Здравствуйте. Я прекрасно понимаю, что все задают одни и те же вопросы, но вспомните себя, ведь некоторое время назад, Вы были в аналогичной ситуации и так же тревожились когда заполняли форму!
Подскажите пожалуйста кто знает по некоторым вопросам:
Вопрос, нужно ли указывать, что в армии научили пользоваться огнестрельным оружием (ак-74)?
Я здесь по форуму прошелся, столько информации, однозначных ответов нет.
Сделали бы раздел, где есть примеры уже заполненных форм, от людей которые уехали.
Да и много не отвеченных вопросов, а однозначного примера я не нашел, буду читать все с начало.
Ответ на Ваш вопрос:
4) Как точно писать адрес:1. ulitsa Kosmonavtov 53 kvartira 15; 2. 53 Kosmonavtov street apt. 15 ?;
Лучше написать 53 Kosmonavtov street apt. 15, я так вписываю и у многих примеры именно так, но и ulitsa Kosmonavtov 53 kvartira 15 в транскрипции тоже подойдет, выбор за вами, за оба варианта вам ничего не будет.
Так никто не просит персональную информацию выкладывать, ее легко можно завуалировать другими именами, названиями учреждений и датами (выдуманными)!
В основном ведь анкеты аналогичные, что нет таких анкет у кого дети учатся, кто служил в армии, у кого жена меняла фамилии, кто прерывал свое обучение и т.д.?
Создав такой образец, легко можно будет отследить положительную динамику в виде добрых пожеланий и хвалы в адрес создавшего! Да и мусора в форуме значительно уменьшится.
А можно еще и образцы по категориям разбить (для холостого, для семейного, для военного и т.д.).
Именно так. Я обращаюсь в большей степени к тем неравнодушным кто переехал недавно, т.к. прекрасно понимают, что тем кто в США уже давно, особо «ровно» и никто такую колоссальную работу проводить не будет!
zippy5, большое Вам спасибо! Очень приятно, за Ваше неравнодушие!
Поддерживаю alenboxer, а реальные данные заполнения можно и изменить и никто не будет идиотом, зато на реальных примерах заполненных форм отпадут все вопросы и каждый год не будет одних и тех же вопросов от пользователей.
будут. И не раз. Потому что ситуации - не идентичные, а читать 656 страниц вопросов с ответами на них таким людям - лень.
Поверьте, я на этом форуме уже 12 лет, и из года в год ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ. Хотя ответы на них даются уже 12+ лет. Много раз. С примерами. Со скриншотами. Это все - бесполезно.
Да просто модераторы лентяи, которым лень нормально “шапку” темы оформить, с частыми вопросами и ссылками на ответы, им проще обозвать новичков лентяями которые не хотят прочитать несчастные 656 страниц практически пустой болтовни, в которой максимум 30 страниц полезной информации.
Попробовать все же стоит и сделать подробный раздел с образцами и скринами например для учебных заведений:
Например если у вас университет, техникум и школа 9 классов, то один пример, если институт и школа 11 классов, то другой и т.д., это конечно трудоемкая работа, но на то и существует ваш сайт, чтобы не обращаться к платным услугам.
На деле получается, прочитаешь кучу инфы здесь на 656 страниц и из за какой то мелочи, на свой вопрос полный ответ не найти, а если задашь или напишешь тут, то тебя сначала оскорбят, потом назовут лентяем, который не читал все и после этого появится добрый человек, подскажет, но не до конца точно, не потому что он не хочет помочь, а потому что он хочет помочь, но на своем примере, но потом приходится человеку на угад заполнять анкету, на авось прокатит или платить людям со стороны, которые могут накосячить еще хуже.
Вся информация здесь в куче, вот и тупят все новички. Вас тоже понимаю и не настаиваю, просто решил поделиться мыслями.
ну, так займитесь этим в свободное время.
Выложите результаты здесь.
это конечно трудоемкая работа, но на то и существует ваш сайт, чтобы не обращаться к платным услугам.
да не говорите. Вы, по всей видимости, не понимаете, что модераторы и администраторы - люди с работами и семьями, и форум для нас - это хобби, за которое нам никто не платит, и даже наоборот. Но вы хотите, чтобы мы все бросили и начали делать за вас всю работу…
Эта информация нужна ВАМ. МЫ уже заполнили свои формы, собрав нужную НАМ информацию, и иммигрировали. ВЫ хотите презентацию на тарелочке? Займитесь этим на досуге - заодно поможете сотням остальных ленивых форумчан.
Тогда с радостью соглашусь стать модератором и в свободное время буду помогать с сортировкой файлов и дополнением ее на основании уже имеющийся на вашем сайте информации.
Все бросать и делать за нас всю работу не нужно, прекрасно вас понимаю и рассчитываю на ваше понимание.
У вас самый лучший и информативный форум, не хватает только расставить книжки по полкам в некоторых разделах исключительно для удобства пользователей.
вам даже модератором для этого становиться не надо. Прямо из этой темы соберите информацию по крупицам, создайте свои собственные скриншоты и примеры, поместите их в новую тему, и вуаля! Принимайте благодарности от форумчан.
Я об этом задумался всерьез! В смысле это сделать!
Тогда как опытный человек, подскажите пожалуйста! Если работал за границей 3 раза по пол года, по рабочей визе (не в США), больше 10-и лет назад, нужно ли указывать в анкете в разделе “Address and Phone” и нужна ли справка из этих стран (на сайте указано если более года)?
Если мы указываем места работы за последние 10 лет. Нужно ли указывать в анкете период проживание, если был за границей 5 месяцев по рабочей визе 12 лет назад? Кроме старого паспорта этого нигде нет.
Я так понимаю, что 2 года армии необходимо вносить в адреса проживания,отсюда вопрос, как это сделать технически,город, область это понятно,но как обозначить улицу и дом? Номер вч?
И если позволите ,ещё один вопрос,видел похожие ситуации но не аналогичные,почти 10 лет работаю на одном месте,но,в трудовой запись совершенно не соответствующая роду деятельности и помимо этого за это время ещё несколько раз менялись места работы (согласно трудовой,в одной организации но менялись места и названия фирм) но по факту уже почти 10 лет работаю на одном месте,что указывать, по факту или по трудовой?
Всем добрый день!
Я совсем новичок на форуме, извиняюсь, если написала не совсем в подходящей теме.
У меня следующая ситуация…сложная. Прошу у Вас помощи и заранее благодарю за обратные отклики.
Моя мама выиграла грин карту, номер кейса 11 0…, то есть маленький. Мне срочно нужно помочь ей в заполнении формы ds-260, но у меня миллион маленьких вопросиков, и я до сих пор не нашла на них ответов(
Я написала имя мамы с ошибкой, писала по загран. пасорту РФ Alena, без задних мыслей…но играли мы от Молдавии, т.к. мама родилась на территории Молдавии, и в молдавском загране Алёна пишется, как Aliona(( Насколько критична эта ошибка, возможно кто-то сталкивался? я даже и не подумала, что в ее молдависком паспорте имя может писаться по-другому, сглупила. Это наш первый опыт участия, и сразу выйгрыш, никто не ожидал, для нас это приятный шок. Маме 43 года, мне 23, к сожалению, с ней у меня поехать не получится…
У моей мамы 3 граждаства РФ (т.к. проживаем в России), Молдавия (т.к. там мама родилась) и третье-это Болгария (недавно получили, т.к. наша национальность - болгарки). Гражданств много, даже не 2…У меня вопрос, нужно ли их всех указывать, или будет достаточно РФ и Молдавии. Насколько это серьезное требование?
Так же у мамы из образования получается только оконченная средняя школа. Университет она не окончила, так сложились жизненные обстоятельства, ей пришлось уехать их Болгарии, при этом все документы остались там, на руках у нее нет даже справки, что она училась 2,5 года(( После переезда в Россию, она работала и до сих пор работает как ИП в сфере торговли, свой небольшой бизнес + швейное ателье. Подскажите, насколько критичен момент с наличием только аттестата, без диплома о Высшем образовании?
P.S. я уже настолько отчаялась, потому что не совсем понимаю, что и как указывать в анкете. Обратилась за помощью, вроде можно доверять, за заполнение берут 100$. Я совсем запуталась, уже месяц думаю об этом, все никак не найти верного решения, а дело нужно довести до конца.
Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо заранее всем.