылезли. На даче счет пришел $15. Но там только 4 дня swamp cooler гоняли. Но я правда там аккумуляторы заряжал для лодки и плита и хитер электрический.
У нас тут +38C, но рыбы клюют если в темноте джерси надеть на левую сторону ![]()
как по английски - надеть на левую сторону? Если завтра с соседом клевать не будет, надо будет объяснить почему ![]()
Наизнанку?
inside out наверное, у меня и муж, и сын могут так надеть (даже не в темноте)))
спасибо! но я думал какая-то идиома есть для этого.
просто так подучается: что я наловил дофига, а на следующий дентъ едем с соседом, а там нифига. если бы не фотки с телефона, он бы меня пистаполом считвл наверное ![]()
мне уже неудобно перед ним
Что за непонятки опять с Канадой. Как так получилось,что она много лет обкрадывала США?
Примерно также как и огромный наркотрафик шел из Канады в США
А как же иначе? Поэтому к “ногтю” их !
И…сделать 51 штатом..![]()
Это не про красных или синих. Это про “плохие новости” которые нравится читать.
@real_fisherman Ты как-то спрашивал про отношение к советским партизанам у меня на родине. Я нарыл специально для тебя:
После того, как Красная Армия вошла на польскую территорию в 1944 году, НКВД, НКГБ и СМЕРШ начали аресты, депортации и террор против польского гражданского населения. Даже во время немецкой оккупации деятельность советских десантников в основном заключалась в выслеживании и расшифровке подразделений Армии Крайовой, убийствах сельского населения, оказывавшего помощь Армии Крайовой, нападениях на поместья, поджогах церквей и уничтожении польской интеллигенции. Подразделения НКВД, подразделения Красной Армии и местное ополчение, набранное из красных партизан, использовались для контроля над восточными территориями Польши. Например,
советские партизанские отряды имени Чапаева грабили деревни Новогрудского района. В Лидском районе НКВД убило 9800 человек за три месяца. В Щучине было убито 8000 человек, а в Ошмянах — 6000. В августе 1944 года несколько тысяч человек были депортированы из Вильнюса в Калугу. Тридцать пять тысяч арестованных в Вильнюсе были депортированы в южную часть Советского Союза и Сибирь. Число поляков, депортированных из бывших Вильнюсского и Новогрудокского воеводств к декабрю 1944 года, оценивалось примерно в 80 000 человек. К январю 1945 года число поляков, арестованных и депортированных в Советский Союз, оценивалось примерно в 5000 человек в Гродно и около 10 000 человек в Белостоке.
Обращаю внимание на выделенное. Это как раз там где я родился. В Хатыни сожгли 149 человек - это чисто для сравнения.
Спасибо
Заметил, что в последнее время практически каждый день новости об авариях больших траков в околицах Сакраменто.
Или раньше не сообщали или они действительно стали биться чаще.
Так это… Трамп же ветеранов на траки посадил, ускоренно.
Льготно.
Вместо “нелегалов”, как он сказал. Так что не удивительно совсем.
Не в Кали. Кали послали его.