posovetuyu stavit vo etix vorposax tol’ko otveti YES na perviy i NO - na vtoroy, ESLI vasha semya immigriruet vmeste s vami (ne edet).
drugoy vopros - zaezhaet’ vi mozhete v raznoe vremya - v takom sluchae, esli period v’ezda v USA budet bolshe 6 mesyacev, vam neobhodimo uzhe samim svyazivat’sa s konsulstvom dle perenosa dati interview dlya vashey suprugi. forma ds-260 tut uzhe ne prichem.
Еще раз просмотрев уже англоязычные форумы, большинство склоняется в вопросе “Is your spouse immigrating to the U.S. with you?”, как к иммиграции вообще, а не к порядку и очередности въезда в USA…
Нет, вот в этом то и дело, что если я отмечаю свою текущую работу и предполагаемый вид деятельности в Америке, то меня сразу же перебрасывает на страницу про military и на этом все. Страница с образованием открывается только в том случае, если я указываю в primary occupation - homemaker или not employed или student!
понятия не имею, что происходит с это формой сейчас… =0
опишу шаги, как я бы поступил на вашем месте:
т.к. вы главный заявитель, имея законченное среднее образование, уже квалифицируетесь на дальнейшее прохождение по программе ДВ. в таком случае, поставьте homemaker or not employed в вопросе о работе - вы ничего не нарушаете, вы на декретном отпуске сейчас - фактически вы не работаете.
самое главное - указать в форме свою квалификацию - у вас это будет по образованию. поверьте, это сделать намного проще (уверен, у вас есть на руках аттестат о законченном среднем образовании), чем доказывать свою квалификацию по опыту работы.
если очень сильно терзают сомнения, позвоните или напишите в ксс с вопросом, почему форма так себя ведет.
подскажите что с вопросом о получении SSN в форме 260??? у нас его нет, в форме вопрос “Хотите ли вы чтобы вам присвоили SSN и выдали карту?” Что отвечать в этом вопросе? читала что многие по приезду идут в офис SSN и получают на месте этот номер ( им дают временный, а основной приходит уже по почте и гринка приходит по почте указанной в форме 260). Как лучше ответить, чтобы быстрее получить по приезду SSN?
Вы хотите идти в местный офис SSN? Хотите ждать там свою очередь? Писать анкету-заявление на выпуск SSN? Если хотите всего этого, то в DS-260 отвечайте “НЕТ”.
Если хотите, чтобы SSN была выпущена и выслана “автоматом” - в DS-260 отвечайте “ДА”.
ЗЫ. У меня SSN была выпущена на второй день после въезда в США. По почте пришла на девятый день пребывания в США.
Количество учебных заведений считается по ступеням ? Пример 3 учебных заведения -школа, вуз, аспирантура ? Или по количеству посещаемых? Пример 4 учебных заведения школа N1- школа N2 вуз- аспирантура?
Нужна срочная помощь! В DV 2015 указал только университет. Сейчас понимаю, что нужно было еще и 10-11 классы средней школы указать. Кейс проходящий в январе. Что делать?
Попросить разблокировать форму (делают они это быстро, примерно в течении одного/полутора рабочего дня) и внести соответсвующие изменения. Если сделаете это быстро, то это не должно повлиять на дату интервью.
Если вдруг ваше дело уже отправили в Москву, то думаю можно написать в посольство с просьбой внести соответсвующие изменения, либо уже в день интервью.
Помогите кто знает. Работала неофициально в международной компании с 1996-2004 год. (они не хотели оформлять представительство). По трудовой устроили в контору на минимальный оклад , как помощник менеджера. Там трудовой стаж прерывался. ( закрывали- открывали разные конторы). с 2004 года в декрете по уходу за детьми, со второго декрета не вышла, так как уехали в другую страну… я не работаю ( по визе, не имею на это право). Что мне лучше писать в форме? Данные из трудовой или фактически где работала?