Обыкновенная жизнь NeОбыкновенной

Молодец, Оксаночка, правильно ты всё пишешь. Для меня правильно. Спасибо!

Вот и я о том же! Я знаю, что шансы есть, и причем хорошие, но не хочется ведь быть как ваша подруга “ничего не знаю, буду мыть посуду”. Надо подготовиться…там образование, язык, опыт работы…муж этого не даст,т.к. он такой же как ваши родичи, сказал, что язык будет учить, когда выйграет…зараза блин.

А вот я вчера смотрела “Black Swan” на английском! Замечательный фильм(хотя и немного страшный) , Натали Портман восхитительна! :wink:

Оксана, давно читаю эту тему, спасибо, Вам, что пишите!
Не переживайте, родители они меняются, но медленно, а друзья так проверяться, временем , расстоянием. Вы не расстраивайтесь,а самое главное пишите больше!

Оксаночка дорогая не принимай все близко к сердцу, я вот вообще не знаю если мы уедем хочу ли я родителей забирать ( пожалуйста не бросайте в меня камни … просто я не представляю как они там будут, ладно еще моя мама она все привыкла делать сама, а мама мужа точно будет висеть камнем на шее) конечно скорее всего родителей все равно придется перетаскивать, просто как и у вас они не будут меняться хоть ты тресни… а то что друзья и родственники ждут от тебя помощи , денег и т.д. если ты уехал это точно, все время слышишь что вот они там устроились , а помогать ни кому не хотят ( хоть и стараются вроде уехавшие люди не забывать никого, но ведь у всех же свои проблемы, и у них могут быть)… Так вот я о том что не надо из-за всего этого расстраиваться, я уж знаю какая ты отзывчивая и открытый человек, и я уверена всем пытаешься помочь чем можешь… но у всех свои запросы, и за всеми угнаться не возможно))))))) к сожалению(((( Я вот сама думаю если уедем то мне со своим дипломом фельдшера))) оказывается ничего не светит… так что если что будем переучиваться))))))))))) Оксанчик мы вас очень любим и нереживаем за вас часто, ведь я знаю что за оптимистичными рассказами тоже скрывается не такая оптимистичная правда иногда…но главное я знаю что с твоим характером ты горы перевернуть можешь))))))))))))
ух ты как много написала…

вот посоветовали ссылочку http://www.cnbc.com/id/41666602/ …там и ваш штат есть!

Да. да. Нам все это знакомо. Все тоже самое мы тут в Израиле проходили.
Так что ваши проблемы нам очень и очень понятны. Сил вам и стойкости.

Не судите их строго. Я помню фильм - Интердевочка. Там ее муж выговаривал ей что она
много денег тратит. И чек в ресторане проверял и бюджет подсчитывал - ссуда на дом, ссуда на машину,
ссуда на вторую машину - подсчитывал он и говорил что не могут себе что-то позволить.

Там в Ташкенте это казалось так смешно и дико. Пожив тут уже смотришь на все это по другому.

Ингалятор мы отсюда в посылке отправили. Сэкономили 20 $

Н стоимость ингалятора вполне нормальная. У нас вроде такая же цена, но тока в рублях. А что за инспекцию при продаже машины нужно проходить?

Да, ингалятор столько же и у нас стоил.

А инспекция - насколько я правильно понял, это ежегодный смог тест.
Просто дилер не может ее пройти, потому как не является владельцем машины.

т.е обычный тест на CO/CH?

Если не ошибаюсь то он самый. Ежегодный тест.

1 лайк

Оксана приветствую Вас, рад за каждый Ваш шаг. Читаю и радуюсь каждому Вашему успеху как своему. :slight_smile:

Начинаю помаленьку скупать лекарства, но насторожила информация с сайта http://www.uzairways.com/ Памятка по таможенному законодательству для лиц, выезжающих из Республики Узбекистан.

Особенно пункт:

“Вывоз лекарственных средств и медицинской техники допускается только с разрешения Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.”

Буду Вам благодарен, если Вы расскажите как проходили таможенный контроль по обе стороны океана. :slight_smile: Особенно, та часть, что касается лекарств. Не скажу, что скупил все аптеку, но пакет с лекарствами уже набил.

1 лайк

Ironhold, а куда вы собираетесь ехать, если не секрет? Оксана, сорри, что пишу в вашей теме…

Необыкновенная, вы куда пропали?:flo: Выздоровел ваш сынишка?

1 лайк

Когда мы проходили таможню в Таше, то никто даже не попросил вскрыть чемодан. только через скан на входе пропустили и всё. А когда прилетели сюда, то все чемоданы пропустили через скан, а 2 попросили открыть. Мы просто открыли, и они просто сверху посмотрели, даже не дотрагивались до вещей.
Почитала эту страничку, там написано что и хлеб нельзя вывозить, но всё равно и сюда и не говорю уже о россии все везут патыр. Вот картины, цветмет. коконы, это да, нельзя. а ко всему остальному проще относятся.

Да ничего)) всё ОК)))

Тут мы))) никуда не девались)))). Сынулька ещё немного подкашливает, но уже всё ОК) а кашель сказали будет проходить ещё недельку, но не заразный) поэтому сегодня уже отправлен в сад, т.к сидение дома на него действует очень отрицательно. Принимали гостей, и за его поведение прям от стыда сгорали(. Да и в саду, в общем есть только 1 неделя в год, когда можно не водить и не платить, и мы эту неделю уже израсходовали((((. Так что на прошлой неделе хоть и сидели дома, но заплатить придётся по полной(((((.
Ну а так, пока готовлюсь, чтобы рассказать 2 новости, поэтому пока немного в подполье))) , поэтому и в темке немного затишья)))
На улице жарко. Ооооооо, вот, немного о погоде расскажу)))).
На прошлой неделе, обещали нам всю неделю дожди с грозами) Мы уж расстроились, т.к представили всю неделю серое небо и нескончаемый дождь. Ан нет, с утречка солнышко, все в бассейне, часам к 3-4 за 15 минут набежала туча, всё небо затянулось, гром, молнии, лиииииииииииииивень, через 30 минут опять солнце, всё высохло. И так несколько дней подряд))

И ещё . Как то зашли в WalMart, прикупили кое чего, муж взял футболку(ессесно на вешалке) Стоим на кассе( они там все спрашивают нужна ли вешалка) Сначала мне как то бросилось в глаза, что кассирша какая то не такая как все, не улыбается, вся замученная, не спрашивает как дела, нет комплиментов ребёнку ( дада, мы уже привыкли к такому обращению и стилю общения) И тут, держит она эту футболку и чтото спрашивает. мы 2 раза переспросили что она говорит, пока до нас не дошло то, что она нас спрашивает на русском. =0. (вешалка нужна?) Но т.к мы не ожидали , то по инерции ответили на англ))). В общем "неадекватные какие то "- подумала наверное про нас эта кассирша))). Русские в этой эрии есть конечно, но вот так, чтоб в магазине (американском) мы не часто встречаем ( точнее 1 раз было на почте и 1 раз муж в Food Lion встретил продавщицу)))).

И ура, нам наконец то прислали чек за нашу КИА)))) не прошло и полгода)))

19 лайков

Там не только смог тест. В Вирджинии было 2 инспекции . Inspection & Emission один из них проверял выхлопы(т.е смог тест) , второй проверял всю машину,нет ли каких либо поломок, которые могут привести к ДТП.
И да, диллер не может её пройти, т.к не является владельцем.

3 лайка

Оксана, спасибо за зарисовки из жизни, что-то улыбнуло, показавшись таким похожим и знакомым, а что-то заставило по-другому взглянуть на нашу жизнь. Мы, кстати, живём в Raleigh, NC, так что может как-нибудь и пересечемся на детской площадке:) и я узнаю вас по фотографиям:)

Кстати Ваш городишко входит в десятку самых безопасных городов США.
Поздравляю!

1 лайк

))) Да, мы с удовольствием где нить встретимся с вами). Вы где и на каких площадках гуляете?? Может предложите какое нить место ? можно на субботу составить планы)
Мы в эту субботу были в детском музее в Роли).

О, спасибки))) Это радует, ) А наш нейборхуд ещё и среди леса, так что кое кто не мог понять final destination уже рядом, а домов не видно))))
А можно посмотреть эту статистику?

1 лайк

http://www.morganquitno.com/cit05pop.htm

5 лайков