Если собеседование будет в апреле, то не нужна. Если в марте - то нужна
Ребята, Вам что трудно в МОМ позвонить???
А вообще согласна с kukus1. От гриппа только для мед комиссии, чтоб заветный желтый конвертик получить))))
Прошла МОМ в Киеве. Направились мы туда, начитавшись страшилок на форуме. На практике все оказалось не так. Людей было мало(кроме нас еще две семьи), и так как мы были записаны на 8.00, нас вызывали везде первыми. Врач, визитом к которой заканчиваются все походы по кабинетам, оочень серьезная, но она профессионал. Нужно понимать, какая на ней лежит ответственность. Отправили делать прививки. Вообще в Киеве в наличии только АДС и КПК. Мне делали бельгийские, потому по цене обе были почти 1000грн(ок40$). И корью, и краснухой и паротитом я болела, но мне предложили предьявить документ о наличии антител. Естественно, заморачиваться с этим не стала.
Касаемо вакцины от гриппа, ее на Украину закупят только в конце октября. Соответственно, как сказала доктор:“От гриппа будете вакцинироваться уже в США”. Вакцини от менингита(нужна детям) в стране нет и потому тоже нужно будет сделать в Штатах.
Всем удачи!
Касаемо вакцины от гриппа, ее на Украину закупят только в конце октября. Соответственно, как сказала доктор:“От гриппа будете вакцинироваться уже в США”.
Вот Вам и ответ на все вопросы про грипп [emoji4]
Ну теперь более понятно!
В мом с пакетом для интервью выдают: диск с рентгеном и копии(оригиналы в конверте) своих прививочных карт с вашим фото. Их вы должны показать офицеру при пересечении границы.
Всем привет. Только прошли интервью в Киеве. Нас трое: муж (я главный аппликант), жена, ребёнок. Назначили административную проверку 221g. Все Документы в норме, вопросов никаких. Консул задала стандартные вопросы: куда едем, знаем ли английский язык. Я много раз получал визу б1б2. Всегда (если не действовал клиренс) была админ проверка. Консул так и сказала, что сейчас все будет по той же схеме. Дала форму типо резюме, что надо заполнить и отправить по имэйлу, но у меня такая была на всякий случай. Сказала отлично, подходит, ничего не надо, просто ждите. Так что ждём-с. Проверка из-за моей профессии.
Что за профессия?
инженер ракетно-космической отрасли
А есть где-нибудь информация, для каких профессий может понадобиться админпроверка? И, вдруг тоже окажется, что может понадобиться, где скачать эту анкету, чтобы сразу привезти с собой?
Открытой информации нет, но проверка вероятна для специалистов айти, производство оружия или околовоенные темы, физики, химики, работники атомных станций и тому подобное. Лесоруба, водителя или менеджера по продажам вряд ли будут проверять.
Здравствуйте!
Вы бы могли, если не затруднит, скинуть образец этого резюме, раз проходили через это неоднократно?
Гуглить умею, но такой источник был бы надёжнее)))
У мужа тоже образование, по которому он попадает под АП.
Мне было самому любопытно, ибо я практически в этой же ситуации и звонил перед собеседованием и медкомиссией в МОМ. Они сказал нужна. Не важно когда выезжаешь, важна дата собеседования в посольстве, так сказали в МОМе.
И я не старый :beee:
Стало еще непонятнее)))
Вобщем, завтра все узнаю непосредственно на собеседовании. В МОМе прививку не назначили, когда были в сентябре на обследовании. По результатам отпишусь.
Можно небольшое уточнение? Вы сейчас тоже по этой профессии трудитесь или это в прошлом?
Интересно получается, я слышал что для айтишников тоже могут назначить админ-проверку. Я вот программист, но я не аппликант! Выиграла лотерею моя жена. Скажите будет ли мне назначена админ-проверка в этом случае?
Во-первых, админ. проверка назначается не только в зависимости от профессии. Причиной может быть учебное заведение, в котором вы получили образование, опыт работы с конкретным лицом, участие в конкретном проекте и просто вот консулу показалось, что чего-то не хватает, и он хочет получить дополнительную информацию по официальным источникам (и совсем не факт, что это как-то связано с вашей профессиональной деятельностью).
Во-вторых, программист программисту рознь. Если вы занимались разработкой программного и аппаратного обеспечения для оборонных космических спутников, то, скорее всего, админ. проверку вам назначат. Если вы эникейщик в частной конторе со штатом в 3,5 человека, и ваши умения ограничиваются наполнением веб-сайта фотографиями и описанием товаров, то вы вряд ли попадёте на админ проверку.
У меня ситуация такая же, как у вас. Из всей попавшейся по этому поводу инфы на разных форумах, могу сказать следующее: если всё-таки админку назначат, то при этом попросите жене выдать визу сразу. Админ проверка для лиц, супруги которых уже получили визу, проводится в первоочередном порядке (быстрее). Еще имеет смысл составить заранее резюме на английском, если попросят - отдайте, не попросят - не упоминайте.
Спасибо большое, будем надеятся на лучшее.
Тоже очень интересует данная тема! Так как профессия “Инженер по ракетным двигателям”. Интервью в Москве надеюсь будет. Готовиться к админпроверке? В данный момент на фрилансе зарабатываю плюс есть пара проектов с которых получаю деньги, но трудоустройство не официальное. Уже почти год как уволился с предприятия на котором делают спутники в том числе и оборонные, но степени секретности не имел там. И все равно АП назначат?
Спасибо большое. Я работаю программистом в малой компании из 15 человек. Мы разрабатываем сайты, никакого естественно аппаратного обеспечения тем более для оборонных космических спутников. Так что будем надеятся на лучшее.