Овсяное печень - полезно и вкусно

Это, конечно, не то овсяное печенье, которое продают в магазинах, оно даже отдаленно его не напоминает, но т.к. сделано оно все-таки из овсянки, то и название соответствующее.
Из плюсов - диетично, полезно для нормальной работы кишечника, можно брать с собой и перекусывать им, когда нет возможности нормально поесть.
Итак:
Все на глаз в зависимости и желаемых объемов.

  1. Овсянные хлопья - половина цельных и половина перемолотых в муку.
  2. Добавить желаемое количество изюма и порезанного чернослива.
    Далее опционально - можно добавить курагу или любые другие цукаты, а так же мед или растопленный шоколад. В случае с медом и шоколадом калорийность, конечно же, повысится.
  3. Добавить молока, чтобы масса приобрела вязкость. Главное не переусердстовать с молоком - масса не должна растекаться, а держать форму.
  4. Далее разделить на порции (сколько к столовой ложке прилипнет, такая и порция) и в зависимости от фантации придать форму - я выкрутасничать не стал и просто сделал лепешки.
  5. Все засунуть в духовку (180 градусов цельсия, 350 фаренгейта) и вынуть через 30 минут (через 40 чтобы получить печенья золотистого цвета).

Внутри печенье остается довольно мягкое благодаря изюму и черносливу.

У меня осталось только 2 штуки - завтра еще сделаю.

Источник - Овсяное печенье (диетическое) : Низкокалорийные рецепты

Только для начала, наверное, не овсяное печенЬ, а печеньЕ ! :lol:

Спасибо огромное-рецепт очень понравился!:slight_smile:

без яиц? просто хлопья, молоко и добавки?

присоединяюсь к вопросу, без яиц совсем?

спасибо за рецепт