И когда оно?
Никто не говорит этой информации,в офисе майами им сказали что сейчас огромная очередь,просто подтвердили им письменно еще раз их статус ожидания и сказали ждать
Esli vy uedete do reshenia po asylum, chtoby poluchat’ vizu po DV v konsul’stve, sud’ia mojet priznat’ vashe asylum application frivolous, i togda vizu vy ne poluchite v techenie 10 let.
Poetomu stoit do reshenia po asylum ne uezjat’ iz USA dlia poluchenia vizy. Hotia esli u vas ochen’ sil’nyi case, i vy uvereny chto delo po asylum zavershilos’ by uspehom, to9 otnositel’no bezopasno mojno ehat’ poluchat’ vizu po DV. Razumeetsia, esli u vas 100%-ye dokazatel’stva togo, chto vy ne rabotali nelegal’no.
Нелегально точно никто не работал,люди язык учат,стараются.
Столько темных сторон непонятных в этом вопросе и никто ничего не знает толком, может кто-то реально был в такой ситуации… На сколько я понимаю если и ехать то им придется в третью страну, получив предварительно разрешение на выезд,как доказательство причины выезда будет собеседование по гк.
Просветите пожалуйста - если подали на полит убежище и в случае последующего выигрыша по лотерее ГК - какой будет результат по выигрышу? И вообще при подобной ситуации - какие дальнейшие действия?
Отчего вопрос - очередной раз ( пятый уже) пролетел с лотереей, но есть тур. виза. Вот и хочу приехать и подать на политику. Так вот и мучает вопрос - что делать - вдруг в следующий розыгрыш повезет?
С Уважением к знающим.
Спасибо
прочитал вот это - Asylum and the DV Lottery (and DV Lottery Scams) Political Asylum, The Asylumist, Immigration Law The Asylumist
и опять вопрос
если позволите к господину raevsky
- не сочтите пожалуйста за труд:
в случае отсутствия нелегального времени пребывания в США - т.е. тур.виза затем подача на беженство (т.к. после подачи срок пребывания будет считаться легальным???) в случае выигрыша по лотерее ГК - реально использовать этот выигрыш для получения ГК?
Спасибо
вдогонку - т.к. беженство из России - возможно ли прохождение интервью в третьей стране?
спасибо
Sorry - похоже оффтоп - ничерта в этом случае не светит.
Vy mojete prohodit’ interview v toi strane, v kotoruiu bejite
Eto zavisit ot detalei.
Здравствуйте. Моя мама, находясь в США, выиграла Green card. Изначально она планировала остаться в США по религиозному признаку и оформляла документы по этой теме, в связи с чем просрочила легальное пребывание в стране на 2 месяца. Как вы считаете, нужно ли оформлять документы на Green card или лучше продолжить оформление убежища по религиозному направлению?
Здраствуйте.
У меня очень трудная ситуация.
Я приехала в США в начале мая прошлого года по визе j-1. Потом изменила статус на B2, который истёк 26 февраля.
В конце апреля я подала на полит убежище. А через неделю я узнала, что моя мама выиграла Грин карту. Так как мне исполнилось 20 несколько дней назад и в США я нелегально около 4 месяцев я могу её получить вместе со своей семьёй. Но у меня есть факт нелегальной роботы (у меня есть соушиал но нету ворк авторизейшн и я работаю по нему), и моя фотография на анкете была точно такая же как и на визе в США (ей около 8 месяцев).
Вопрос: Что мне делать? Возвращаться домой и возможно не вернуться в США никогда? Или ждать своих близких здесь?
домой нельзя- там угроза Вашей жизни.
Я была у 3 адвокатов, 2 сказали мне ехать домой и политика это не проблема. Что дело можно закрыть и я зимой вернусь назад…А если не зимой, так мама сделает мне воссоединение через 5 лет. Один сказал, что ещё молодая - замуж выйдешь, поэтому лучше сидеть здесь
И только одна из них мне сказала о том что из-за нелегальной работы мне светит только воссоединение, но это зависит от консула.2 остальных сказали что нелегальная робота это нарушение статуса, но на иммиграционные визы это не влияет. Я запуталась и не знаю что мне делать.
наверно лучше уже не выезжать. а у вашей мамы не будет проблем с визой из-за вашего нелегального положения?
Говорят, что нет. Потому что, каждого человека рассматривают отдельно. Ее могут спросить обо мне, но это не будет причиной отказа.
Можно ли находясь в США в статусе подавшего на asylum выиграть и получить Green Card на территории США, не выезжая в страну рождения?
Можно ли находясь в США в статусе подавшего на asylum выиграть, пройти собеседование и получить Green Card на территории США, не выезжая в страну рождения?
Нет. Да и вообще это почти без шансов.ждите решения по алусум
Почему так категорично? Вы лично пробовали?
Я в пункте 28 официальной Инструкции к программе DV прочитал вот это:
28. Я УЖЕ НАХОЖУСЬ НА ТЕРРИТОРИИ США. МОГУ ЛИ Я ОБРАТИТЬСЯ В СЛУЖБУ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА И ИММИГРАЦИИ (USCIS) И ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАТУС ПРЕБЫВАНИЯ В США?
Да, при условии соответствия критериям, дающим им право на изменение статуса согласно положениям Раздела 245 Акта об Иммиграции и Гражданстве, вы можете обратиться в Службу по вопросам гражданства и иммиграции (USCIS) с просьбой об изменении их статуса на статус постоянного резидента США. Заявители должны обеспечить Службе по вопросам иммиграции и гражданства возможность завершить обработку их заявлений, включая обработку документов супругов и детей младше 21-го года, проживающих за рубежом, до 30-го сентября 2016 года, поскольку в этот день заканчивается срок действия программы DV-2016. После полуночи 30-го сентября 2016 года визы в рамках программы DV-2016 выдаваться не будут ни при каких обстоятельствах.
Детали тут на форуме уже много раз обуждались. Воспользуйтесь поиском, если интересно. Если вкратце: можно менять статус. У вас статуса нет(вы подали на убеженство и находитесь в состоянии ожидания статуса).
Подскажите как быть дальше!?
Мой номер DV17 7*** В бюллетне за октябр2016(This resulted in reduction of the DV-2017 ) появилась информация, что “For October, immigrant numbers in the DV category are available to qualified DV-2017.” Огласили номер EUROPE 8,500
Это значит, что в октябре мы можем идти уже на интервью?
На данном этапе у нас заполнена и отправлена форма DS-260, уже 2 месяца ждем ответа…
Что следует делат дальше?
Нужно не дожидаясь ответа отправлять fee $330 с человека? Потом заполнять формы, переводить документы и назначать медицину? После этого отправлять пакет документов и ждать когда нас позовут на отпечатки и затем на интервью?
Спасибо!