Здравствуйте участники форума! Я сейчас живу (учусь) в Новой Зеландии, выиграл Грин Карту, и хотел бы узнать, как обстоят дела с работой в США. Мне 38 лет (почти), 10 лет опыта работы в нефтехимической компании инженером - технологом (и вообще на разных должностях, от литейщика пластмасс и машиниста технологических компрессоров до начальника установки и инженера-технолога цеха). У меня 3 высших образования (технологическое, экономическое и юридическое). Сейчас учусь в Новой Зеландии в местном университете на технолога на базе своих высших образований и опыта работы (1 год обучения). Оно очень дорогое - 38 000 долларов (отказавшись сейчас - сохраню половину денег).
Вопрос: важно ли так образование в США (университетское), то есть эти дипломы, при поиске работы, или нет?
Вот, например, здесь, в НЗ, работодатель на образование смотрит (при прочих равных) только в 5 (!) очередь, и они этого не скрывают. Первое - опыт работы, второе - отзывы от предыдущих работодателей, рекомендации, характеристики, третье - личные качества, четвертое - способность работать в команде, и только пятое - образование.
Вот поэтому такие вопросы:
- Имеет ли важность диплом (тем более в моем возрасте - 38 лет) Новозеладского университета для работодателя в США, или нет (по той же профессии, по которой уже есть высшее образование в РФ)?
- существуют ли какие-либо ресурсы (официальные) в США для подтверждения имеющихся русских дипломов? (здесь в НЗ есть такой гос ресурс - NZQA, где вы можете подать свои предыдущие образования со своей страны и они будут оценены (подтверждены) с позиции образования в Новой Зеландии).
Сразу оговорюсь: речь конечно же идет о релевантной работе, то есть соответствующей моим предыдущим образованию и опыту работы в технологии. Я, конечно, понимаю, что, например, если говорить о медицине, то нужно переучиваться )))) Это, конечно, и так ясно.
Всем спасибо !!