Обыкновенная жизнь NeОбыкновенной

Здравствуйте Оксаночка! Всю неделю на одном дыхании читала вашу тему!,продолжайте в том же духе,буду ждать с нетерпение,а то что у вас все в руках слаживается так это только от того,что вы МОЛОДЦЫ!!! и все у вас будет здорово даже несомневаюсь! У меня есть один вопросик,я знаю чтоваш супруг айтишник, а на каком у него был уровне язык когда вы тольк проиехали и каким образом ему удалось найти работу и менно в госструктуре??? или это не важно и помог все же тот же интернет???

1 лайк

Здраствуйте) Спасибо что прочитали темку и за тёплые отзывы)
У него был язык в принципе не на плохом уровне. Он в Таше ходил на всякие конверсейшны, при институте языков. у них там были дебаты, презентации. Но ессесно когда приехали, сказать могли, и местами даже понимали) но когда звонили интервьюеры, то первые 10-20-50 человек он просто не понимал))))). А потом увидел, что вопросы в принципе одни и те же, и потихонечку стал понимать, что не понимал, то просил говорить помедленнее и переспрашивал. Хотя в Таше он сдавал IELTS на 6.0. Сейчас уже всё супер, правда на работе до сих пор есть ещё 2 мужчины, которых он вообще не понимает))).
Работу он нашёл через Craglist, и ему позвонили причём сразу же) как он выложил резюме) Он хоть и работал в гос . учреждении, и делал для них проект, но зп. получал через стаффинговое агенство. Но в резюме у него везде запись что работал в Мин-ве труда. и ессесно все телефоны супервайзеров. В общем повезло)

8 лайков

ну что , набрали попкорна?:wink:
Сначала для разугреву немного фот местности. Мы тут нашли http://www.wakegov.com/parks/default.htm парки нашей каунти. Заодно погуляли по озеру. Хотели взять в рент и покататься на лодке, но последнюю лодку отдают в 6 вечера и только на 1 час. А мы уже пришли поздновато, да и КЭШа у нас с собой не было (20 долл) в общем мы там ещё покатаемся). В общем супер парк в лесной полосе

G3.jpg, там же и озеро, и рыбку половить можно, единственно купаться там нельзя) зато можно ездить на велосипедах по лесным дорожкам( не асфальтированным), жарить шашлыки, есть детск. площадка

EG9.jpg. Нас очень удивил щит, где написано, что тут водятся змеи:whats_up:. Нарисованы 3 змеи, и описание их, чтоб люди были бдительными. 1 была водяная( мы даже её в живую видели) Но написано, что они на людей не нападают, если их не заденешь, и укус у них сухой, да и в эмерженси есть вакцины на этот случай. Но всё равно лучше быть бдительными. Вот поистине “меньше знаешь, крепче спишь”
G2.jpg
G5.jpg
И у нас опять чтото цветёт))) Вообще мне нравиться, что с весны по осень простоянно чтото цветёт)) и так красивенько. Какие то деревья красным, белым, жёлтым, ну и вот такие кусты.
G1.jpg

36 лайков

ну и расскажу немного про наш садик и про Father’s day))). В общем в пятницу в саду было объявление, что с 4-5 17го будет проводиться папкин день в саду “добро пожаловать” мы с мужем поехали вместе. Пришли практически все папы, и это не было утренником( как у нас это бывало в советских садах) нас всех пригласили на задний дворик

EG5.jpg, там стоял стол с печеньками и вода, напиток(ессесно одноразовые стаканчики и минитарелочки). Папам раздали мячи, наборы для гольфа, боулинг(ессесно всё детское) и вот папы и уделяли свое внимание и время детям. Задумка мне супер как понравилась, особенно для тех, у кого воспитание детей и их выращивание полностью на женских плечах, и если сильно работающие папы в семье. Конечно же дети были безумно счастливы,что ПАПЫ уделают им время, играют ну и всячески бесятся с ними))). Там был и сотрудник мужа, которому мы посоветовали наш садик( они из Франции, и я просто тащилась от его французского-американского):blush: . В общем наобщались со всеми, получили кучу положительных эмоций. Мы были в шоке, когда очень много народу подходило к нам и говорили"ооооооо, вы родители Ильи, наш сын очень часто рассказывает про него" . В общем всё было настолько дружелюбно, открыто да и вообще здорово. Ребёнок наш сделал папе открытку, где написано “спасибо за то, что ты являешься папой №1 в мире” наш папа был очень тронут))) В общем классный праздник, было бы не плохо, если бы он прижился и в других странах не просто на бумаге а действительно вот такими празднованиями)
Вот один из наших мини огородов, про которые я рассказывала ранее.
EG7.jpg
это playground нашей группы, но они там гуляют когда не очень сильное солнце, когда солнце сильное, они идут играть под навес с вентиляторами.
EG8.jpg
вот эта часть, где проходят водные процедуры. рядышком ещё ставят всякие большие емкости с водными игрушками. Вода льётся как из душа сверху и снизу.
G4.jpg

32 лайка

а это уже в группе. Та часть, где дети моют руки.
EG2.jpg
1\4 часть группы, где они танцуют, или сидят читают книжки, учат стихи.
EG3.jpg
Везде в коридоре висят работы детей и фотографии. Так же если директор делает фотографии в саду, то присылает на на эл. почту.
EG4.jpg
и на последок немного фото с парка.
EG1.jpg

43 лайка

Xodja, пару страниц назад ты спрашивал про цены в нашем апартаменте. Так вот , муж ходил в лиз офис, они сказали, да, цены которые на сайте это реальные цены, но иногда, допустим если много пустых квартир, то они могуть дать скидку 50-60 долл. Поэтому мы платим немного ниже, чем написано на их сайте. В общем как я поняла что за одну и ту же квартиру люди могут платить разные цены, в зависимости от того, в какой момент они въехали)))

3 лайка

Вообщем рынок диктует.

Ну что-ж будем искать.

С рай оном мы более менее уже определились. Временно где остановиться тоже уже нашли.
Машину наверно с дилершипа надо будет брать, не будет времени бегать искать по частникам.

Вот со страховкой теперь надо определиться - Вы где застрахованы? Я помню что уже писали
но повторение мать учения. :slight_smile:

страховка на машину? у нас http://www.travelers.com/
Машины посмотрите тут http://www.greensborohonda.com/tcd/home/?tcdkwid=26160620&tcdcmpid=23279&tcdadid=12060408579&locale=en_US . Когда мы искали, у них цены били немного ниже, чем у остальных.

2 лайка

Оксана, какие вы молодцы, что постоянно делитесь с форумом своими новостями! Спасибо за позитивный настрой и полезную информацию!
Оксана, Вы написали мне, что по поводу адреса в аэропорту беспокоиться не следует. Вам знакома такая ситуация, когда люди без адреса благополучно проходили аэропорт? Можно ли попросить об адресе кого-нибудь из Ваших александрийских знакомых?

На день независимости собираемся в Вирджинию, там могу посмотреть в русских магазинах объявления о сдаче жилья. Ну и конечно поговорю с друзьями об адресе для вас)))

Огромное спасибо!

Оксаночка, решила тебе опять цветочек подарить…

Спасибо Лесечка!!! за красивый цветочек. Уж не с твоего ли сада??? Давно не болтали):wink:

млин млинский, столько писакала, и одно неверное движение и всё, хнык. Так что рассказ про отдых на myrtle beach будет попозже.

Оксана, спасибо за интересный рассказ. Очень много поучительного.:):

2 лайка

Может, лучше набирать в Ворде и сохранять? Я давно так начала делать, а иначе мучительно больно, когда все написанное пропадает.

1 лайк

Да я и тут, прежде чем отправить копирую, а тут было много окон открыто , и я по запарке просто закрыла окно :letmein:.

да пока как бы не за что)

да не за что! да, цветочек у меня на грядке растёт…теперь таких уже целых 6…красота.
а на счет поболтать, то надо как-то :friends: я сюда не часто захожу, может по скайпу получиться.

1 лайк

Грозы бояться- на океан не ездить( немного перефразировала я пословицу про волков и лес). Погоду смотрю Weather.com , там можно и почасам посмотреть что предсказывают метеорологи. А т.к написали, что возможность вероятности грозы 30%, мы решили рискнуть и поехать погреть косточки и промыть носы в солёных водах атлантического океана))на Myrtle beach. т.к дорога дальняя, а дел было запланировано очень много, то выехали из дома в 7.40!!для нас это не просто рекорд, но и очень серьёзный подвиг ;). Решили в этот раз ехать не по GPS, а по навигатору в телефоне, и вот уж он нас повёз по дорогам, где скорость опускалась до 35 миль в час(((. Ехали через какие то деревеньки, городишки, т.к я была за рулём, фотографий нету((((.К нам на подкреплении прибыло замечательное семейство мамочки:flo: Погодка была просто шикарная. Солнце не палило и было спрятано за пеленой облаков, ветерок разгонял жару. Что и сыграло с нами злую шутку:whats_up:, хоть мы и набрызгались солнцезащитными кремами, но всё равно немного обгорели).На пляже можно было взять в рент зонтики и шезлонги,но были практически со всем своим):strong:. Парковка стоила 15 долл за 4 часа, но мы дали мужику 10 и он был счастлив;)
Водичка тёплая, волны высокие, в общем хорошенько отдохнули. Совет: если вы одеваете солнцезащитные очки, переодически снимайте их:lol::lol::lol:, а то ( не будем говорить кто;)) получил шикарный загар и по следам загара был похож на родственника индейца из Cherokee:lol::lol::lol:. В общем 4 часа оплаченной парковки подошло к концу, и мы так и не дождавшись подкрепления в виде ещё 2 человек:pardon:, поехали показывать Broadway on the beach. Заехали со стороны каруселей

getImageCAIUPJA22.jpg, и это было нашей ошибкой:whats_up:, дети сразу вцепились мёртвой хваткой в родительский кошелёк:lol:. В общем купили мы им билетики, и старались дозы каруселекатания перемежать с передвижением по бродвею. Мне там очень и очень нравится. Карусельки, всякие магазинчики, всё очень разнообразно , ярко, весело. В общем гуляли, гуляли , пока ноги не стали болеть и наши желудки не сговорились , дальше двигались уже за носом, который вёл нас на запахи). В итоге оказались около японского ресторанчика.Нас посадили буквой П, и пришёл наш японец и начал устраивать нам представление по приготовлению еды

getImageCAEWEJVZ.jpg. Огромными ножами, резал, подкидывал , чтото сооружал, и поджаривал овощи на огромном огне. В общем было очень и очень зрелищно. Порадовало то, что в самом начале подали немного супчика, а в конце мороженное):blush:. Я понимаю, что это всё входит в цену, но всё равно приятно). Наелись мы там:drinks::strong:, и не смогли съесть всё, нам принесли коробочки и доедали мы это и на след. день;). Потом дети и мужчины были отправлены на батуты, а мамы по магазинам:clapping:. В общем день уже подходил к концу, все были уставшие, но довольные. Расставаться не хотелось, но дорога ожидалась дальняя. Пересчитав детей и отделив их друг от друга(особенно младших) загрузились в машины и в час ночи были уже дома.
Так что спасибо огромное семейству мамочки, за приятную компанию, что не бросили нас, и стойко перенесли такой насыщенный день. Ну а мы, мы всегда рады встречам, поездкам, экскурсиям))) иииииииииииииии, чем больше компания, тем веселее))), так что присоединяйтесь))):wink:
пс. фотографий делала очень мало, настроение было супер, но не фотографительное, так что побольше фотографий можно посмотреть у мамочки в темке http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=29928&page=15

39 лайков