"Но я молчать не буду!" - форумный телетайп (часть 2)

+10٪ к биллам, но это лето было жаркое очень, так что хз. Июль вышел 500$ с копейками за электро+газ. Но это 2 юнита АС и 71-72° круглосуточно.

в прошлый биллинг период, пока жара не началось $146

Позавчера закончился новый, когда кондер по 5 часов в среднем работал, пока не посчитали, но думаю будет $500 или больше

5 лет назад в жаркий месяц вышло $700+, после этого кондер дозированно :slight_smile:

2 лайка

Насколько я понял у меня не самые большие биллы за электричество.
Уфффф, выдохнул!
А то я расстроился слегка
:grin:

3 лайка

То ли еще будет.

У меня самый большой билл за электричство был $220. Кондиционер молотил сутками пару недель. Запад.

После поста Stantmn всем полегчало )))

3 лайка

хоть чем-то рад быть полезен :grinning_face:
у меня один из соседей переезжает в Орегон через 4 дня, другой в Неваду через месяц. Так тот, который в Неваду, говорит, что там электричество в 2 с лишним раза дешевле, и жилье и налога штата нет. хотя прожил 45 лет в Кали. Другой прожил 25 лет в этом доме, напротив меня, тоже перед пенсией сваливает, хотя у него 2 дома уже выплачены, один тут, другой в Орегоне. Дом напротив меня продали за неделю, дороже чем он планировал, мой тоже в цене вырос немного сразу.

2 лайка

пришел счет за прошедший период, где я скриншот приводил выше. не так страшно. $300. видимо немного в tier 2 вылезли. На даче счет пришел $15. Но там только 4 дня swamp cooler гоняли. Но я правда там аккумуляторы заряжал для лодки и плита и хитер электрический.
У нас тут +38C, но рыбы клюют если в темноте джерси надеть на левую сторону :grinning_face:
как по английски - надеть на левую сторону? Если завтра с соседом клевать не будет, надо будет объяснить почему :joy:

3 лайка

Наизнанку? :grinning_face: inside out наверное, у меня и муж, и сын могут так надеть (даже не в темноте)))

спасибо! но я думал какая-то идиома есть для этого.
просто так подучается: что я наловил дофига, а на следующий дентъ едем с соседом, а там нифига. если бы не фотки с телефона, он бы меня пистаполом считвл наверное :laughing:
мне уже неудобно перед ним

Что за непонятки опять с Канадой. Как так получилось,что она много лет обкрадывала США?

Примерно также как и огромный наркотрафик шел из Канады в США :joy: А как же иначе? Поэтому к “ногтю” их !:smiley: И…сделать 51 штатом..:grinning_face:

1 лайк

Странно, что тут еще не обсуждали.

1 лайк

Это не про красных или синих. Это про “плохие новости” которые нравится читать.

@real_fisherman Ты как-то спрашивал про отношение к советским партизанам у меня на родине. Я нарыл специально для тебя:

После того, как Красная Армия вошла на польскую территорию в 1944 году, НКВД, НКГБ и СМЕРШ начали аресты, депортации и террор против польского гражданского населения. Даже во время немецкой оккупации деятельность советских десантников в основном заключалась в выслеживании и расшифровке подразделений Армии Крайовой, убийствах сельского населения, оказывавшего помощь Армии Крайовой, нападениях на поместья, поджогах церквей и уничтожении польской интеллигенции. Подразделения НКВД, подразделения Красной Армии и местное ополчение, набранное из красных партизан, использовались для контроля над восточными территориями Польши. Например,
советские партизанские отряды имени Чапаева грабили деревни Новогрудского района. В Лидском районе НКВД убило 9800 человек за три месяца. В Щучине было убито 8000 человек, а в Ошмянах — 6000. В августе 1944 года несколько тысяч человек были депортированы из Вильнюса в Калугу. Тридцать пять тысяч арестованных в Вильнюсе были депортированы в южную часть Советского Союза и Сибирь. Число поляков, депортированных из бывших Вильнюсского и Новогрудокского воеводств к декабрю 1944 года, оценивалось примерно в 80 000 человек. К январю 1945 года число поляков, арестованных и депортированных в Советский Союз, оценивалось примерно в 5000 человек в Гродно и около 10 000 человек в Белостоке.

Обращаю внимание на выделенное. Это как раз там где я родился. В Хатыни сожгли 149 человек - это чисто для сравнения.

1 лайк

Спасибо

Заметил, что в последнее время практически каждый день новости об авариях больших траков в околицах Сакраменто.
Или раньше не сообщали или они действительно стали биться чаще.

Так это… Трамп же ветеранов на траки посадил, ускоренно.:wink: Льготно.

Вместо “нелегалов”, как он сказал. Так что не удивительно совсем.

2 лайка

Не в Кали. Кали послали его.

Ну хоть где-то послали. Но вот за что он людей фактически убивает. Украинцев тем более.. Честно работали, никого не трогали и .. в тюрьме сгнили..

1 лайк