Вопрос о цели въезда в США. Какова ваша цель?
Работать, жить, развиваться, обустраивать свою жизнь
на самом деле - это один вопрос, который не надо разбивать на два, как это сделали вы.
Если вы собираетесь работать по профессии, требующей сертификации, но не собираетесь получать сертификацию, ответ - да. В противном случае - нет.
Если дословно перевести этот кусок текста:
то в нем говорится о прошлом и настоящем (present perfect), а не о будущем (не о намерениях), “но пока не сертифицированы министерством труда” и там ничего не сказано про профессии требующие сертификацию, а вообщем про квалифицированный или не квалифицированный труд.
Доброго времени суток)
Возник вопрос . в анкете указывала электр почту с окончанием .ru
Имеет ли смысл поменять почту на gmail и отправить уже с нового ящика ds260 и дальнейшую переписку вести с него и при получении визы, в сша лучше наверно пользоваться gmail? Не возникнет ли вопросов у КСС что это за почта? У них я так понимаю в базе к аппликанту привязан адрес который он указал при подаче заявки? Спасибо заранее
Вопрос больше в том не блокируются ли у них наши адреса, доходят ли письма
В DS260 есть пункт: Have you belonged to, contributed to, or worked for any professional, social, or charitable organization? Посоветуйте стоит ли и как указывать профсоюз. Состою в нем чисто формально, автоматически, взносы плачу. 100 лет назад при СССР был комсомольцем. С одной стороны, указывать надо - это же было. С другой стороны, давно и сейчас могут сказать, что нужны пояснения
Проблема с пояснением?
Комсомольцем не был, пионерию и профсоюзы не указывал.
в каком смысле? вероятней всего это есть проблема
Проблема ответить на вопрос «да»/«нет»?
а я еще и октябренком был.
не вижу особой проблемы как в указывании этого хлама так и в упускании его.
Мы с мужем указывали, так как были и октябрятами, и пионерами, и комсомольцами.
На гражданство тоже указывали. Меня попросили немного рассказать об этом, у мужа ничего не спрашивали.
Когда было интервью на гринкарту, вообще ничего об этом не спрашивали.
это понятно, а как это в нынешних жестких условиях трамповских может повлиять на прохождение и решение
Не надо выдумывать страшилки про Трампа, комсомол и советский профсоюз.
Спасибо. Вы просто указали , что состояли, без пояснений? Название писали komsomol или расшифровывали?
ну, профсоюз то ни о чем, они и здесь есть, в вот комсомол… это звучит как член НСДАП с 1933 года
Просто написали безо всяких пояснений. Не мы первые, не мы последние - уверена, что они с этим встречались множество раз.
писали Komsomol, без расшифровки?
Да. Если честно, мы даже не задумывались о том, что можно написать как-то по-другому.
Я скажу больше - когда читаю, как люди парятся, заполняя анкеты для гражданства, распечатывают тонны листов с таксами и т.п., для меня это всё странно. Анкеты заполнили за час, если не меньше. Прикрепили нужные документы и на это всё. На интервью шли только с грин.картой, российским паспортом, правами и ssn. Вообще ничего дополнительно не распечатывали.
Ну да, я конечно могу принести налоговые декларации - ноо на них не написано что они составлены правильно и я ничего не должен государству. Ну а достать квитанции об уплате штрафа за спидинг (точнее прохождения школы) 10-летней давности да еще из другого штата - это вообще печальная история.