Some university courses - ассоциируется как несколько курсов университета. То есть если вы студент (или проучились но не закончили) института или университета по окончании которого получите степень бакалавра, то это пункт для вас.
Для колледжа в СНГ как правило это профессиональное образование или средне специальное.
Vocational school - ассоциируется с учебным заведением, предоставляющее какую-то рабочую специальность, как правило это после получения среднего или неполного среднего образования. То есть коллеж дает High school, если дается профессия - то можно употребить и Vocational school.
Some university courses - eto hotia by 1 zakonchennyi predmet (s ocenkoi) v zavedenii, daiuscem diplom bakalavra. Kak ia ponial, eto ne pro vas.
Всем привет. У меня вопрос, я закончила институт 5,5 лет обучения, сам институт называется заочным, хотя у него 3 формы обучения, дневная, заочная и вечерняя, я отучилась на вечернем отделении, в приложении к димлому написано - поступила в …(заочная форма), завершила обучение…(заочная форма), нормативный период обучения по очной форме 5 лет. Это можно считать University degree, или так так институт заочный, то это вообще не считается?
Добрый вечер всем форумчанам! Прочла все сообщения от начала до конца, но окончательно сомнения свои не развеяла. Пожалуйста, помогите определиться какой уровень образования указать в заявке. Ситуация такая:
у мужа - после окончания 8 (9) классов средней школы поступил в техникум на очное отделение, через 4 года окончил техникум - получил диплом. Через некоторое время поступил в институт (технический университет) по той же специальности на очно-заочную форму обучения (обучение проходило 5 дней в неделю по вечерам в течение 3 лет). Далее весь поток перевели на заочную форму обучения и оставшиеся 3 года доучивались на заочке. Весь срок обучения - 6 лет. В дипломе так и написано: поступил в 2000 году в … технический университет (очно-заочная форма), окончил в 2006 году …технический университет (заочная форма). Нормативный период обучения по очной форме 5 лет. Общее количество часов 7395, в том числе аудиторных 1416.
у меня - та же ситуация с институтом, что и у мужа (учились в одном ВУЗе) только я поступала после окончания 11 классов (т.е. есть аттестат о полном среднем образовании).
Какой же уровень образования в результате указывать в заявках? 3 года очно-заочной формы обучения нужно как-то учитывать или все 6 лет нужно отнести к заочному образованию и вообще не указывать?
Заранее благодарю за ответ
Один вопрос - какую степень получили и вы и ваш супруг окончив тот университет? Бакалавра получили?
ТОВАРИЩИ! Как правило в случае выигрыша на интервью просят принести диплом, его копию и перевод (если нет англоязычной части), возможно могут попросить принести транскрипцию/перевод приложения вашего диплома (никогда не слышал об этом). Для участия нужно только указать свое самое наивысшее образование. Если ваш ВУЗ “дает” вам высшее образование, то есть скажем степень бакалвра как минимум, то вы должны выбрать Unversity degree. Читайте что написано в вашей корочке.
Интересно, правда, что с таким образованием шанс уменьшаеться?
Неправда.
Всем привет! жена закончила заочно универ на Украине, получила специалиста. но дипломы у нас заочникам выдают такие же, как и для очников, и нигде не указывают что образование заочное. что писать в графе “образование”? Спасибо
Вы полагаете, что если нарушение трудно выявить, то оно уже перестает считаться нарушением? Ведь дело не в том, что у вас указано в дипломе, а в том, что было в реальности.
т.е. если у меня скажем не законченное среднее образование (11 не полных классов) и высшее по заочной форме и моей квалификации (юрист) нет в списке, (What Occupations will Qualify for the Diversity Visa Program (eDV)?) но я последние 10 лет проработал по специальности я не имею права на эту программу (GC)?
в разделе квалификационные профессии необходимо указывать Lawyers?
спасибо и извините
Вот поэтому и спрашиваю что именно указывать? Тыкните плиз вариант ответа
Streletz
А как они узнают, что было в реальности, если документально все в норме. Но это так к слову. У меня вот другая ситуация институт называется заочным, и при переводе диплома, вероятно эти слова не утаишь, хотя в реальности обучение было не заочным, но это нигде не указано, и как быть, вот товарищ vapro судя по всему советует не парится и указать Unversity degree. Streletz, что вы посоветуете?
Бакалавра у нас вроде бы давали тем, кто один год не доучился до конца. Те, кто доучились стали инженерами. Т.е. мы получили диплом инженера.
А как они узнают, что было в реальности, если документально все в норме. Но это так к слову. У меня вот другая ситуация институт называется заочным, и при переводе диплома, вероятно эти слова не утаишь, хотя в реальности обучение было не заочным, но это нигде не указано, и как быть, вот товарищ vapro судя по всему советует не парится и указать Unversity degree. Streletz, что вы посоветуете?
Uznat’ mojno po-raznomu. naprimer, vash odnokursnik poluchit vizu pered vami, i dast vernuiu informaciu.
да, тогда это будет очень грустно.
Pochemu grustno? prosto ne nado pytat’sia obmanut’ konsula, togda vse budet OK
позволю себе совсем наглую просьбу. а не могли бы вы указать мне где написано о том, что в анкете не указывается высшее образование по заочной форме обучения? большое при большое спасибо!