В этом году заканчиваю магистратуру в Москве (магистр техники и технологии), в дальнейшем хотел бы продолжить обучение по программе MBA по направлению промышленный менеджмент. Подскажите, пожалуйста, какое учебное заведение в Москве выбрать, я хотел бы учиться на английском языке и иметь после окончания диплом, который бы признавался в США.
в США признается любой диплом (кроме медицинских), его можно просто эвальюировать.
Чтобы найти такое учебное заведение в Москве, чей диплом не требует эвалюирования, Вам придется самостоятельно поискать.
выбор МВА - это сложная задача
на самом деле почти вам 95% гарантия что ваш Москвоский MBA в США не признают
если вы получаете это образования для себя - то одно дело
если надеетесь от этого быть “замеченным” в США - к сожалению тут ждет вам огорчение, скорее всего ничего не удасться
чтобы иметь четкое “будущее” в карьере в США на основе МВА - то оно должно быть из TOP10, ну TOP20 университетов
я не знаю ни одного Москвоского университета входящего даже в TOP100 по программе MBA
если же вы дальнейшее будущее строите в России - то там уже выбирайте что признаете у вас, на что больше смотрять, где лучше и перспективнее alumni
в Штатах больше толку будет если у вас будет даже онлайновый MBA из какого-нибудь DeVry или подобных - я думаю даже лучше “Москвоского”
к сожалению ситуация такова
Спасибо за информацию, честно говоря я так и думал.
Хотя в Москве есть места, где обещают выдать два диплома, один из них бизнес школы в США. Вероятно аферисты.
Даже в Киеве есть место, где можно отучиться на английском и получить МВА, подтвержденное уважаемым зарубежным универом. А уж в Москве-то чем хуже?
Я имею МБА, полученный в Германии. Но я не собираюсь по прилету в Штаты размахивать им от радости, что только за сам факт его у меня наличия меня будут носить на руках.
Все зависит не только от имени, а от уверенности в возможности применения знаний, полученных в школе. В школе получают не диплом, а знания.
У автора, предполагаю, немного советский подход к проблеме. :mda:
К сожалению, уже сейчас уровень моего образования не соответствуют уровню развития производства в России, да и не только в России. Я уже не могу себя полностью реализовать. Но это не значит, что нужно останавливаться на достигнутом и подстраиваться под ситуацию сегодняшнего дня. К сожалению, кроме знаний необходим и диплом, т.к. именно он открывает двери.
можно пример этого “уважаемого зарубежного университета”?
если признается университетом из США, это не значит что еще кроме этого “университета” give a crap о нем. погуглите online MBA и найдете длинный список “уважаемых университетов” в США, только такие MBA никому кроме обучающегося не нужны
к сожалению в MBA - очень важно alumni и “имя” университета. знания очень важны, но и то что я указал - так же важно. именно поэтому не все так просто.
Ето понятно. Я имел в виду, что есть достаточное количество молодых людей, которые видят в образовании едакий поезд, в который надо только запрыгнуть и стараться на протяжении поездки, чтобы из него не высадили. А там он сам довезет до цели, главное доехать.
Все же на первом месте знания. Понимать важность имени ВУЗа следует, но учиться стоит ради знаний.
весьма важно после обучения именно “запрыгнуть”. если у вас будет распрекрасный “нижнеподвыпирдынский” MBA (предположим что это такой университет есть где-то) - то сомневаюсь что ваше резюме пройдет в хорошую компанию с действительно интересными задачами и работой, то что собственно и поможет вырасти.
MBA это инвестиция, и весьма весомая (если брать топовые университеты)
задача обучающегося одна - понять в кого он инвестирует. есть он собирается после получения MBA делать бизнес сам, то есть нужна она для его собственного развития, то есть “покупателем” этого MBA будет лишь он сам - то я думаю он может и стоило бы ему выбирать более дешевые варианты MBA. лучше разницу в съэкономленных финансах вкинуть в свой бизнес.
если он собирается строить карьеру в крупных компаниях, то “покупатели” MBA будут они, посредством выплаты высокой зарплаты, и следовательно какую-нибудь дешевую муть покупать они не будут. более того, с дешевой “корочкой” вы имеет очень мало шансов даже близко подобраться на resume consideration в большую компанию которым требуются соотрудники.
При всем своем желании получить МВА в топовых универах далеко не каждому возможно. А то, что лучше получить диплом типа гарвардского, и так все знают.
кто хочет - тот получает
если не получается - ну так пересматривай ожидания и надежды от этой корочки
“абы шо лышь бы с такым названиэм” - оно именно такое и будет
Ну проще всего сказать - оно того не стоит, и сидеть сложа руки.
чего то оно определенно стоит хоть кому то - это факт
но я уже написал что все зависит кто будет “покупателем” на эту корочку
если вы - то стоить милионы может даже отсутствие корочек, а прослушивание нужных классов в комьюнити коледже
если же потенциальный крутой работодатель - то эта бумажка хоть и за весьма весомые деньги стоить будет ну очень мало и очень мало даст шансов в будущем
и не надо перевирать - был вопрос, и я дал ответ
там вроде нигде не было предложения сидеть сложа руки
можно не сидеть - образования разного полно - вот где-то даже на наверное клоунов учат
почему бы не туда если цель одна лишь не сидеть сложа руки?
можно не сидеть - образования разного полно - вот где-то даже на наверное клоунов учат
почему бы не туда если цель одна лишь не сидеть сложа руки?
А что, клоунам МВА нужно? Не знала, извините за невежество.
дался вам этот МВА. модно что ли это так?
всему свои задачи, у всего свои цели
только не понимает это народ ну никак
а то как наклепали когда-то “экономистов”, потом “программистов”, теперь “управленцев”
только толку никакого, все равно работают экспаты получившее образование в англии и штатах
вот такая проза жизни
:dirol: Все правильно, я анализировал уровень специалистов на рынках труда у нас и в штатах, поверьте, уровень VIP специалистов в америке на пять голов выше наших, российских. Нам еще надо расти и расти.
В России обратная проблема, обучался в NUBS management, свидетельство получал в английском посольстве, но для работы в России свидетельство не пригодилось:mda: