Остались ли в США крупные города НЕ бомжатники?

Это как раз таки вы, что перечисляете, товарищ майор, рассказы от уехавших назад в рашку людей, поживших в сша год или чуть больше.
Именно им нужно гулять в даунтауне городов и именно среди бомжей. А завсегдатые знают кучу других мест.

3 лайка

оу, я уже и у тебя товарищом майором стал?)

как удобно, чуть что неудобная правда - сразу товарищ майор.

ты за даунтауны не прячься. санта моника - не даунтаун. голден гейт - не даунтаун. половина бруклина - не даунтаун.

это по тебе сразу видно, что ты в США не выходишь, тк в стране совсем недавно, я ж говорю, зеленый еще, очки еще розовые и не запотевшие. пройдет.

ты сам, лично, не по рассказам, в каких крупных городах жил, а не был туристом проездом?

скажите, по вашим канонам 30 лет в США - это недолго или уже достаточно?

Бомжи там где туристы и много людей. Хотя бывают исключения. Можно уехать в страну, где бомжей нет. Никто же не держит

портленд, юджин, и другие города орегона разве славятся своими туристическими рутами? не слышал, ни в 90ых, ни сейчас. а тем не менее орегон - бомжатник. :face_with_diagonal_mouth:

1 лайк

А можно голосовать за политиков, которые хотя бы признают проблему и предлагают её как-то решать. Никто же не запрещает.

Я проголосовал. Но в моем штате их хочет поддерживать большинство. Я за отмену всех бенефитов и бесплатных мед страховок для тех, кто не хочет работать. Но я пока в меньшинстве.

3 лайка

а у тебя есть объяснение этому феномену?

я в Бэй Эрии не встречал еще людей кто голосует за демов. речь именно про 2024, еще 15 лет назад я таких встречал пачками.

глупый тезис о том, что за демов голосуют (условные) АА с юниона или нарики с тендерлойна - это полнейший буллшит, эти типЫ даже не в курсе когда в стране выборы и кто президент.

актеров и прочего бомонта не хватит на большинство голосов.

так где живут и кто все эти люди которые голосуют за демов в Калифорнии?

В Кали наверное 60% мексиканцев и хитрожопых иммигрантов с других стран, в том числе снг. Которые кормятся с бенефитов. Ты же с ними не разговаривал. И твоя выборка нерепрезентативна

1 лайк

т.е за плюшки люди готовы терпеть шприцы и блевотину на улицах, пушку у виска рядом с голден гейтом, и комендансткий час (не де юре, не де факто) везде что восточнее кастро стрит (а как по мне так и западнее уже тоже). да и на севере где всегда было все прилично уже какой-то pizdec, уже до пасифика добрались.

я да - с такими не встречался, хотя общался с очень небогатыми мексиканцами\русскими в СФ.

а ты общался? такие в реальности то существуют?

Куча мексиканцев и русскоязычных работают за кэш, имеют бесплатную медстраховку, некоторые жилье по программе 8. И кучу других бенефитов Им раздают бесплатно телефоны и связь для них бесплатна. Думаешь они будут голосовать против этого?
Русскоязычные часто об этом пишут в группах в фейсбуке, на которые я подписан

2 лайка

Не только из-за этого, в таких штатах как Кали и Нью-Йорк самый большой процент одобрений ПУ кейсов. У меня несколько знакомых кто ждёт вызова на собеседование, легально работают и даже покупают недвижимость.

2 лайка

ага, за демов голосуют те кто ждет одобрений ПУ кейсов.

это из той же оперы что за демократов голосуют наркоманы, бомжи и негритята с криминал рекордами в 18. ага-ага, в вымышленной фейбсучной Америке наверное так и есть, только не имеет абсолютно никакого отношения к реальности.

У нас друг сегодня ночевал. Он тоже по ПУ, потому что на родине или на сво или в тюрьму. Он ИТшник был на родине, но тут он работает садовником официально и не получает всех бесплатных плюшек и не бомжует за счет других налогоплательщиков.

3 лайка

Чет я забыла что они не могут голосовать, но тут же не раз писали всякие теории как в таких штатах возможно получить голоса людей без даже без гринок. Но я не буду утверждать.

тебе тот же вопрос что и @Stantmn - ты лично, в реальности, встречала таких людей?

чтоб чел жил среди блевотины и мусора, не мог нормально отпустить детей гулять после захода солнца, но такой “зато у меня медицина и плюшки, я пожалуй за Камаллу проголосую”.

я таких не встречал, все мое окружение за Трампа, хотя многие были за Керри в нулевых. а за те года в СФ, что я случайно сталкивался с теми самыми бедными мексиканцами - так они вообще вне политики, они понятия не имеют когда выборы и кто там кандидат, они живут в другой реальности, и не скажут в чем отличие Обамы от Трампа.

я готов согласится что моя выборка нерепрезентативна, поэтому и спрашиваю вас, вы таких людей видели?

Да, я таких людей знаю. У меня есть домик в маленьком городке в rural area. Где 70% населения пенсионеры, высокий крайм и куча бомжей и наркоманов. И они голосуют за демов, чтобы им не отменили их бенефиты. Это реальные люди.
Другой пример: наш соседний район, дома начинаются от 2М. Чувак, делает зубные протезы за кэш, получает медикал и все остальные бенефиты. Живет в. 6бр доме

Так много где на западе, там где инфраструктура для туристов, там где бомжи, где попрошайки, где воришки. Где и то и другое вместе.

Обычному жителю как раз таки особо нечего делать в тур местах и как раз таки вычисляются дни с пониженной туристической активностью и тогда никого из перечисленных персонажей особо не будет.

Не зря уже много раз на это форуме мусолили, что жители пригородов например Чикаго бывают в даунтауне раз в год, а то и раз в два. Если там не работают в офисе.

Кстати немало даунтаунов. Где блин и делать нечего, например даунтаун Далласа. Поэтому есть там бомжи или нет не волнует практически никого. Кроме как раз таки снгшников и может быть азиатов, у которых принято что туалет, ой тьфу, даунтаун - лицо города.
А нам и в пригородах совершенно комфортно живется.

В этом ваша проблема, ни Камала, ни Трамп не решат проблемы Кали, главное это губернатор и местные власти

мне вот последнее время хочется найти таких людей и пообщаться. не в инете, где тред тут же снесут а в реальности.

просто понять что в их головах. без запроса на что-то глубокое и осмсыленное, а хотя бы просто о базовых потребностях.

ибо я прекрасно понимаю подобный паззл в 90ых, когда Хуан получал плюшки но жил при этом в США. а в 2024 я этот паззл уже не понимаю, когда Хуан получает те же пюбшки, но живет уже наполовину в Чиле\Мексики.

в чем смысл поддерживать эту деградацию? ведь это ударит в том числе и по детям\внукам Хуана.

какой тогда был смысл бежать из одного бомжатника, чтобы превратить новое место в такой же бомжатник?

какая проблема?

и? вопрос тот же - кто голосует за синего губернатора и зачем.

какая разница Трамп или губернатор, ты же прекрасно поняла вопрос :man_facepalming: