Если колледж даёт полное среднее образование, тогда проблем нет. В анкете указываете то, что уже имеется на данный момент - primary school.
Объяснение в правилах о том, что vocational school не подходит по условиям лотереи даётся так как в США и ещё некоторых странах этот тип обучения не даёт полного среднего образования, а только рабочую специальность.
Nitta_M не понял, так что если я на протяжении последних 5 лет со спокойной душой писал, что у меня vocational school(я закончил очно колледж - 4 года обучения после 9 классов, потом заочно институт на бакалавра) и моя заявка была заранее не валидна? И что же мне тогда в моем случае писать нужно, окончательно запутали.
Вы путаете понятия. Vocational school писать можно, и заявка будет такой же, как и все прочие, просто если у вас нет полученного в нем полного среднего образования, то с вас могут спросить стаж, но о стаже спросят только в ds-260, в случае выигрыша или же вообще на интервью у консула.
А если у вас бакалавр уже есть, то university degree писать следует.
Всем привет.
Извините, если данный вопрос уже поднимался, но слишком трудозатратно перечитывать 124 страницы данной темы.
Я на данный момент на 3-ем курсе университета. Когда придёт время первых собеседований (декабря 2017 - января 2018), то я уже буду на последнем курсе университета и к июлю я его уже закончу.
В таком случае можно ли указывать, что у меня законченное высшее образование или нет
Если только подаете заявку, то должны указать образование на сегодняшний день, а не на перспективу.
А собеседования с октября начнутся 2017, а не с декабря. И продлятся до сентября 2018 года.
Может ли кто-нибудь дать совет по следующему вопросу: читал что советники форума разошлись в оценке того как указывать заочное высшее образование (Some University Courses или University Degree). Я окончил институт заочно со степенью бакалавра. Обычно указывал University Degree, но в последний раз засомневался и поставил Some University Courses. Может ли это вызвать какие-то сомнения или подозрения во время отбора анкет и во время собеседования в посольстве? Если выиграю, конечно.
Если диплом бакалавра или специалиста у вас уже есть на руках - это university degree.
Some university courses - это если вы ещё учитесь.
Никаких подозрений или сомнений уровень образования при отборе не добавит.
Выбор случайный, производится программой, а не людьми.
На собеседовании, может и могут спросить зачем занизили уровень образования.
Nitta, получается если у меня заочное образование, диплом уже на руках ( 5,5 лет Специалист ) и колледжное образование очное, то мне указывать University Degree ?
Вопрос - на сегодняшний момент моя диссертация находиться в коммисии по защите в рассмотрении, то есть окончательного диплома еще нет (будет в марте 17ого). Могу ли уже указывать PHD или нужно указать предыдущую академическую степень?
вчера в видео ютуб. девушки которая уехала, увидела, что на одном из американских сайтов (travel кажется, точно не помню), можно проверить свою профессию, в списке предпочтительных, должно быть выше 7б. возможно это и не обязательно, но предпочтительно, я так понимаю
при чем тут какая-то там “девушка которая уехала”? опыт по профессии нужен для тех, у кого нет полного среднего образования для лотереи, и это указано в правилах, в том числе, где и как смотреть